26.12.2011 02:00   12462   

«Метрополь» провел свои выборы

Михаилу Слипенчуку подарили часы
Михаилу Слипенчуку подарили часы

В субботу, пока на проспекте Академика Сахарова проходил митинг, «Метрополь» отмечал Новый год просмотром спектакля «День выборов» театра «Квартет И». Темой вечера стало избрание основателя инвестгруппы Михаила Слипенчука депутатом Госдумы.

Сотрудницы
Сотрудницы "Метрополя"

В четвертом часу дня в ДК им. Зуева собрались нарядно одетые сотрудники, коллеги и партнеры «Метрополя» общим числом около 500 человек. Здесь была даже делегация из далекой Бурятии, где Слипенчук был депутатом Еравнинского райсовета, теперь же в Госдуме нового созыва он представляет всю республику.

Перед спектаклем в фойе был фуршет
Перед спектаклем в фойе был фуршет

Время до спектакля скрашивали шампанское и ансамбль «Богема Джаз». А к Слипенчуку выстроилась очередь из желающих преподнести ему подарки и поздравить с Новым годом.

Михаил Слипенчук принимает подарки
Михаил Слипенчук принимает подарки

После часового фуршета все собрались на втором этаже, в театральном зале. В официальной части короткую речь произнес член Совета Федерации Владимир Жидких: «Михаил Викторович теперь еще и уважаемый депутат республики Бурятии. Выборы состоялись совсем недавно, и, хотя и есть мнение, что их результаты нужно отменить, ваш шеф выбран депутатом Госдумы по-честному. Я лично видел, как люди связывают с ним надежды, он принес в регион инвестиции и работу. Благодарю коллектив «Метрополя» за воспитание хорошего депутата Государственной Думы».

Владимир Жидких
Владимир Жидких

Затем выступил и сам герой вечера. «Я никогда не собирался идти в политику, финансы и политика мне казались абсолютно несвязанными сферами, но что-то произошло в мире, и я понял, что накопленный мною опыт в финансах нужен в политике. Кстати, я до сих пор являюсь беспартийным. Этим жарким летом, когда работал с избирателями, я посмотрел в записи спектакль «День выборов», и начал работать с новыми силами», − рассказал присутствующим Слипенчук. Кстати, обязанности гендиректора «Метрополя» теперь исполняет Юрий Водопьянов, работающий в компании с 1995 года.

Михаил Слипенчук никогда не собирался в политику, но так сложилась жизнь
Михаил Слипенчук никогда не собирался в политику, но так сложилась жизнь

Он поздравил присутствующих с Новым годом, пожелал крепкого «восточно-сибирского здоровья» и исполнения желаний, загаданных в новогоднюю ночь. Каждое предложение встречалось бурными овациями зала. В завершении поздравлений был показан фильм, в котором топ-менеджеры группы в стихах говорили о том, чего достигнут компании, входящие в группу «Метрополь», в 2012 году и о том, как будет процветать Сибирский федеральный округ. Один из планов − превратить озеро Байкал, где Слипенчук строит рекреационную зону, в центр туризма, куда будут приезжать русские, уставшие от Куршевеля.

В зрительном зале
В зрительном зале

Ролик развеселил аудиторию, начался спектакль, который, мягко говоря, раскрыл не самую лучшую сторону выборов. В «Дне выборов» не трезвы 90 процентов героев, и только один ответственный человек бегает с выпученными глазами и тщетно пытается организовать работу по продвижению кандидатуры новоиспеченного политика. Блестяще играли актеры «Квартета И» Демидов, Барац, Ларин и Хаит, наполняя спектакль новыми импровизациями.

Первая сцена спектакля
Первая сцена спектакля

После спектакля гости «Метрополя» ужинали, обсуждая спектакль. Всем особенно понравилась сцена на пресс-конференции, во время которой даже актеры не удержались и рассмеялись над собственными шутками.

Артур Чилингаров и Михаил Слипенчук
Артур Чилингаров и Михаил Слипенчук

Артур Чилингаров, президент фонда содействия сохранению озера Байкал и друг Слипенчука, рассказал корреспонденту Finparty, что находит спектакль злободневным и острым. Чилингарову особенно близок «День выборов», поскольку он сам пять раз переизбирался в Госдуму, как одномандатник: «В этом году тоже избирался в Тульской области, набрал 99,7%. Ни один чеченец не может побить такой результат». «Такой цифры просто не бывает», − льстили ему стоящие рядом люди. В ближайших планах Чилингарова съездить в Антрактиду, на мероприятие, посвященное 100-летию покорения Южного полюса: «хотел позвать с собой Слипенчука, но он, скорее всего, не сможет из-за дел государственной важности».

Делегация из Бурятии
Делегация из Бурятии

После мероприятия молодая часть коллектива «Метрополя» отправилась на afterparty в Denis Simachev Bar.

Кандидата в спектакле играет Василий Уткин
Кандидата в спектакле играет Василий Уткин

Михаил Слипенчук и Анна Дорош
Михаил Слипенчук и Анна Дорош

Алекс Родзянко, главный исполнительный директор
Алекс Родзянко, главный исполнительный директор "Метрополя"

"Богема Джаз"

После спектакля гостей угостили ужином
После спектакля гостей угостили ужином

Марк Рубинштейн,
Марк Рубинштейн, "Метрополь"

Десертный стол
Десертный стол

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015