06.03.2013 15:59   10664   

«Третий Рим» покулинарил

Кулинарные учения - такой вот необычный подарок придумали сотрудницы «Третьего Рима» мужчинам на 23 февраля. Приобретать навыки высокой итальянской кухни отправились почти всем составом в школу-студию Culinarium. 
В этот вечер готовили только мужчины, а девушки наблюдали за процессом и дегустировали приготовленные блюда. Руководил процессом итальянский шеф-повар Алессио Джини из ресторана «Piccolino».
 
Боевые действия развернулись на четырех столах: мука, мясо, специи, масло – чего там только не было. И вскоре на тарелках появился острый тартар из говядины с измельченными каперсами и корнишонами, а в духовке зарумянились бараньи ребрышки под трюфельным соусом. 
Владимир Божко - укротитель бараньих ребрышек
Владимир Божко - укротитель бараньих ребрышек
Но лучше всего получилась паста! Тесто раскатали так сильно, что держать его приходилось вшестером. Вот настоящая проверка командной работы! Даже Алессио глядя на огромную кастрюлю с кипящей водой, не удержался от похвалы – «Паста удалась!». 
Процесс приготовления пасты сплачивает
Процесс приготовления пасты сплачивает
На десерт приготовили шоколадный фондан, которому ничуть не повредила небольшая импровизация с пропорциями (шоколада почему-то стало меньше, но кто знал, что его нельзя есть?). Сухое красное вино добавило застолью тосканского тепла и пришлось очень кстати. Было невероятно вкусно и очень весело. Готовить нужно только в таком расположении духа, пришел к выводу коллектив «Третьего Рима». Тогда все получится!
Дмитрий Вознесенский и Владимир Божко
Дмитрий Вознесенский и Владимир Божко
Команда кулинаров во главе с Андреем Мовчаном
Команда кулинаров во главе с Андреем Мовчаном

Текст: Анна Фридбург/"Третий Рим" для finparty

Фото: предоставлены автором

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015