14.12.2017 13:00   4352   

Зажгли: «Вкусотеррия» Нового года в действии

Российские женщины — абсолютный вектор трендов и направлений. Куда наш носик повернется, к чему мы проявим свой искренний интерес, да еще и в массовом порядке, то в моду и войдет.

Кулинарные мастер-классы и корпоративы вместе с шефами и в фартуках — далеко не новинка сезона. А вот подправить свое новогоднее устоявшееся меню практичными рецептами, «набить руку» и «прорепетировать» праздничный стол — новый тренд.

И главное — все это в хорошей теплой компании таких же занятых единомышленниц. Поэтому из предложенного в качестве вариантов блюд мы выбираем: а) быстро и практично; б) очень вкусно; в) чтобы ни у кого из гостей на столе такого прежде не было. То есть уникальность и оригинальность!

Люди в новом году будут еще активнее объединяться в сообщества, дружить по интересам, социализироваться теснее и веселее — так пишут СМИ. К этому нас толкает век Интернета и социальной разобщенности. А вот кулинария и гастрономия всегда объединяют, ведь стол и трапеза для русских — это больше чем просто обед и ужин, это целый ритуал!

Елена Ищеева, Антон Калер, Наталья Пронина

Недаром наши столы всегда «ломятся», на них выставляется сразу все и самое вкусное. Да и гости за столом для нас больше, чем гости. И угощаем мы всегда только лучшим, а теперь и самым оригинальным. Так сказали себе участницы «Бриллиантового клуба» и назначили новогодний клубный вечер прямо на кухне кулинарной студии «Вкусотеррия».

Ника Ганич, Юлия Евдокимова, Елена Ищеева

Встреча, как всегда, получилась очень веселой. А начался мастер-класс новогодней кухни с самого оригинального коктейля, который я когда-либо пробовала! Его предложила участницам клуба в качестве аперитива Наталия Боброва, руководитель отдела маркетинга компании Gaggenau в России. Советую всем приготовить, причем сделать это на глазах ничего не понимающих гостей, только снявших шубы! И не забудьте: главное — хороший блендер с крепким ножом.

Наталия Боброва

Рецепт новогоднего коктейля. Берем ингредиенты:

точка2.png1 целое яйцо — да-да, це-ли-ком, со скорлупой и хорошенько вымытое;
точка2.png1 целый лимон — да-да, с кожурой и тоже хорошенько вымытый;
точка2.png1 чашку чистой воды — только воду, без чашки))
точка2.png1 чашку джина — аналогично, только джин, без чашки))
точка2.png½ чашки сахара;
точка2.png½ чашки льда.

Все положить в чашу блендера и взбить на максимальной скорости до белой устойчивой пены, затем процедить в кувшин, разлить в бокалы для мартини. Наслаждайтесь! Ведь это отличный коктейль и от остеопороза тоже, решили мы в нашем «Бриллиантовом клубе», выпив не по одной порции.

Праздничный вечер сопровождали не только оригинальные коктейли, но и эксклюзивный набор бордосских вин от Palais Royal, выпущенных специально к выходу на экраны фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент». Президент компании Palais Royal, член нашего клуба Юлия Евдокимова угостила нас и своими фермерскими сырами, производство которых она организовала в Подмосковье. Мы продегустировали все пять видов — от мягких козьих до твердых коровьих — и хором признали, что французским они ни в чем не уступают!

Юлия Евдокимова угощает подруг сыром собственного производства

Блюда, которые мы отрабатывали на мастер-классе во «Вкусотеррии», по праву заслуживают места в новогоднем меню, поскольку они практичные, вкусные, быстрые в приготовлении и праздничные. Судите сами. На закуску — салат из говяжьей вырезки с фруктами, горячее — лосось с овощами на тепане с апельсиновым соусом, на десерт — тарт с карамелизированной грушей. Все достойно того, чтобы украсить новогодний стол, расположившись между тазиками с оливье и холодцом.

Анна Гутлина, Анастасия Игнатова

Нашу большую компанию разделили на две группы, и мы стартовали. Нарезали, обжаривали, пробовали, обменивались впечатлениями, месили тесто и даже фламбировали груши в сахарном сиропе. Буквально за час, отвлекаясь на женские разговоры, мы накрыли целый праздничный стол. И перешли к моменту, который в гастрономических программах путешествий называется «ужин плодами творчества»…

Ольга Чагина, Вера Сиротина

Ну а дальше началась уже ставшая традиционной новогодняя лотерея имени Веры Сиротиной. Именно она предложила всем приносить на вечеринку лишь по одному подарку, а потом, пронумеровав пакеты и коробочки, разыгрывать их между гостьями. В итоге каждая получает неизвестный и волнующий сюрприз от другой участницы клуба. Со временем это стало настоящим ритуалом. Подарки шумно распаковываются, вскрываются, тут же комментируются и награждаются аплодисментами. Настоящее новогоднее настроение в середине декабря — отличный старт для праздничного марафона. С грядущим 2018-м!

Алла Комиссарова, Инна Масленникова
Наталья Черкасова, Карина Коэн
Ольга Нестерова, Стелла Шифрина, Наталья Черкасова

Фото: Надя Дьякова, Виктор Сапожников

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015