16.04.2013 12:14      

«ВТБ Капитал» устроил прием в библиотеке

В первый день работы инвестиционного форума в Нью-Йорке «ВТБ Капитал» пригласил его участников на торжественный прием, который проходил в Нью-Йоркской публичной библиотеке.
 
В самом центре Манхэттэна, рядом с Нью-Йоркской публичной библиотекой, построенной в 1902 году и ставшей с тех пор одной из наиболее известных достопримечательностей города, стоял золотистый баннер с узнаваемым слоганом "The world is not enough", но с цифрами не «007», а «005». Эту загадку смогли решить только те, кто попал внутрь здания – гости «ВТБ Капитал». Оказалось, что таким образом инвестбанк сообщил о своем первом юбилее – пятилетии со дня основания.
Ольга Подойницына и Юрий Соловьев
Ольга Подойницына и Юрий Соловьев
После приветственных коктейлей (конечно, водка с мартини, взболтать, но не смешивать) гости, среди которых были такие гуру инвестиционного мира, как Джим Роджерс, заняли места за столиками. Под музыкальную тему, известную всем поклонникам бондианы, на сцене появились двое в шляпах – суперинвестиционые агенты, в которых все узнали Юрия Соловьева, первого заместителя президента – предправления банка ВТБ, председателя совета директоров холдинга «ВТБ Капитал», и Алексея Яковицкого, гендиректора «ВТБ Капитал».
Алексей Яковицкий и Юрий Соловьев
Алексей Яковицкий и Юрий Соловьев
 
«ВТБ Капитал» в 2008 году создала небольшая команда профессионалов по инициативе группы ВТБ. Сейчас это очень успешный бизнес с офисами от Гонконга и до Нью-Йорка. На американском рынке, самом большом рынке в мире, мы начали работать в прошлом году. Успех феноменальный, так же как феноменален и спектр бизнес-интересов наших двух стран. Американцы вкладывают деньги в Россию, но и россияне делают то же самое. В минувшую субботу я был на баскетбольном матче команды Brooklyn Nets и это был отличный пример взаимовыгодных инвестиций! Давайте делать бизнес!» – приветствовал гостей Юрий Соловьев.
 
Затем на больших экранах замелькали кадры из видеоролика, стилизованного под фильмы бондианы и представлявшего гостям российских суперинвестиционных агентов. Заканчивался он фразой невозмутимого Дэниела Крейга, получающего очередное задание: «ВТБ Капитал»? С удовольствием!»
 
Музыкальную программу представили финалисты известного международного музыкального проекта, который в США называется Voice, а в России – «Голос». Два американца и две российских певицы, Полина Зизак и Анастасия Чеважевская, исполнили главные музыкальные хиты из фильмов про Джеймса Бонда. Закончилось мероприятие дружеским неформальным общением топ-менеджеров российских компаний, инвесторов, и, конечно же, банкиров из «ВТБ Капитал».
Финалисты проектов Voice и
Финалисты проектов Voice и "Голос"
 
«В масштабах вселенной пять лет, конечно, не срок – давайте вспомним, сколько существуют те же Morgan Stanley, Deutsche Bank и другие. Но для нас эти пять лет – гораздо больше, чем просто цифра «5». И тех результатов, которых мы достигли за эти пять лет, очень многие компании не достигают ни за пять, ни за десять лет. Нам не хотелось превращать вечернее мероприятие в торжественное собрание с речами, докладами, выкладками и презентациями. Наш отчет о пятилетии – это сессии форума и индивидуальные встречи. Но, тем не менее, тему пятилетия важно презентовать клиентам. И мы придумали «И целого мира мало» и представили гостям суперинвестиционных агентов. Отсюда и шляпы, и музыка, и ролик. В такой легкой форме мы показали все, что стоит за работой инвестбанкиров: и полеты в Гонконг и обратно меньше чем за сутки, миллиардные сделки, ответственные решения, важные клиенты и серьезные деловые отношения. А финалисты проекта «Голос» смогли замечательно обыграть тему глобальности: эту программу одинаково любят и в России, и в США. Почти все в зале знали финалистов. Свидетельством того, что мы угадали правильную тональность вечера, стали слова благодарности инвесторов», – прокомментировала Ольга Подойницына, член правления «ВТБ Капитал».
Джим Роджерс, Ольга Подойницына и Юрий Соловьев
Джим Роджерс, Ольга Подойницына и Юрий Соловьев
Алексей Яковицкий и Андрей Гайдамака,
Алексей Яковицкий и Андрей Гайдамака, "Лукойл"
Алексей Кудрин стал одним из почетных гостей приема
Алексей Кудрин стал одним из почетных гостей приема
Рикардо Орчел, старший вице-президент ВТБ
Рикардо Орчел, старший вице-президент ВТБ
Игорь Ложевский, Deutsche Bank
Игорь Ложевский, Deutsche Bank
Ольга Подойницына и Рикардо Орчел
Ольга Подойницына и Рикардо Орчел
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015