17.05.2013 13:13       1

«Открытие» закрыло Земфирой «Политех»

Концерт Земфиры, не балующей своих поклонников выступлениями, который организовала ФК «Открытие», собрал вчера в легендарном Большом лектории Политехнического музея уникальную смесь из деловой и творческой публики в количестве 832 человек. Подпевая любимой исполнительнице, гости решили, что лучшего закрытия и представить было бы сложно.

Концерт Земфиры 16 мая просто не мог не состояться – ведь для него совпали все звезды: с марта прошлого года Номос-Банк был спонсором «Политеха», затем банк вошел в структуру ФК «Открытие», одним из акционеров которой стал Александр Мамут, давний почитатель таланта Земфиры, который не раз организовывал ее закрытые концерты. Формальным поводом для мероприятия стало закрытие «Политеха», который будет на реконструкции до 2018 года. Причем «Открытию» не без влияния Мамута до последнего удавалось сохранить концерт в секрете: просьбы о пригласительных от светских активистов посыпались на организаторов лишь накануне. 
Петр Авен не торопился в зал
Петр Авен не торопился в зал
Сбор был назначен на 20.30, гости, прибывшие в «Политех» заранее, заставали на входе Вадима Беляева, основного акционера ФК, в компании Алексея Карахана, члена правления и основного идеолога мероприятия. Пройти мимо них решительно не было возможно, к тому же +30 в историческом здании не казались заманчивой перспективой, поэтому публика вскоре заполнила почти весь Политехнический проезд: здесь можно было увидеть как Петра Авена, так и Ивана Урганта. 
Иван Ургант
Иван Ургант
Холл, впрочем, вскоре тоже заполнился: здесь угощали шампанским c черешней и клубникой. Гости, увлекшись разговорами о майских поездках и творчестве Земфиры, не спешили подниматься в лекторий, они заполнили боковые проходы, что, как выяснилось в последствии, оказалось верным решением – здесь царило хоть какое-то подобие прохлады. Однако очень важным гостям все-таки находились места в зале: Наталья Синдеева, гендиректор телеканала «Дождь», и Елизавета Осетинская, главный редактор Forbes, получили их в непосредственной близости от Мамута и Беляева, последний любезно уступил Елизавете свое кресло, усевшись подле на пол. Впрочем вскоре они, как и три четверти их соседей поднялись с мест, превратив партер в танцпол.
Михаил Фридман
Михаил Фридман
Перед выходом Земфиры на сцене появились Рубен Аганбегян, предправления ФК «Открытие», Алексей Карахан, и Юлия Шахновская, директор фонда развития «Политеха». «Для нас счастье и честь быть партнерами «Политеха», который скоро закрывается на реконструкцию: нужно прочувствовать и запомнить эту атмосферу, спасибо, что пришли, вам понравится», – был краток Аганбегян, и сам большой поклонник Земфиры, который приглашал певицу на корпоратив Московской Биржи. По словам Шахновской, это первый рок-концерт в легендарном лектории: «Спасибо «Открытию»! «Это хорошее место, но очень жарко, надо начинать ремонтировать», – поддержала ее появившаяся на сцене Земфира, одетая в непривычное платье.
Рубен Аганбегян, Юлия Шахновская и Алексей Карахан
Рубен Аганбегян, Юлия Шахновская и Алексей Карахан
Во время концерта она исполнила 15 песен, микшируя старые вещи с треками нового альбома «Жить в твоей голове». С особой активностью публика встречала всем известные хиты: первым вскочил Ян Яновский (FNSB), за ним Ксения Собчак и Максим Виторган, сидевшие по соседству с Михаилом Фридманом, они исполняли синхронные танцы, под конец со своих мест вскочил уж весь зал. После «Ариведерчи» Карахан  не давал никому расходиться: певица, отличавшаяся в этот вечер дружелюбием, вернулась и исполнила еще две песни. Букеты ей вручали Ольга Свиблова, Вадим Беляев и Наталья Синдеева.
Земфира
Земфира
Наталья Синдеева начала танцевать одной из первых
Наталья Синдеева начала танцевать одной из первых
Afterparty после концерта было несколько. Мамут, Беляев и Борис Минц, еще один акционер ФК, отправились на открытие летней террасы «Стрелки», где к ним присоединился Роман Абрамович. Эта компания сидела за круглым столом в углу до часу ночи: первым ее покинул Беляев, затем Абрамович, потом Минц, закрывавший счет, а оставшийся Мамут периодически подходил к компании инвестбанкиров и управляющих из «Открытия», ВТБ, Credit Suisse, группы «ИСТ» и «Нафта Москва», предлагая читать стихи. Впрочем за этим столиком предпочитали петь песни. «Ян, по вашей реакции я видел, что вы понимаете творчество Земфиры, вы заметили как изменилась ритмика ее музыки? Она все больше уходит в классический рок», – говорил Мамут, обращаясь к Яновскому. Также в этот вечер Мамут принимал благодарности за концерт. Альтернативные вечеринки в это же время проходили в «Аисте» – здесь с друзьями был Михаил Фридман, а также в 32.05, что в саду «Эрмитаж», куда отправилась компания во главе с Караханом. 
Инвестбанкиры и управляющие после концерта отправились на
Инвестбанкиры и управляющие после концерта отправились на "Стрелку"
«Мы проводим в «Политехе» не первое мероприятие, так как считаем, что это место является важнейшей составляющей нашей общей культурной истории, и нам хочется верить, что мы тоже можем стать ее частью. Этот намоленный зал обладает уникальной энергетикой и нам показалось, что Земфира, наверное, единственный российский исполнитель, который сможет к ней что-то добавить», – прокомментировал концерт Карахан. 
Рената Литвинова
Рената Литвинова
Максим Виторган и Ростислав Хаит (Квартет И)
Максим Виторган и Ростислав Хаит (Квартет И)
Олег Тиньков
Олег Тиньков
Ольга Свиблова, Мультимедиа Арт Музей
Ольга Свиблова, Мультимедиа Арт Музей
Борис Минц
Борис Минц
Алексей Ищенко, Промсвязьбанк, Виктория Денисова,
Алексей Ищенко, Промсвязьбанк, Виктория Денисова, "Открытие"
Ксения Собчак и Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российский банков
Ксения Собчак и Гарегин Тосунян, глава Ассоциации российский банков
Анатолий Карачинский, IBS
Анатолий Карачинский, IBS
Артем Кузнецов, группа
Артем Кузнецов, группа "Гута"
Рубен Аганбегян и Игорь Вайн
Рубен Аганбегян и Игорь Вайн
Алексей Митрофанов, ВТБ
Алексей Митрофанов, ВТБ
Геннадий Иозефавичус и Александра Лекомцева
Геннадий Иозефавичус и Александра Лекомцева
Алексей Кортнев
Алексей Кортнев
Игорь Вайн, глава
Игорь Вайн, глава "Ренессанс Капитала", и Гюзель Губейдуллина, Finparty
Ян Яновский
Ян Яновский
Перед началом концерта демонстрировались рекламные ролики
Перед началом концерта демонстрировались рекламные ролики "Открытия"
Дмитрий Панкин, глава ФСФР
Дмитрий Панкин, глава ФСФР
Михаил Фридман
Михаил Фридман

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015