30.11.2015 13:10      

Во всех красках: как СДМ-Банк отметил 24-летие

Вечером в пятницу, 27 ноября, в Московском дворце молодежи друзья, партнеры и клиенты СДМ-Банка сообща раскрашивали деревянные игрушки, танцевали, переодевались в исторические костюмы и копировали полотна выдающихся художников.

Рубль в этот вечер ни разу не упал
Рубль в этот вечер ни разу не упал

Для масштабного гулянья выбрали двухуровневый Паркетный зал МДМ на Комсомольском проспекте. Его пространство разделили на несколько зон. На верхнем уровне расположилась большая часть экспозиции картин из коллекции современного искусства СДМ-Банка. Из 500 экспонатов для мероприятия отобрали 45. Немного, зато широко по жанрам — от соцреализма до примитивизма. Здесь же расположилась арт-мастерская, где гости разрисовывали акрилом и глиттером деревянные елочные игрушки. «Сам я впервые занимаюсь таким видом творчества, — признался один из клиентов банка, раскрашивая деревянного Деда Мороза. — А вот моя супруга и сын рисуют хорошо».

 
 
Андрей Емелин (председатель Национального совета финанcового рынка) впервые рисует красками
 
 
1/3

Торжественная часть вечера началась в прямом смысле слова ударно: с бодрящего выступления девушек-барабанщиц. Затем ведущий мероприятия Алекс Дубас пригласил к микрофону руководство СДМ-Банка.

 
 
Девушки-барабанщицы
 
 
1/2

«Сегодня банку исполняется 24 года, и мы с уверенностью смотрим вперед, понимая, что история продолжается, — взял слово председатель совета директоров банка Анатолий Ландсман. — Почему я так уверенно говорю о будущем в это непростое время? Потому что это не первые сложности, которые мы пережили, и работать в тяжелых условиях мы умеем. Ценность любого банка — его клиенты. Мы пригласили их на наш праздник, чтобы сказать, что мы стараемся быть полезными и понимаем, что пока мы хорошо работаем — будущее нам обеспечено. Предлагаю тост за процветание СДМ-Банка и его клиентов. Спасибо всем за совместную работу».

Максим Солнцев и Анатолий Ландсман
Максим Солнцев и Анатолий Ландсман

«После первого тоста нужно тут же сказать проникновенный второй, — поддержал Ландсмана председатель правления банка Максим Солнцев. — Хочу выпить за любовь — доброе чувство, которое возникло между нами и клиентами за все годы сотрудничества. Надеюсь, вечер вам понравится. Ура!»

Максим Солнцев
Максим Солнцев

В ожидании выступления хедлайнеров вечера — актера Дмитрия Певцова и его музыкальной группы «КарТуш» — Дубас провел лотерею среди зрителей. Им предлагалось отвечать на вопросы, связанные с театром. В частности, угадать по музыкальным отрывкам названия знаменитых оперетт, а по описаниям — профессии работников сцены. Среди призов были билеты на мюзиклы «Призрак оперы» и «Поющие под дождем».

Певец Максим Покровский и Татьяна Моисеенко, VIP-менеджер СДМ-Банка
Певец Максим Покровский и Татьяна Моисеенко, VIP-менеджер СДМ-Банка

Пока одни гости вспоминали ответы, другие с удовольствием примеряли старинные платья в пол, шляпы, сюртуки и фотографировались в импровизированном фотоателье слева от сцены. Людно было и неподалеку от него в студии — там, вооружившись клеевыми пистолетами, гости увлеченно декорировали перьями, блестками и бусинами карнавальные маски, галстуки-бабочки и вееры. За музыкальное оформление этой части «театральной мастерской» отвечал тапер, исполняя легкие джазовые мелодии на фортепиано.

 
 
Перевоплощения в театральной мастерской
 
 
1/4

Наконец объявили «КарТуш». Пока рабочие устанавливали музыкальные инструменты, Дмитрий Певцов облокотился на динамик и застыл в позе роденовского «Мыслителя» — настраивался на выступление. «Спасибо тем, кто меня видит. Отдельное — тем, кто слышит. Поздравляю вас с праздником, который, конечно, омрачается действиями турецкой и натовской военщины. Но им это просто так не сойдет с рук. А сейчас мы будем петь песни. Мы находимся на проспекте имени организации, которой нет. Но вы-то есть», — выдал он уже на сцене, сжимая гитарный гриф, украшенный георгиевской лентой.

