27.05.2013 12:25   14205   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Жванецкий попрощался с «Политехом»

Концерт Земфиры 17 мая в Политехническом музее стал настоящим событием. Не переводя дыхание, ФК «Открытие» дала заключительный культурный залп – спустя неделю партнеров и друзей компании вновь пригласили в знаменитый лекторий, но теперь уже на творческий вечер сатирика Михаила Жванецкого. С подробностями – Евгения Милова (Ъ).  

В приглашении отдельно было отмечено, что это мероприятие – уж точно последнее, что случится в легендарном лектории до реконструкции. Конечно, гостей в этот вечер собралось меньше, чем на Земфире, зато никто не томился от духоты. За пирожками и кульками с черешней не было очередей, а битва за места в зале не принимала драматический характер. 
Перед выходом артиста на задник сцены в этот раз проецировалась не реклама «Открытия», а симпатичный и довольно сложный ролик об истории Политехнического музея. В финале этого видео-произведения пытливый зритель мог увидеть, каким же должно стать здание в 2018-м, когда снова откроется после ремонта. Впрочем, кажется, больше всего инсталляция заинтересовала главу «Роснано» Анатолия Чубайса, который прибыл на концерт с супругой, кинорежиссером Авдотьей Смирновой. Так же в зале присутствовали Александр Мамут, Андрей Шаронов, Андрей Гнатюк, Александр Туркот с супругой Ольгой Ципенюк, Андрей Мовчан, Павел Лунгин, Анита Гиговская, Рубен Аганбегян, Вадим и Стелла Аминовы. Причем последние поспешили занять те же места, что и на концерте Земфиры: «Похоже, это подспудное желание повторить удачный опыт», – пошутила Стелла.
Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова
Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова
После традиционного уже отрывка из фильма Марлена Хуциева «Мне двадцать лет» на сцену поднялись Борис Минц и Алексей Карахан. Минц сказал о том, что очень горд в лице ФК «Открытие» быть стратегическим партнером реконструкции такого великого музея, а Карахан еще раз всех заверил, что это мероприятие точно-точно последнее, и больше этот зал в его историческом виде никто не увидит. 
 
 
Михаил Жванецкий
 
 
1/2
«Приятно, что живым здесь хлопают громче, чем уже ушедшим!» – этими словами начал свой концерт Михаил Жванецкий, сравнивая те аплодисменты, которыми зал проводил фрагмент фильма. Действительно, его встретили почти овацией, но дальше артисту было не просто. Публика была вроде бы и расположена к Михаилу Жванецкому, но все же оказалась весьма взыскательной, поэтому далеко не с первых фраз сатирику удалось расположить к себе зал. Однако, жонглируя актуальными политическими шутками и, похоже, не менее актуальными шутками о мужском и вообще здоровье, Жванецкий победил аудиторию.
Борис Минц, президент ФК
Борис Минц, президент ФК "Открытие"
Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы
Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы
Алексей Карахан, член правления ФК
Алексей Карахан, член правления ФК "Открытие"
Андрей Мовчан, управляющий партнер
Андрей Мовчан, управляющий партнер "Третьего Рима"
Рубен Аганбегян, гендиректор ФК
Рубен Аганбегян, гендиректор ФК "Открытие"
Владислав Мамулькин,
Владислав Мамулькин, "Нафта Москва"
Константин Церазов, ФК
Константин Церазов, ФК "Открытие"
 
 
Сергей Григорян, директор по инвестициям УК "Уралсиба"
 
 
1/5

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015