29.05.2011 20:33      

Абсолют Банк отметил совершеннолетие на Диком Западе

Мимо тира никто не мог пройти
Мимо тира никто не мог пройти

В честь 18-летия банка топ-менеджеры и журналисты поучаствовали в съемках фильма-вестерна «Золотая лихорадка». Действо происходило в киностудии имени Горького.

Съемочная площадка
Съемочная площадка

Вечером 26 мая журналисты деловых СМИ съехались в большой пятый павильон киностудии им. Горького на вечеринку под названием «Золотая лихорадка». На входе их встречали энергичные ковбои, указывавшие путь. Без них гулять по заброшенной и огромной киностудии было бы страшно.

Журналистки в роли горничных и официанток
Журналистки в роли горничных и официанток

Пока все собирались самых пунктуальных гостей занимали костюмер и фотограф. Костюмер подбирал образы, меняя гостям шляпы – от элегантных с вуалью до ковбойских. А фотограф неустанно запечатлевал эти преображения. Затем гости следовали к видеокамере и перед ней исполняли указания режиссера. Что собираются сделать из этюдов под названием «воздушный поцелуй», «собачка», «руки вверх» - журналисты и банкиры обсуждали с шутливой опаской – для всех это было тайной.

Юлия Панова, Finparty, и Юлия Чайкина, Forbes
Юлия Панова, Finparty, и Юлия Чайкина, Forbes

Атмосфера Дикого Запада и камеры быстро раскрепостили людей, официанты еле успевали подливать шампанское, а когда оно закончилось – вино. Не пустовал и тир – попавших в «десяточку» награждали яркими шляпами. К середине вечера метких стрелков было уже больше половины.

Николай Сидоров, предправления Абсолют Банка
Николай Сидоров, предправления Абсолют Банка

«Сегодня редкий вечер абсолютной доступности спикеров банка», - с улыбкой объявила Мария Дерунова, начальник отдела внешних коммуникаций. И представила топ-менеджеров банка – предправления Николая Сидорова, и его заместителей Евгения Ретюнского, Ивана Анисимова, Андрея Ларкина. Но никто не торопился обсуждать банковские показатели или новые продукты, все весело общались на тему предстоящих съемок в главном фильме.

Евгений Ретюнский, зампредправления
Евгений Ретюнский, зампредправления

«Юность уже прошла, старость еще далеко, подступает зрелость. Сегодняшняя задача – установить человеческий контакт и получить удовольствие от общения друг с другом», – открыл официальную часть мероприятия Николай Сидоров, уже переодетый в жилетку и ковбойские коричневые штаны с пистолетами и жилетку. Ведущий предложил перейти к съемке фильма и для этого попросил подняться на сцену девушку из зала. Но журналисты делегировали на сцену Ретюнского. Он виляющей походкой вышел на сцену, взял хлопушку и тоненьким голосом произнес: «Кадр первый, дубль первый, фильм «Золотая лихорадка»», построил глазки и под всеобщий смех вернулся к столику.

Николай Сидоров в роли ковбоя
Николай Сидоров в роли ковбоя

Режиссер Вика назначала гостям разные роли и отправляла их в гримерку. Зал начал наполняться дамами в длинных платьях, ковбоями, шерифами, официантками и горничными. Съемки шли не один час, бармену Яну Арту (вице-президенту АРБ и главному редактору Bankir.ru) тайком носили еду и выпивку – ему нельзя было покидать съемочную площадку. Особенно режиссер мучил светских дам, требуя больше экспрессии от эпизода с отбиранием шляпы. После съемки Светлана Сурина, замначальника управления розничных кредитных продуктов, еще не отдышавшись, со стаканом воды в руке делилась впечатлениями: «Очень жарко стоять в огромном платье. Тяжело, но весело».

Ян Арт в роли бармена
Ян Арт в роли бармена

К полуночи столики были уже плотно укомплектованы веселыми компаниями, ведущими общий разговор с соседями. На сцену вышел Ян Арт, поздравивший банк с днем рождения. «У меня депозит в Абсолют Банке, и я так его разрекламировал, что сейчас шесть коллег держат там свои деньги. Так что Абсолют Банк – единственный банк, который журналистам не платит, а сам получает плату от журналистов в виде ежемесячных отчислений с зарплат», - заявил Арт.

Перерыв на ужин
Перерыв на ужин

Затем показали ролик, для которого все снимались в начале вечера. Оказалось, что мини-действия гостей включили в известные кинокадры. Его повторили дважды – на бис по просьбе зала. После на сцене появился режиссер главного фильма: «Актеры сыграли потрясающе! Мы и не думали, что за короткое время так здорово получится. Сейчас мы вам покажем трейлер фильма, премьера которого состоится уже через пару недель». «Показывайте уже!» - прервали его из зала. Всем не терпелось увидеть плоды своего труда.

На экране под динамичную музыку замелькали уже совсем знакомые образы: в салуне Ян Арт протирал бокалы, Николай Сидоров проверял золотой песок, светские дамы выпивали с ковбоями, а делец закрывал сейф. Последний кадр - ручка от сейфа отваливается и остается в руках смеющегося актера. Приближалось время закрытия метро – трансфер до ВДНХ уже стоял у дверей киностудии. Довольные гости с мешочками золотых шоколадных монет выходили на улицу. Все расставались друзьями и благодарили представителей банка за необычный вечер. Кто-то по телефону уже делился впечатлениями «Я была хозяйкой салуна».

Уставшие актеры не теряли бодрости духа
Уставшие актеры не теряли бодрости духа

Ян Арт поздравляет Абсолют Банк
Ян Арт поздравляет Абсолют Банк

Юбилейный торт
Юбилейный торт

Обсуждение сцены
Обсуждение сцены

В офисе банкира
В офисе банкира

Репетиция
Репетиция

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015