11.10.2011 20:49   4616   

Капитаны бизнеса отправились за кубком «Ведомостей»: феерия чемпионов [видео]

Второе место заняла женская команда Moscow City Racing
Второе место заняла женская команда Moscow City Racing

Шатающиеся от «земной болезни», участники регаты на кубок газеты «Ведомости» успешно преодолели дистанцию и получили, наконец, свои кубки и специальные призы. С подробностями − корреспондент Finparty Ульяна Власенко.

После окончания регаты все расселись по автобусам и отправились по отелям готовиться к праздничному ужину и чествованию победителей. В связи с нехваткой мест две команды участников, по странному стечению обстоятельств, оказавшихся первыми двумя призерами, отправили в самое удаленное от основного веселья место. Красивые и нарядные, чемпионы уселись в автобус и приготовились к получасовой поездке, но не тут-то было! Турецкий водитель немного заплутал, потом шутливо сообщил молодежи, что на самом деле просто решил отвезти их на свою дачу, и в итоге привез народ на вечер с приличным опозданием.

Артемий Троицкий обеспечивал конферанс на всех мероприятиях регаты
Артемий Троицкий обеспечивал конферанс на всех мероприятиях регаты

На суше у всех обнаружилась «земная болезнь». Вестибулярный аппарат вполне себе пристроился за пять дней к убаюкивающему ритму моря. Поэтому появление чемпионов было весьма триумфальным. Раскачивающиеся как пьяные, девушки из Moscow City Racing на высоких каблуках держались за таких же шатунов-мужчин из Men's Health, рискуя породить новую волну слухов о тесных отношениях с алкоголем и преждевременному празднованию еще не объявленных побед.

Наконец-то все расселись и начались торжественные речи. Ведущим вечера выступил Артемий Троицкий, член экипажа команды The Moscow Times. Сначала он лично от себя поблагодарил организаторов за действительно прекрасное мероприятие, отметив, что понимает, сколько сил положила команда Independent Media на его организацию. Затем он поочередно приглашал к микрофону на пару слов людей, без которых регата бы не состоялась и, постепенно перешел на личности, то есть на команды.

Счастливые победители
Счастливые победители

Начали с команды TeleTrade, как с первого призера кубка «Winner of the day». Ребята вышли на сцену и поделилась всеми эмоциями, накопленными за поездку. Следом выходили все призеры внутридневного кубка и каждый говорил о своем. Cпикеры без исключения были переполнены позитивными эмоциями, оптимизмом, жаждой дальнейших побед и, попросту говорят, заражены морем. Неожиданно для всех, владелец Istanbul Sailing Academy и главный судья регаты Исмет Озбакир вручил специальные призы двум командам за совершенные прорывы: TeleTrade и "АК Барс Аэро"

Команда TeleTrade
Команда TeleTrade

Прогремели фанфары и Артемий Троицкий начал зачитывать распределение позиций в турнирной таблице, согласно занятым местам. Начал с хвоста. В победителях никто и не сомневался. Главное напряжение испытывали три команды: Moscow City Racing, Lincoln и Auto Tracker. Из-за плохих результатов последнего дня регаты, девушки искренне волновались за свое присутствие в топ-3 и были далеко не уверены в результате. Auto Tracker, растерявшие свои позиции из-за дисквалификации в одном из итоговых заездов, тоже явно нервничал. И только Lincoln, видимо проведя время перед награждением в состоянии медитации, были совершенно спокойны.

Спецпризы достались двум командам
Спецпризы достались двум командам

И вот, третье место - команда Lincoln! Голландцы были необыкновенно счастливы поддержать репутацию своей страны в качестве сильнейших мореплавателей. Параллельно с грохотом фанфар раздался счастливый визг девичьей команды, которая уже не слушала, что говорят кругом, а прыгала по земле на своих каблуках, совершенно потеряв связь с реальностью.

Команда Mens Health
Команда Mens Health

Победители – самая сильная и подготовленная группа товарищей Men's Health − также не могла сдержать свое ликование. Наставник команды Сергей Джиенбаев первым «взорвал» полуторалитровую бутылre Moët & Chandon и привычным жестом облил всех призеров сразу. Не взирая на каблуки, синяки и возраст, представители трех команд прыгали по сцене как дети и, обнявшись, распевали We are the champions.

Все команды делились своими впечатлениями
Все команды делились своими впечатлениями

Когда эмоции поутихли, а призеры угомонились, всех пригласили пройти в «бункер» на дискотеку. По-настоящему выложившиеся на гонке чемпионы, сил на танцы в себе не заметили и, распрощавшись со своими шкиперами, потряслись в автобусе до своего удаленного отеля. Остальные участники регаты выделывали коленца на танцполе до трех часов ночи. И договаривались о встрече на afterparty в Москве.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015