16.12.2011 18:13   6327   

Рестораны: «Ёрник»

Интерьер
Интерьер "Ерника"

Светлана Зайцева из Deutsche UFG Capital Management наведалась в новый ресторан «Ёрник», открытый Юлией Высоцкой, и рассказывает о своих впечатлениях.

Ёрник. Разъяснение, что ж это такое, можно найти только лишь в Словаре редких и забытых слов.

ЁРНИК - это низкорослый кустарник или малорослый лес. Еще слово «ёрник» может иметь смысл: озорной человек, повеса, распутный человек. В словаре Ожегова «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника.

Хотя вот уже какое-то время пояснения по этому поводу дают и сайты, посвященные ресторанной жизни столицы.

Ведь в новомосковской ресторанной Мекке – на пересечении улиц Б.Грузинская и 1-я Брестская, Юлия Высоцкая, все более известная своим замужеством, кулинарной передачей и рекламой стирального порошка, открыла-таки ресторан.

Ресторан стал семейным подрядом – Андрей Кончаловский, говорят, отвечал за интерьер в духе ар деко и за подборку фотографий известных «ерников», а Юлия, хоть к плите и не приближалась, но участвовала в разработке меню наравне с молодым лондонским шеф-поваром Дэниелом Фиппардом.

Сам ресторан небольшой и, как и большинство заведений в этом районе, претендует на наличие европейского духа. По крайней мере об этом намекает плотная рассадка и аскетичность серого цвета стен. Одновременно, плюшевость диванов и стульев не дает забыть, что Кремль все-таки в пешей доступности.

Действительно, решив продраться в пятничный вечер через все пробки столицы, следует иметь в виду, что грезившийся вам под конец дня бокал красного в меню не обнаружится. И хоть об этом при заказе столика на пятничный вечер никто не предупреждает, милейшие официанты «Ёрник» сами вызовутся быстренько слетать в соседний супермаркет «Бахетле» и подобрать что-нибудь на Ваш вкус.

В ресторане довольно плотная рассадка
В ресторане довольно плотная рассадка

О людях, работающих в этом ресторане – отдельная строка! Неожиданно для Москвы, они все как один милы и прекрасны, профессиональны и осведомлены о всех нюансах кухни. Это при том, что ресторан довольно молодой. Браво!

Горячие блюда, как и закуски, подаются затейливо. Особенно неожидана черная, похожая на уголь, поверхность, на которой и лежит сокровенный твой ужин  – последнее, что хочется сделать, так это резать по ней ножом. Все в детстве баловались с классной доской?

Так вот, касательно тех самых нюансов кухни. Меню небольшое, интересное и неоднозначное. И подходить к нему надо с осторожностью – судя по отзывам как близких мне людей, так и придвинутых поближе неизвестных за соседним столиком, одно блюдо в разное время дня удается повару в большей или меньшей степени. Бесспорным лидером и 100% попаданием является приготовленный в вакууме лосось. Рыба сохраняет свой первозданный вид и цвет, при этом вкус приобретает абсолютно неожиданный, не похожий ни на один доселе знакомый мне вкус приготовленного лосося. В целом можно сказать, что рыба им удается определенно лучше, чем мясо – единственный опыт с которым провалился, но был беспрецедентно заменен на тот самый лосось!

Дерзайте!

Хороших вам выходных!

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015