24.04.2013 00:14   12738   

Яков Гальперин устроил «квартирник»

Яков Гальперин, руководитель MFO «Альфа-Капитал», собрал близких друзей на «квартирник». Мероприятие прошло в ресторане «Ля Музон», а в качестве соведущего выступил ди-джей «Серебряного дождя» Алекс Дубас.
Яков Гальперин и Алекс Дубас
Яков Гальперин и Алекс Дубас
Идея мероприятия родилась из тенденции последних лет: люди все реже ходят друг к другу в гости, и уходят в прошлое дружеские вечеринки в неповторимо уютной атмосфере. Гальперин решил вспомнить добрые традиции квартирников 70-х годов, на которых всегда играла зажигательная музыка.

Это был вечер музыки и виски, который был чуть моложе музыки. Интерьеры и атмосфера «Ля Музона» располагали гостей к расслабленному наслаждению: мягкий, приглушенный свет, бархатные диваны и стены с множеством зеркал и рам. 
 
 
 
 
1/2
Разумеется, мероприятие не могло обойтись без прослушивания старого доброго винила из личной коллекции Гальперина. Специально для этого в зале установили проигрыватель для пластинок и звукорежиссерский пульт. Давно забытые свойства винила приятно удивили гостей: звук у пластинок глубокий и объемный, живой. 

Ни один квартирник не обходится без крепких мужских напитков. В начале вечера перед гостями выступил эксперт по виски и рассказал о традициях создания этого напитка, истории его появления и о том, как его правильно пить. Многие с удивлением узнали: почувствовать всю полноту вкусовой гаммы виски можно добавив несколько капель воды. Гости дегустировали The Glenlivet – дословно «тот самый Гленливет», односолодовый виски из шотландского региона Спейсайд, выдержки 12, 15 и 18 лет. 
Яков Гальперин и Алекс Дубас предложили гостям послушать раритетные пластинки. Коллекцию хозяин мероприятия начал собирать еще в 70-х годах, теперь она насчитывает больше двух тысяч экземпляров. Многие были выпущены ограниченным тиражом – не более 500 пластинок, поэтому бесценны для меломанов.
Гальперин ставил то одну, то другую пластинку, рассказывал о ее судьбе и своих впечатлениях о той эпохе, а Алекс Дубас удивлял гостей музыкальной эрудицией, делясь с гостями историями и байками из жизни коллективов и исполнителей. Гальперин вспомнил, что за хранение некоторых пластинок с «развращающей мелкобуржуазной» музыкой вроде «The Beatles» или «Rolling Stones» в эпоху застоя можно было и в тюрьму угодить.

Гости очень тепло приняли рок-н-рольные мотивы «своей молодости»: угадывали песни, годы выпуска альбомов, просили поставить другие песни с этих пластинок, пританцовывали и подпевали, обсуждали концертные записи с экранов в зале. В любом квартирнике главное  – музыка, и в этот вечер она была отменной. 
 
 
 
 
1/3

Текст: пресс-служба "Альфа-Капитал" для finparty

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015