24.12.2015 09:00   12675   

Яйца судьбы: лучшие сотрудники Банки.ру едут в Европу

Забегая вперед, скажем без ложной скромности: это была крутая вечеринка. Мы позировали в снежном шаре, соревновались в «уме и сообразительности», пели в караоке, вытягивали яйца с сюрпризами и делали еще много всякого интересного. 

С самого начала все было на нашей стороне. Судите сами — новогодняя вечеринка нашего холдинга, куда входят Банки.ру, Finparty и Bankir.ru, проходила 18 декабря c 18:00, в пятницу в клубе «Пятница». Обычно мы не склонны наделять совпадения дополнительными смыслами, но тут не удержались и решили для себя: раз так, значит все будет просто волшебно.

Буквально при входе гостей встречал шаржист, который рисовал смешные портреты. Рядом делали флеш-тату — блестящие временные татуировки-наклейки, в основном имитирующие украшения. Одни выбирали скромные рисунки на тыльной стороне запястья, другие «били» до локтей и предплечий — когда еще сверкать, как не в Новый год?

 
 
 
 
1/2

Неподалеку люди с микрофоном и камерой ловили сотрудников и задавали странные вопросы: «Кем бы вы работали в глухой деревне?», «Как раньше обращались к царю?», «Какой звук раздражает больше всех?», «Кто ваш любимый киногерой?».

«Разве теледепартамент Банки.ру сегодня работает?» — недоумевали гости, но послушно отвечали. Ох, знали бы они, на что шли! Но об этом чуть позже.

Особой популярностью пользовался аттракцион под условным названием «Почувствуй себя новогодним сувениром». Стоило проникнуть внутрь двухметровой конструкции, как ее прозрачные стенки надувались, превращаясь в шар, и в нем взвивался искусственный снег. В недрах этого «сувенирного» снежного шара сотрудники холдинга веселились как дети — прыгали, строили рожицы и всячески дурачились.

 
 
 
 
1/2

Вели корпоратив обозреватели Банки.ру Михаил Тегин и Анна Дубровская. Михаил с гордостью рассказал, что, несмотря на кризис в банковской системе, новостей на портале не стало меньше. Наоборот, их количество за год увеличилось на 30%. Отметил он и то, что в 2015-м на портале появились новые большие разделы «Телеком» и «Страхование».

Отдельно Миша остановился на музыкальном клипе «Банки.ру — ваш друг», собравшем огромное число просмотров и перепостов на YouТube. Его выпустили в этом году в честь десятилетия холдинга.


«Год выдался насыщенным, — продолжила Анна Дубровская. — Почти полностью обновилась команда Finparty и к холдингу присоединился сайт Bankir.ru. Теперь наша дружная семья насчитывает 250 человек. Такими темпами мы скоро завоюем весь мир!»

Затем ведущие пригласили на сцену руководителей холдинга Филиппа Ильина-Адаева и Елену Ищееву. «Я рад, что этот не самый простой год подходит к концу. Ситуация в стране не лучшая, но это не помешает нам дальше расти, развиваться и покорять новые горизонты. Верю, что семена, которые мы посадили в этом году, дадут свои плоды в следующем, — сказал Филипп. — Я в полном восторге от нашей команды. Это наш главный актив и именно то, чем можно гордиться. Мы всех собирали очень долго и тщательно. И тот факт, что мне сегодня никого не хочется уволить, говорит о том, что мы вас любим и ценим. Все у нас получится. С наступающим!»

 
 
 
 
1/2

«Если прирастать ресурсами, то самыми качественными, если идти, то вперед, если создавать тандемы, то с хедлайнерами, — подхватила Елена поздравление Филиппа. — Мы видим точки роста в нашем бизнесе. То, что сильнейшие в индустрии приглашают нас на переговоры и предлагают перспективные технические решения, говорит о многом. В частности, о том, что в следующем году нас ждет много интересной работы».

От торжественных речей перешли к традиционному награждению лучших сотрудников. Начали с номинации «За верность компании». В этом году в ней победила редактор раздела «Вклады» Нелли Кучихина, которая работает в компании с июля 2008 года. «Новичком года» стала Антонина Самсонова, пришедшая в коммерческий отдел холдинга в начале года. Награду «Герой невидимого фронта» получил помощник системного администратора Иван Лозанов. В номинации «Душа компании» победила Ксения Курашова, QA-инженер, а «Человеком года» стал руководитель департамента информационных технологий Роман Ивлиев.

