06.06.2018 09:00      

Фонд «Миссия» устроил греческую charity-вечеринку

1 июня в московском ресторане «Арго» прогремела, пропела и протанцевала благотворительная вечеринка «Greek Бузуки». Гости не только прекрасно провели время, но и помогли детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 

Алика Смехова (в центре)

Теплым пятничным вечером на подъездной дорожке ресторана скопилась пробка из дорогих машин. Гости выходили из них и тут же попадали в объятия устроителей мероприятия, друзей и знакомых. За всей этой приятной суетой наблюдал флегматичный ослик, который покладисто переходил то на одну, то на другую сторону дороги, чтобы не мешать движению.

Дмитрий Маликов

Правильное настроение празднику задавали бутоньерки и венки из лавра и оливы, которые можно было купить здесь же. Скоро все гости стали немного походить на жителей античной Греции, а деньги за украшения пошли в благотворительную копилку.

На втором этаже ресторана можно было присмотреть себе что-нибудь вкусное, красивое или изысканное от партнеров события — начиная от натуральных соков (нам особенно понравился зеленый, с травами) и заканчивая греческими специалитетами. Но все это продавалось не за обычные деньги, а за особые греческие монеты, которые были в ходу только этим вечером. 

 
 
 
 
1/3

Наконец все расселись за длинными столами и ведущие вечеринки — заслуженные артисты театра и кино Эвклид Кюрдзидис и Алена Бабенко — дали ей старт. Для начала они предложили выучить два греческих слова, очень важных для благотворительного мероприятия: «эвхаристо» и «паракало». Спасибо и пожалуйста. Потому что слов благодарности в этот вечер должно было прозвучать немало.

Эвклид Кюрдзидис, Алена Бабенко

Затем ведущие рассказали о правилах греческих застолий, вернее, об их отсутствии: хочется танцевать на столе — танцуйте, возникло желание громко подпевать любимым мелодиям — нет проблем! А за красивые речи и тосты со сцены так и вовсе полагалось осыпание лепестками роз.

Первой этой чести удостоилась хозяйка вечера, основательница «Миссии» Маргарита Буряк. Поблагодарив гостей за то, что пришли, она рассказала о работе фонда и поделилась такими невеселыми фактами: в России 2018 года детских домов больше, чем было после Великой Отечественной войны, и 90% проживающих в них детей оказались там при живых родителях. Чтобы эти дети окончательно не выпали из социальной жизни, фонд  реализует для них программы по знакомству с культурным наследием, по развитию духовного потенциала и творческих способностей. Сейчас под опекой «Миссии» находятся 45 детских домов, воспитанники которых с нетерпением ждут новых интересных приключений. И цель «Greek Бузуки» — помочь им осуществить мечту.

Алиса Толкачева, Маргарита Буряк

Вечеринку и так сложно было назвать томной, но она набрала космические обороты, когда на сцену вышла заслуженная артистка России Ксения Георгиади. Строго говоря, она не вышла и не на сцену, а выпорхнула сразу в центр зала и завела народ с первого куплета. А потом вскочила на скамейку, показав всем пример. И вот уже на скамейках, да и на столах, пританцовывают красивые девушки. А остальные гости, растянувшись в длинную цепочку, смеясь и переговариваясь, стараются изобразить движения из сиртаки.

Ксения Георгиади

Кульминацией вечера стал благотворительный аукцион, который провели Андрей Малахов и Алена Бабенко. Так как вечеринка была греческой, многие лоты оказались ей под стать. Гостям предлагалось отправиться на открытие первого бара с черной астраханской икрой на остров Миконос, посетить святую гору Афон, отдохнуть душой и телом в талассоцентре греческого отеля Aldemar Royal Mare. Были и винные лоты: экскурсия на крымскую винодельню Alma Valley и бутылка уникального вина от компании Palais Royal.

Андрей Малахов
Андрей Малахов, Юлия Евдокимова

За вазу, созданную в единственном экземпляре Александром Глазковым, бился сам Андрей Малахов — так она ему понравилась. Но унес ее с собой все-таки другой гость. Также большим спросом пользовались лот с очками от Anna-Karin Karlsson (их демонстрировала Алена Бабенко) и предложение от «папы Ералаша» Бориса Грачевского снять ребенка победителя торгов в популярном киножурнале.  

Но самыми трогательными получились торги за последний лот — совместный просмотр фильма «Мотылек», режиссером которого выступила Алена Бабенко. Деньги за него пойдут на перелет ребенку до Лос-Анджелеса, где в клинике ему готовы бесплатно сделать сложные дорогостоящие протезы. На сцену вышел бывший военный врач, а теперь доктор госпиталя Владимир Воропаев. Он рассказал историю этого мальчика, которого от другой, более счастливой жизни отделяют только билеты в Америку. В итоге торги за лот закончились тем, что все участвовавшие в них гости просто скинулись заявленными суммами. Так что в кинотеатре «Москва» скоро должна встретиться большая, веселая компания. 

Всего в этот вечер в пользу фонда «Миссия» было собрано почти 1,2 млн рублей. 

Владимир Воропаев

Лоты закончились, но праздник продолжался — на греческих вечеринках умеют гулять. И над Москвой еще долго плыла заводная музыка и не раз звучало громкое «эвхаристо»!

Алика Смехова, Лада Дэнс
Эвклид Кюрдзидис, Эвелина Бледанс

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015