Дмитрий Певцов настраивается перед выходом на сцену
Дмитрий Певцов настраивается перед выходом на сцену

Музыканты исполнили композиции из репертуара Владимира Высоцкого, группы «Несчастный случай», Игоря Корнелюка, из спектакля «Юнона и Авось» и несколько песен художественного руководителя «КарТуш» вокалиста и автогонщика Андрея Вертузаева.

 
 
 
 
1/2

Пока музыканты пели и играли, мы заглянули в мастерскую, где учили быстро копировать работы выдающихся живописцев. Одни гости старались повторить картины Сезанна, Модильяни, Моне, Машкова, Пикассо. Другие изображали на бумаге собственные фантазии. На фоне только что созданных копий «Натюрмортов с ананасом», «Цветов в хрустале» и «Дома в Варенджвилле» выделялось изображение серой фигуры, напоминающей истребитель.

«Это Су-34 атакует позиции ИГИЛ, — прокомментировал свое творение политизированный неизвестный гость. — А два флага внизу — Сирии и России». Живописец так старался, что нафантазировал на флаге ближневосточного государства три звезды вместо двух. И на российском полосы от чувств перепутал.

 
 
Клиент банка Алексей Всеволодович впервые в жизни написал картину
 
 
1/4

На танцполе тем временем веселились полным ходом. Певцова сменил лауреат конкурса двойников Элвиса Пресли, затем начался танцевальный мастер-класс, который плавно перетек в дискотеку в стиле латино.

 
 
 
 
1/2

comment.png

Мы попросили нескольких участников вечеринки поделиться впечатлениями.

Сергей Козлов,
зампред правления, директор кредитного департамента СДМ-Банка

Сергей Козлов и Светлана Ханыкова (Spoom Syrup)
Сергей Козлов и Светлана Ханыкова (Spoom Syrup)

— Эти мероприятия очень важны. Я часто слышу от клиентов: «Круто, я увидел знакомого, который тоже обслуживается в вашем банке, а я даже не знал». Такие встречи поднимают статус надежности банка. А сотрудники — это такие маленькие проводники между теми, кто на эти встречи приходит. Мы ведь даже сейчас работаем — знакомим клиентов. Вот только что был случай. Клиенты нашего банка — поставщики сиропов — сказали, что хотели бы снабжать ими конкретную ресторанную сеть, которая тоже обслуживается в нашем банке. Мы их познакомили, все остались довольны.

Максим Шнурков,
представитель компании «GT Комплектация»

— Даже в тяжелые времена банк держит марку и радует своих клиентов. Ставит во главу угла не только бизнес, но и неформальное общение. Когда общаешься с человеком лично, уровень доверия к нему повышается. Например, благодаря таким встречам в СДМ я уже многих знаю в лицо, чего нет в других банках. Психологически это очень позитивный и теплый момент, который дает заряд для совместной деятельности еще на один год. В этом году вечеринка мне нравится больше, чем в прошлом. Больше драйва. Если в том году я провел на вечере два часа, то сейчас нахожусь тут уже три. Прогресс.

Сергей Беседин,
заместитель председателя совета директоров «СИ Групп»

— С каждым годом программа, которую готовит СДМ-Банк на свой день рождения, становится все разнообразнее и интереснее. Я уже в третий раз прихожу, мне есть с чем сравнить. Мероприятие привлекает все больше клиентов, которые приходят с семьями и с друзьями, например как мой партнер сегодня. На мастер-классы я времени не нашел — очень много знакомых, с которыми хочется пообщаться, ведь встречаемся мы не так часто. Было видно, что многим понравилось выступление группы «КарТуш», но лично я не любитель такого рода творчества.

Читайте также
Новогодние корпоративы — 2019: встречаем год Желтой Земляной Свиньи

Когда, где и как проходят корпоративные новогодние вечеринки банков и инвесткомпаний — в материалах Finparty.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015