8 сентября страховая компания «ЭРГО Жизнь» собрала клиентов и партнеров в саду «Эрмитаж» на встречу с Никасом Сафроновым. Мероприятие было приурочено ко Дню города и открытию выставки репродукций художника «Бесконечная история».
Светское рандеву началось необычно — с камерной неформальной части, которая прошла на втором этаже кафе Summertime. Первым гостей поприветствовал руководитель дирекции продаж страховой компании «ЭРГО Жизнь» Александр Гогохия. «Мы стараемся активно участвовать в социальной и культурной жизни в городах своего присутствия, поэтому и выступаем официальным партнером выставки Никаса Сафронова, — рассказал он. — Надеемся, что экспозиция очень понравится москвичам и гостям столицы. Шедеврами мастера все желающие смогут любоваться в течение полугода».
По словам Гогохии, поддержка выставки стала результатом длительного сотрудничества с художником, который является клиентом компании. Например, известно, что Сафронов застраховал в СК «ЭРГО Жизнь» глаза и руки, а чуть более года назад порезал палец о крышку консервной банки. В рану попала инфекция, и нестрашная, на первый взгляд, травма обернулась сложным лечением со множеством медицинских процедур вплоть до хирургического вмешательства, а также консультациями у российских и европейских врачей. В итоге страховая выплатила художнику $250 000. «Мой палец даже оказался в Книге рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире!» — рассмеялся Сафронов.
На мероприятие пришли не только гости компании «ЭРГО Жизнь», но и близкие друзья живописца, среди которых были писатель-сатирик Анатолий Трушкин, главный редактор «Московской правды» Шод Муладжанов и писатель Александр Шеянов. Они поздравили героя вечера и с новой выставкой, и с выходом третьей автобиографии «Кино для взрослых: Никас Сафронов».
«Мы знакомы с Никасом больше 30 лет, но до сих пор он остается для меня непознанным явлением — непохожим ни на кого ни как художник, ни как личность, — признался Муладжанов. — А новая книга получилась неожиданной, сложной и глубокой. В ней Никас предстает перед читателями таким, каким его знают близкие и друзья».
После автограф-сессии, как только гости получили памятные экземпляры издания с подписью Сафронова, продолжилось обсуждение его творчества. Слово взял Анатолий Трушкин. «Никас, конечно, сюрреалист. И хорошо, что не главный архитектор Москвы: не дай бог жить в городах, на улицах и в домах, которые он нарисовал, — пошутил сатирик. — В то же время в его работах есть загадка: кажется, что там тоже течет жизнь и она гораздо интересней нашей. Эту тайну можно почувствовать, вглядевшись в полотна».
За разговорами незаметно подошло время розыгрыша постера с изображением одной из работ Сафронова. Объявить победителя доверили Александру Гогохии. Он торжественно достал из барабана визитку, а публика, затаив дыхание, приготовилась услышать имя. Счастливым обладателем плаката стал... Анатолий Трушкин!
Затем к собравшимся обратился сам художник. Он заметил, что открытие выставки послужило поводом для хороших людей собраться вместе. «И заодно напомнить друг другу, что «ЭРГО Жизнь» — серьезная и профессиональная страховая компания. За качество ее услуг я отвечаю своим именем, — добавил Сафронов. — Что же касается моих картин, то пусть лучше на улицах будут находиться копии, чем разного рода инсталляции и прочие формы так называемого современного искусства, которые на самом деле не имеют отношения ни к искусству, ни к жизни».
Во главе с художником гости вышли к главному входу «Эрмитажа», чтобы наконец официально открыть экспозицию из 30 репродукций. Здесь Сафронов рассказал, что назвал выставку «Бесконечная история» в честь одноименной фантастической киносаги, которую случайно посмотрел со своей девушкой в 1987 году. «Мы не смогли попасть на фильм, на который планировали пойти, и заглянули в соседний кинозал. Лучше и красивее сказки я в жизни не видел!» — признался живописец и перерезал красную ленту.
Мероприятие продолжилось знакомством с экспозицией, причем Сафронов выступил в качестве экскурсовода. Планировалось, что маэстро лично расскажет только о трех картинах, но он так увлекся, что расшифровал образы чуть ли не каждой своей работы. К группе то и дело присоединялись прохожие, которые пришли отметить День города в «Эрмитаж». Художника слушали с интересом, и в итоге экскурсионная группа, сначала состоявшая из нескольких человек, к концу едва умещалась на тротуаре.
Фото: Надя Дьякова |
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.