21.08.2015 09:00   28908   

Стоит отметить: самые громкие корпоративы

Катание по мыльному полу, великое китайское путешествие, ангельская щедрость и дьявольские развлечения  на что только не идут руководители крупных компаний, устраивая корпоративные мероприятия. Читаем, удивляемся, учимся.

Самый многолюдный корпоратив
Кто провел: транснациональная компания сетевого маркетинга Tiens Group 
 
 
Китайцы за словами в карман не лезут, они ими становятся
 
 
1/3
В мае 2015 года китайский миллиардер Ли Цзиньюань решил отпраздновать двадцатилетие компании с размахом и свозил 6 400 сотрудников во Францию. В Париже их ждали Эйфелева башня, приватная экскурсия по Лувру, представление в «Мулен Руж», шопинг в «Галерее Лафайет», а затем предстояла поездка на Лазурный берег. Едва ли не больше самих сотрудников Tiens Group такому корпоративу радовались туроператоры. Еще бы! В Париже было полностью забронировано 140 отелей, в Монако и Каннах — 4 760 номеров в четырех- и пятизвездочных гостиницах. Для трансфера было задействовано 147 автобусов. В общей сложности миллиардер потратил около 20 млн евро. Взамен он получил обожание сотрудников и неплохую рекламу — о щедрости китайской корпорации протрубили сотни газет. Даже представители Книги рекордов Гиннеса не обошли этот вояж стороной: его участники выстроились на променаде в Ницце так, что образовали фразу Tiens’ dream is Nice in the Côte d’Azur и поставили рекорд по самой длинной живой надписи в истории.

Самый божественный 
Кто провел: Google 
Музыка Орфея, слова Диониса
Музыка Орфея, слова Диониса
Собираетесь провести тематическую вечеринку? Google расскажет вам, как. В 2006 году компания устроила Googlympus (Google + Olympus) — корпоратив по мотивам греческих мифов. Пять дней организаторы монтировали оборудование, в результате возник целый палаточный город, способный вместить 10 000 приглашенных. В шатрах, носивших имена греческих богов, развлечения были соответствующие: где-то слушали музыку, где-то участвовали в состязаниях по стрельбе винными пробками, где-то танцевали, где-то предсказывали будущее. В конце вечеринки одна из пифий (сюрприз!) напророчила компании рост и процветание до 2999 года.

Самый щедрый
Кто провел: Клайв Палмер, австралийский миллиардер, владелец никелевого завода Yabulu 
 
 
Подобные фото красуются на десктопах 750 работников Yabulu, вернувшихся с Фиджи
 
 
1/2
Если твоя компания теряет 10 млн долларов в месяц и стоит на пороге закрытия, то впору заказывать панихиду. Но если полтора года спустя в результате реструктуризации и изменения ситуации на рынке она получает 200-миллионную прибыль, самое время устроить грандиозную вечеринку и наградить особо отличившихся. «Сотрудники заработали мне кучу денег в этом году, и я подумал, что нужно поделиться частью прибыли», — рассудил Палмер. Поэтому на рождественском корпоративе он выступил в роли самого щедрого Санта-Клауса на свете и раздал 50 мерседесов, 750 путевок на двоих в пятизвездочные отели на Фиджи, 50 путевок попроще для тех, кто работал похуже. В общей сложности магнат потратил на рождественские бонусы 10 млн долларов. «Размер награды полностью соответствует тем усилиями, которые сотрудники вложили в спасение бизнеса», — хвастался миллиардер. «От каждого по способностям, каждому по труду» — приятно думать, что этот принцип может работать, пусть и в пределах одной компании.

Самый греховный
Кто провел: Bloomberg 
 
 
Оформление офиса компании тоже далеко не ангельское
 
 
1/2
Мы-то думали, что сотрудники Bloomberg не отрываются от ленты биржевых новостей даже ради того, чтобы поесть и поспать. Не говоря уже о такой ерунде, как вечеринки. Но в 2000 году британские сотрудники агентства так зажгли на рождественском корпоративе, что его вспоминают до сих пор. Темой вечеринки были семь смертных грехов. Казино, шоу трансвеститов, танцовщицы кабаре, изысканные десерты, трюфели, суши-бар и кабинки для массажа весьма успешно напомнили собравшимся, какими земными удовольствиями выложена дорожка в ад. А о том, что происходило на покрытой алым атласом восьмиметровой кровати в комнате похоти, история и вовсе умалчивает.

Самый добрый
Кто провел: GoDaddy, один из крупнейших мировых веб-хостингов
А теперь представьте, что все зрители не на трибунах, а на поле — получится вид сверху на корпоратив Go Daddy
А теперь представьте, что все зрители не на трибунах, а на поле — получится вид сверху на корпоратив Go Daddy
Мировой финансовый кризис — не повод отказываться от рождественской вечеринки, особенно если девиз вашего шефа We’re not here for a long time, we’re here for a good time! («Мы живем недолго, так давайте жить весело!»). В 2010 году, когда большинство компаний считали лишним тратиться на дорогостоящие банкеты, основатель GoDaddy Боб Парсонс устроил грандиозную вечеринку. Он арендовал бейсбольный стадион и пригласил на него 5 000 своих сотрудников со всей страны. Гости катались на каруселях, любовались фейерверком, развлекались на автодроме, слушали живую музыку — глава компании не поскупился на расходы. Но любят его отнюдь не за это. А за то, что, подписывая одной рукой чек на фейерверки и музыкантов, другой рукой Парсонс подписал полумиллионный чек для центра помощи больным СПИДом. С тех пор рождественские праздники GoDaddy не обходятся без солидных пожертвований на благотворительные цели.

Самый поучительный 
Кто провел: UBS 
 
 
Кстати, корпоратив компании «Кит Финанс» очень органично смотрелся бы в этом интерьере
 
 
1/2
Шикарные рестораны, пятизвездочные отели, яхты, да даже бейсбольное поле — кого сейчас этим удивишь? Возможно, так рассуждали люди из банковского гиганта UBS, когда для своей рождественской вечеринки 2007 года арендовали зал в Американском музее естественной истории (том самом, который охранял Бен Стиллер в фильме «Ночь в музее»). Когда вас окружают скелеты динозавров и прочие артефакты старше вас на пятьдесят миллионов лет, невольно начинаешь задумываться о скоротечности жизни и бренности материальных благ. Очень подходящее направление мыслей, ведь меньше чем через год грянул глобальный экономический кризис, компания отказалась от рождественского корпоратива и вместо этого пожертвовала 100 000 долларов на благотворительность.

Самый бюджетный
Кто провел: тревел-компания Brisbane Flight Centre 
 
 
А теперь начальник транспортного цеха
 
 
1/2
Необязательно тратить миллионы, чтобы получить переходящий вымпел «Лучшая офисная вечеринка». Записывайте рецепт: берете 60 метров пластиковой пленки, несколько ведер мыльной пены, выбираете самый широкий и длинный коридор в вашем офисе и сооружаете дорожку для катания на животе. Вот он — пример эффективного тимбилдинга. Когда вы видите, как ваш суровый шеф разбегается, «ныряет» и, хохоча от счастья, катится по дорожке под одобрительные крики сослуживцев, вы понимаете, что работаете в лучшем офисе на свете.
Читайте также
Новогодние корпоративы — 2018: встречаем год Собаки

Когда, где и как проходят корпоративные новогодние вечеринки банков и инвесткомпаний — в материалах Finparty.


Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015