09.10.2014 13:50   9207   

Сотрудники «Юникредита» спасли лицензию от Фантомаса

В рамках празднования 25-летия банк провел в Москве игру в жанре «квест». Более 80 человек поучаствовали в расследовании захватывающей детективной истории.
К поискам ценного документа подключились команды из разных подразделений банка
К поискам ценного документа подключились команды из разных подразделений банка
По сюжету некий злоумышленник похитил знаменитую генеральную лицензию №1, обладателем которой является «Юникредит». Это преступление поставило под угрозу не только мирное празднование юбилейной даты, но и репутацию банка. Единственным шансом оперативно вернуть родной организации доброе имя (иными словами, лицензию на работу) было найти похитителя. Письмо с таким воззванием, подписанное председателем правления Михаилом Алексеевым, получили все участники квеста.
Чтобы вернуть документ, нужно было пройти целый ряд испытаний
Чтобы вернуть документ, нужно было пройти целый ряд испытаний
Поиск предстоял нелегкий, и в него включились восемь команд из разных подразделений — по управлению рисками, корпоративного и розничного блоков, из IT- и HR-служб, а также юристы, бухгалтеры, маркетологи. Именно с их помощью группа детективов, ведущих расследование «главного преступления XXI века», надеялась выйти на след преступника.
Участники игры получили коробки с ключами и список заданий, выполнять которые можно было в любой последовательности. Но для допуска к каждому новому испытанию команды всякий раз должны были выяснять пароли — расшифровывать их с помощью секретных ключей, успевать прочесть на догорающих листах бумаги, находить в пачке сигарет.
 
 
 
 
1/2
Испытания в офисах банка на Пречистенской набережной и в Бутиковском переулке тоже были рассчитаны на людей с устойчивой нервной системой. Здесь детективам предстояло проползти в темной комнате под лазерными лучами и не попасть в «лазерную ловушку», найти картину в художественной галерее банка, имея в руках только маленький фрагмент ее репродукции в качестве ориентира. В одном из заданий участник надевал специальный шлем Go Pro, в котором ничего не мог видеть. Но благодаря камере, прикрепленной к шлему, команда помогала ему ориентироваться в пространстве, давая указания, в какой момент и в какую сторону повернуться, чтобы отыскать очередную подсказку с паролем.
Любители американских вестернов получили огромное удовольствие во время уличного этапа игры. В нем нужно было в облачении индейского воина с завязанными глазами и гарцуя на забавной игрушечной лошади, сбить все цели, тоже ориентируясь лишь на подсказки команды. При этом подсказки разрешалось давать только фразами в стиле вестернов, типа: «Бледнолицый слева, бледнолицый справа!» В другом испытании команды разгадывали номер телефона. Набрав его, они услышали запись на автоответчике, сообщавшую координаты автомобиля, в котором спрятана бомба. В автомобиле оказался и сам похититель лицензии — знаменитый Фантомас, державший в руках чемодан с инструкцией о том, как быстро обезвредить взрывное устройство.
 
 
 
 
1/3
После выполнения всех заданий команды встретились на старте и стали болеть за своих капитанов. Именно они благополучно разгадали шифр к сейфу с похищенным документом.

Фото: Юникредит банк

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015