«Регион» и Сергей Ястржембский представили фотопроект о России

В начале февраля клиенты и партнеры ГК «Регион» собрались в гостинице «Националь» на презентацию фотоальбома «Россия. Полет через века». Его составителем выступил в прошлом государственный деятель, а ныне путешественник, режиссер-документалист Сергей Ястржембский.

Сергей Ястржембский

Много лет «Регион» поддерживает проект «Полет над Россией» фотографа Сергея Фомина, который с помощью различных летательных аппаратов снимает самые красивые природные и архитектурные объекты нашей страны. В рамках этого сотрудничества компания организовала целую серию выставок в разных городах, в том числе за рубежом, а также выпустила два фотоальбома. «Россия. Полет через века» стал третьим изданием, вышедшим при поддержке «Региона», и первым с приглашенной в качестве составителя известной персоной. 

«Регион» стал партнером пилотажной группы

В России к авиаторам всегда было особое отношение: их именами названы города и улицы, их достижениями гордятся. Однако аэродромная «кухня» оставалась недоступной для посторонних глаз, что подогревало интерес к происходящему по ту сторону взлетно-посадочной полосы. «Регион» приоткрывает завесу этой тайны.

«Это был настоящий вызов — выбрать лучшее из огромного массива материала и показать характерное для каждого из представленных регионов, — делился с гостями презентации Сергей Ястржембский. — Мы долго не могли найти связующее звено, определить основную концепцию, но именно в этих поисках у нас родились идеи, реализованные впоследствии на страницах книги».

Юрий Коротков

В получившемся арт-сборнике рассказывается о традициях прошлого и современной жизни России. Фотографии из дня сегодняшнего соседствуют с изображениями живописных полотен и изделий различных народных промыслов, каждое из которых является своеобразной визитной карточкой регионов, представленных в книге. 

После официальной части мероприятия гости обсудили альбом в неформальной обстановке за легким ужином с видом на Кремль. Сама концепция издания пришлась по душе, например, директору Государственной публичной исторической библиотеки России Михаилу Афанасьеву. Дело в том, что если репродукции картин и фотографии печатать рядом на глянцевых страницах, то первые визуально всегда будут сильно проигрывать. «Зная об этой особенности, создатели книги так изменили их фактуру, что соседствующие изображения не контрастируют, а гармонично дополняют друг друга», — подчеркнул наш собеседник. 

Дмитрий Тамурка (торговая сеть «Подружка»), Рустем Мухамедов («Регион»)

По словам члена совета директоров и партнера ГК «Регион» Андрея Жуйкова, это не первый проект, с помощью которого компания пытается передать многогранность России. «А еще в следующем году мы будем отмечать свое 25-летие, и по этому случаю нам бы хотелось дополнить уже существующую коллекцию снимков фотографиями недостающих в ней субъектов Российской Федерации», — поделился он. 

Петр Костиков («Регион»), Дмитрий Касаткин (Sberbank CIB)
Петр Костиков, Алексей Балашов («Регион»), Игорь Марич (Московская биржа), Андрей Воложев («Автобан»)

Фото: «Регион»

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015