22.11.2018 13:00      

Мягкий металл: меховая коллекция Виктора Константинопольского

18 ноября «Бриллиантовый клуб» побывал на закрытом показе первой коллекции Виктора Константинопольского, одного из самых известных российских поставщиков меха. Перед гостями вечера, проходившего в доме торжеств «Государь», «пушистое золото» предстало в совершенно новом свете.

Для России мех — часть культуры, отказаться от него — значит потерять нашу идентичность. Так считает Виктор Константинопольский, чья компания «Аксессуар Фур» занимается поставками этого сырья на российском рынке. Он сотрудничает с такими известными дизайнерами, как Игорь Гуляев, Алена Ахмадуллина и Ульяна Сергиенко, а также с мировыми модными домами Fendi и Chanel. Бизнесмен сделал выбор в пользу меха более 25 лет назад, а теперь решил применить знания и богатый опыт в создании собственной коллекции «Шелковый путь».

Виктор Константинопольский

В этот вечер красота меха не только радовала глаз на показе — о ней говорили в кулуарах, обсуждали нюансы. Директор аукционной компании «Союзпушнина» Алексей Плеханов рассказал нам о соболе. Характеристики этого меха зависят от места его происхождения — кряжа. Соболь бывает якутский, камчатский, енисейский, амурский и не только. «Баргузинский — один из самых престижных, наиболее дорогой, он темно-седого оттенка», — объяснил наш собеседник.

Алексей Плеханов

Показ обещал быть инновационным: в исполнении Константинопольского пушнина приобрела современные дизайн-формы. В «Аксессуар Фур» внедрена необычная технология обработки шкурок, которой на сегодняшний день в мире больше никто не владеет, — металлизация. После окраски меха золотом, серебром или вольфрамом он так благородно переливается, что кажется, будто перед вами самая настоящая драгоценность. Патент на это изобретение принадлежит модельеру Ирине Кутиковой, которая также посетила fashion-событие.

Справа — Ирина Кутикова

Бизнес у Виктора семейный — в его компании трудятся жена, сын и невестка. «Это лучший подход к предпринимательству: знаешь, что можешь доверять окружающим — они же самые близкие твои люди», — с такими вступительными словами обратился меховщик к залу. Затем он пригласил на сцену членов семьи, признавшись, что немного волнуется перед дефиле. «Но все же я надеюсь, что после увиденного вы полюбите этот капризный и сложный материал за его фактуру, мягкость и легкость. Ведь мех позволяет осуществить то, что в ткани сделать просто невозможно», — добавил хозяин вечера.

И коллекция приятно удивила: ради вещей, которые продемонстрировали модели, захотелось с головой окунуться в долгую зиму. Лаконичные решения соседствовали с классическими силуэтами, ручная вышивка бисером — с металлизированным блеском. Мохер и мех лисы, бусины Swarovski на норке — сочетания различных текстур выглядели более чем эффектно.

 
 
 
 
1/5

 
 
 
 
1/4

Для руководителя образовательного центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» Высшей школы экономики Анны Лебсак-Клейманс эти авторские идеи стали доказательством широких творческих возможностей, которые дарит мех. «Его часто используют очень «линейно», — пояснила она. — Но в руках мастера мех превращается то в ткань, то в трикотаж — во что угодно. Кроме того, он придает объем или, наоборот, сужает фигуру. Сам образ при этом может быть любым: роскошным, коварным, строгим».

Анна Лебсак-Клейманс

Коллекцию оценила и основатель марки аксессуаров Radical Chic Александра Калошина. По ее словам, будущее — за видоизмененным мехом: «К обычным вещам мы привыкли, поэтому ждем чего-то нового. Главную тенденцию в мировой моде можно назвать одним словом — tromperie, в переводе с французского «иллюзия». Модели Виктора точно вписываются в этот тренд: в его работах мех выступает в качестве ткани, и наоборот. Такие сплетения, сложные сочетания — выше всяких похвал».

Александра Калошина, Виктор Константинопольский

После показа шубы не исчезли за кулисами, а оказались в распоряжении гостей показа — их можно было примерить и купить. Дамы с удовольствием укутывались в меха, примеряли одну модель за другой, в общем, прекрасно проводили время. С таким настроением, роскошной согревающей одеждой и зима не страшна!

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015