Роман Ивлиев, Ксения Курашова, Антонина Самсонова и Иван Лозанов
Роман Ивлиев, Ксения Курашова, Антонина Самсонова и Иван Лозанов

Помимо традиционных наград — стеклянных стел — владельцы холдинга подготовили для отличившихся сотрудников лотерею-сюрприз. Из вазы с разноцветными пластиковыми яйцами им нужно было вытянуть одно. Внутри каждого была бумажка с названием европейской страны — победителей премировали недельным путешествием на двоих. Кучихиной достался вояж в Прагу, Самсонова отправится в Барселону, Лозанов побывает в Риме, Курашова поедет в Лиссабон, а Ивлиев неожиданно вытянул Киев. Акционеры тут же признались, что пошутили и предложили выбрать любую точку Европы. Роман сказал, что ему ближе всего скандинавские страны — Швеция, Дания, Норвегия. «Ты и сам немного похож на викинга», — пошутила Елена.

В путешествие победители намерены взять близких людей: детей, родителей и любимых. Осталось определиться со временем поездки
В путешествие победители намерены взять близких людей: детей, родителей и любимых. Осталось определиться со временем поездки

На этом официальная часть завершилась и ведущие объявили интеллектуальную игру. Сотрудники разбились на команды. На мониторах, установленных по всему клубу, транслировались вопросы викторины. Ответы игроки писали в планшетах. Хитрая система их считывала, начисляла баллы и выводила окончательный результат на большой экран, установленный на сцене. Победила команда технического отдела. Благодаря этому мы много о нем узнали. Во-первых, что он есть. Во-вторых, что люди, которые там работают, самые умные в нашем холдинге. Или самые быстрые: мгновенно найти правильный ответ в сети — это вам не шутки. В-третьих, что они самые упрямые — до сих пор настаивают: отвечали честно и никуда не подглядывали. Победителям вручили хрустальную сову. 

 
 
 
 
1/4

«А сейчас мы представляем вам еще один сюрприз, — сказала Анна Дубровская. — Внимание на экран!» Все как по команде повернули головы, и зал взорвался от смеха. Помните странные интервью в начале вечера? Их смонтировали в один ролик, намеренно перепутав вопросы с ответами, и пустили в эфир.

После этого на сцену вышла группа «Стиляги Band». Ребята  зажгли так, что за столами не усидел никто — все были на танцполе! Особенно отличилась главный редактор FP Юлия Решетова — еще бы, ведь у нее в активе несколько лет занятий танцами.

Вслед за выступлением группы началась дискотека с хитами 90-х, а затем многие плавно переместились в караоке-зал. Репертуар сотрудников холдинга оказался удивительно разнообразным — от группы «Ария» и Леди Гага до Басты и Елены Ваенги. Михаила Тегина вызывали на бис с композицией Селин Дион My Heart Will Go On. А наш любимый коммерческий директор Дмитрий Корчагин сорвал голос, с чувством исполняя «Рюмку водки на столе».

 
 
 
 
1/3

Завершилась вечеринка далеко за полночь — усталые, но довольные гости, сверкая татуировками и вытряхивая из декольте и ботинок искусственный снег, разъехались в четыре утра.

Информационно-аналитический отдел Банки.ру
Информационно-аналитический отдел Банки.ру
Сотрудники отдела разработки Banki.ru
Сотрудники отдела разработки Banki.ru
Сотрудники отдела маркетинга Banki.ru
Сотрудники отдела маркетинга Banki.ru
Сотрудники отдела разработки интерфейсов Banki.ru
Сотрудники отдела разработки интерфейсов Banki.ru
Редакция Банки.ру
Редакция Банки.ру
Редакция Bankir.ru
Редакция Bankir.ru
Блогер-путешественница Марина Топтыгина, колумнист Finparty
Блогер-путешественница Марина Топтыгина, колумнист Finparty
Отдел по работе с клиентами Банки.ру
Отдел по работе с клиентами Банки.ру

Читайте также
Новогодние корпоративы — 2018: встречаем год Собаки

Когда, где и как проходят корпоративные новогодние вечеринки банков и инвесткомпаний — в материалах Finparty.


Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015