06.07.2018 17:00      

Звезды и политики сыграли в футбол на Красной площади

5 июля в «Парке футбола», расположенном на центральной площади страны, состоялся дружеский матч между артистами и политиками Катара и России. Организовал встречу благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист». 

Соорганизатором этого спортивного события выступил оргкомитет Перекрестного года культуры Катара и России — 2018. Так что участники матча не только поддержали ветеранов театра и кино, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, но и привлекли внимание к кросс-культурному обмену и сотрудничеству государств.

Обе команды — артистов и политиков — играли в смешанном составе: в каждую входили представители двух стран. Среди игроков от России были, например, друзья фонда «Артист» Денис Мацуев, Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов, председатель оргкомитета «Россия — 2018» Аркадий Дворкович, министр культуры Владимир Мединский, министр энергетики Александр Новак, генеральный директор «Дом.рф» (ранее — АИЖК) Александр Плутник, вице-президент Внешэкономбанка Александр Чеботарев.

В центре — Александр Плутник

От Катара в матче участвовали видные политики, общественные деятели, представители культурной элиты. Зрелищное спортивное событие сблизило самых разных поклонников футбола из двух дружественных стран. А завершилась встреча со счетом 6:4 в пользу команды политиков, причем два из шести голов забил Александр Плутник.

Денис Мацуев, Аркадий Дворкович, Леонид Ярмольник

Болеть за звездных спортсменов пришли не менее знаменитые гости: на трибунах можно было увидеть, в частности, Анну Шатилову, Светлану Светличную, посла Катара в России Фахада Мохамедовича аль-Аттыйя, Алену Долецкую, Полину Киценко.

«Для нас радостно провести такой значимый матч в сердце Москвы, на Красной площади, в самый разгар проходящего в России чемпионата мира по футболу, — сказала соучредитель фонда «Артист» Мария Миронова. — Любители спорта из России и Катара с разными навыками игры объединились и показали настоящий матч дружбы. Благодаря этому событию наши подопечные — артисты, гримеры и монтировщики сцены в 63 городах России — смогут получить необходимую медицинскую помощь. Помогать можно по-разному, и сегодня это, несомненно, получилось».

В воротах Александр Чеботарев (Внешэкономбанк)

Фахад Мохамедович аль-Аттыйя добавил: «Мы рады, что дружеская встреча вышла такой насыщенной и интересной! Эмоции на поле не уступали накалу страстей на матчах чемпионата мира по футболу. Мы благодарим всех, кто пришел поддержать игроков и поболеть за команды. Спорт является одним из приоритетных направлений, и в рамках кросс-культурного обмена между двумя государствами ему уделяется особое внимание. Уверен, что после сегодняшней игры связи между нашими странами станут еще крепче».

Фото: благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист»

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015