06.11.2012 00:00      

«Альфа» позвала на Генделя

В ресторане Casta Diva прошел третий концерт проекта «Музыкальная гостиная», организованного УК «Альфа-Капитал» и «А-Клубом». На этот раз клиенты и партнеры слушали Георга Генделя. 
Каждый подобный концерт открывает дверь в мир одного композитора – гости уже ознакомились с творчеством Бетховена и Моцарта. Этот, уже третий по счету, вечер в камерном зале Casta Diva, хранящем дух аристократического салона, прошел под звуки музыки Георга Генделя. 

Увертюры и арии великого немца, прославившегося в Англии, где он прожил 40 лет и где начинал с пустых залов, про которые остроумно замечал, что музыка в них звучит ни в пример лучше, были удивительно красивы в точном и тонком исполнении оркестра старинных инструментов Pratum Integrum. Мощное впечатление усиливала Валерия Сафонова (сопрано), изумительно владеющая старинной манерой пения и умеющая исполнять сложнейший репертуар XVI-XVIII веков. Аутентичности добавляла Александра Коренева (клавесин), лауреат многочисленных международных конкурсов, особый интерес которой – посредством оригинальных исторических инструментов открывать современным слушателям подзабытую музыку.  
Прекрасным проводником в мир Генделя для гостей вечера, которых собралось рекордно много – более 200 человек, стал Святослав Бэлза. Мало кто столько знает о классической музыке и при этом так хорошо умеет ее преподносить, так образно и увлекательно рассказывать о ней и о жизни ее создателей. К финалу необычного концерта, благодаря музыкантам и мастеру конферанса, не осталось сомнений не только в величии, но и в актуальности Генделя. И можно было со знанием дела цитировать Бетховена, написавшего как-то одной своей совсем юной почитательнице: мол, недостоин таких восторгов, а вот Гендель, Гайдн и Моцарт – да.

Текст: УК "Альфа-Капитал" для finparty

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015