11.10.2011 17:38      

НРД продегустировал централизацию

Алексей Федотов, Ситибанк, Степан Томлянович, НРД, Катерина Сизова, JPMorgan
Алексей Федотов, Ситибанк, Степан Томлянович, НРД, Катерина Сизова, JPMorgan

Национальный расчетный депозитарий пригласил сотрудников регистраторов и кастодианов в клуб «Нобилис» на презентацию новой услуги, совмещенную с дегустацией виски.

Алексей Жинкин, НРД
Алексей Жинкин, НРД

Экспертный клуб Национального расчетного депозитария (НРД, расчетный депозитарий группы ММВБ) собрал представителей регистраторов и кастодианов в клубе «Нобилис» на дегустацию шотландского виски и новой трансфер-агентской услуги НРД - Speedy Transfer Scheme (STS). Свое название она получила по аналогии с Speedy Settlement Scheme (SSS) - это междепозитарное взаимодействие по ускоренной схеме, запущенное НРД с Ситибанком, "ИНГ Банком" и ВТБ. Новая система позволит организовать передачу распоряжений и информации между депонентами и регистраторами через НРД.

Надежда Ушакова и Сергей Бывшев, ВТБ
Надежда Ушакова и Сергей Бывшев, ВТБ

Представители регистраторов «ВТБ Регистратор», «Драга», «Иркол», «Новый регистратор», «Оборонрегистр», «Профессиональный регистрационный центр», «Реестр», «Реестр-РН», «Статус» и Computershare, а также кастодианов ING, Citi, ВТБ, Газпромбанк,  JP Morgan и других изучили внешний вид, первый нос, второй нос, вкус и послевкусие  пяти сортов виски, включая редкий Caol Ila 12 со скалистого острова Islay, что на западном побережье Шотландии.

Ирина Осиюк, ФСФР
Ирина Осиюк, ФСФР

Поводом для дегустации стало подведение итогов тестирования сбора списков заинтересованных в услуге STS. В начале октября к списку операций добавлены передаточные распоряжения и запросы на информацию из реестра.

Наталья Сидорова,
Наталья Сидорова, "Инг"

НРД уже подписал соглашение об оказании трансфер-агентских услуг с шестью крупнейшими регистраторами: «ВТБ Регистратор», «Иркол», «Профессиональный регистрационный центр», «Реестр», «Реестр-РН» и «Статус». Первым депонентом, подключившимся к тестированию, стал «ИНГ Банк». Как ранее сообщил председатель правления НРД Эдди Астанин, эти соглашения направлены на повышение эффективности и снижение издержек в работе учетной системы путем создания "единого окна" в лице депозитария по взаимодействию между профучастниками и регистраторами.

Гости вечера
Гости вечера

НРД планирует, что депоненты в октябре начнут проводить реальные операции в системе электронной передачи данных между участниками торгов и регистраторами, сообщил директор по внешним операциям НРД Алексей Жинкин на встрече с регистраторами и клиентами.

Наталья Сидорова,
Наталья Сидорова, "Инг", и Алексей Жинкин, НРД

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015