14.01.2013 10:00      

Private Banking «Номоса» изучил итальянскую кухню

В конце декабря дирекция Private Banking Номос-Банка практически в полном составе отправилась на повышение квалификации в студию Culinarium – совершенствовать свои кулинарные навыки.

Под чутким руководством мастеров BOSCO Bar и BOSCO Café им было предложено приготовить три блюда итальянской кухни. Кулинарная феерия растянулась на весь вечер – впрочем, так оно всегда и бывает, если за дело берутся итальянцы, еда готовится в веселой компании, и каждое блюдо приправляется бокалом-другим хорошего вина. В прошлом году Private Banking Номос-Банка по случаю Нового года «выгуливал» своих клиентов и изучал их психологические портреты за игрой в «Мафию». В этом году 60 сотрудников дирекции устроили свой собственный праздник души и тела.
Алина Бисембаева, глава дирекции Private Banking (слева), с коллегами
Алина Бисембаева, глава дирекции Private Banking (слева), с коллегами
Как в настоящей Италии, судьбу вечера решали макароны. Каждый гость при входе вслепую вытаскивал кусочек пасты, чтобы определить, к какому столу, к какой команде он принадлежит. Итальянское настроение задавала музыка Адриано Челентано, на большом экране крутили «Укрощение строптивого» с тем же Челентано и Орнеллой Мути. Несмотря на то, что шеф-повар BOSCO Café Антонио Ролло уже много лет живет в России, он время от времени непроизвольно переходил на итальянский, особенно, когда сам погружался в процесс приготовления ужина или фотографировался с молоденькими сотрудницами «Номоса».
 
 
Алексей Дыма, бренд шеф-повар Culinarium
 
 
1/3
Гостей разделили на две команды – Южную и Северную Италии. В качестве первого задания и тем, и другим было предложено приготовить салат, задействовав все заранее выложенные на столы ингредиенты. Различные виды салатов, каперсы, моцарелла, вяленые и свежие помидоры, оливки у каждой команды превращались в непохожие друг на друга блюда. Демократичные с виду итальянские шеф-повара Давиде Корсо и Антонио Ролло, отметив нетрадиционные смелые решения, все-таки на практике оказались консервативны и отдали предпочтение безупречно оформленному классическому салату, который изящно занял треть тарелки.
Шеф-повар Антонио Ролло
Шеф-повар Антонио Ролло
Шеф-повар Давиде Корсо
Шеф-повар Давиде Корсо
 
 
 
 
1/9
Следующим шагом в кулинарном уроке стало приготовление традиционного итальянского десерта – тирамису. Каждый член команды имел возможность приготовить свою порцию и подписать ее своим именем. Шеф-повара плавно скользили между столами и время от времени помогали новичкам в кулинарном искусстве то взбить белки, то живописно посыпать тирамису какао. Впрочем, некоторые сотрудники Номос-Банка давно не дилетанты в этом деле – профподготовка прочитывались в каждом их движении. Один из них, например, не заглядывая в рецепт, придумал оригинальный способ посыпки какао с помощью трафаретов.
Перед тем, как гости принялись за приготовление основного горячего блюда старший вице-президент, руководитель дирекции Private Banking Номос-Банка Алина Бисембаева поздравила коллег с наступающим Новым годом. По ее словам, уходящий год был сложным и интересным, к команде присоединились новые люди, и в конечном итоге «все если не полюбили, то прониклись друг к другу». Исторически дирекция Private Banking Номос-Банка обслуживала акционеров и их ближайшее окружение. Последние полтора года в банке реализуется новая стратегия, которая позволила вывести этот бизнес на новый уровень. «Давайте выпьем за Северную и Южную Италии, за Россию, всех нас и маленькие человеческие радости, которые случаются с нами каждый день. Чтобы нам всем очень хотелось с утра идти на работу, а вечером возвращаться домой», – закончила свою речь Бисембаева.
 
 
 
 
1/4
С мыслями о маленьких домашних радостях все вернулись к приготовлению горячего блюда. Юг Италии готовил тальялини для пасты карбонары, Север – тальятелле для пасты с белыми грибами и цукини. Мастер-класс по приготовлению давал бренд-шеф Алексей Дыма. Тесто для пасты должно быть воздушным и при надавливании быстро восстанавливать прежнюю форму. В его руках с помощью машинки для пасты оно превращалось в идеальные тонкие листы. Затем он аккуратно нарезал тесто и накручивал готовые макароны на руку, слегка просыпал их мукой, чтобы те не слипались между собой. «Варить такую пасту нужно не дольше минуты, иначе у вас получатся макароны по-флотски», – наставлял новичков Алексей Дыма. Шеф-повара Антонио и Давиде тем временем готовили соусы. С «Юга» запахло сливками и пармезаном, с «Севера» доносился тонкий аромат грибов. Вскоре все ингредиенты оказались в тарелках сотрудников Номос-Банка, которые не раз подходили за добавкой к плите, а к шеф-поварам за кулинарным советом.
 
 
 
 
1/2

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015