08.12.2011 10:36   9835   

«Метрополь» показал фотографии Переса

Михаил Слипенчук в двух лицах
Михаил Слипенчук в двух лицах

Вчера в галерее RuArts открылась выставка «От Владивостока до Парижа» французского актера Венсана Переса. На работы, среди которых была и его фотография, пришел посмотреть Михаил Слипенчук, гендиректор «Метрополя», участвовавший в этих выборах в Госдуму.

Венсан Перес известен не только как хороший актер, но и как талантливый фотограф. Он снимает своих друзей, знакомых, представителей бизнеса, искусства, а потом делает фотографии с коротким текстовым сопровождением, рассказывая историю о каждом своем герое. На его снимках запечатлены  Жерар Депардье, Карла Бруни, Павел Лунгин, Сергей Степанченко, Олег Табаков и др.

Венсан Перес
Венсан Перес

Москвичи так заинтересовались работами француза, что к восьми вечера в галерее RuArts, которая таким образом праздновала свое семилетие, было не протолкнуться. Выставку посетили светские персоны и бизнесмены. Быстро сфотографировавшись у пресс-вола, они исчезали на виповском третьем этаже. Простым смертным, явно серьезно отнесшимся к выставке – разодетым с намеком на стиль, оставалось утешаться дармовым Hennesy и редкими тарталетками.

Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе

Позже остальных «важных» персон появился Михаил Слипенчук. Журналистам он рассказал, что не видел, какую из его фотографий Венсан отобрал  для выставки (съемки проходили в мае), но нисколько не волнуется, поскольку доверяет профессионализму приятеля. Однако его мнение немного изменилось после просмотра работы: «Съемка велась во время моего полноценного занятия карате. Венсан выбрал фотографию, где я просто стою у стенки, после тренировки, уставший. На мой взгляд, были и лучше кадры», − прокомментировал он. Но женская половина выставки держалась иного мнения о данной работе, считая, что с картинки Слипенчук так и выражает мощь, силу и спокойствие. Он же сам выделил, как наиболее понравившуюся, фотографию с Олегом Табаковым.

Михаил Слипенчук и галеристка Катрин Борисов
Михаил Слипенчук и галеристка Катрин Борисов

Корреспонденту Finparty Слипенчук рассказал о своей политической карьере: «В эти выборы баллотировался депутатом в Госдуму от Бурятии, официальных результатов еще нет, но по всем правилам, на 200% прохожу. Очень трудные были эти полгода, прошло около 100 встреч».

Михаил Слипенчук скоро должен стать депутатом Госдумы
Михаил Слипенчук скоро должен стать депутатом Госдумы

Вскоре началась короткая официальная часть, на которой Перес сказал, что для него большая честь устраивать такую выставку и представлять свои работы в России. А после, уже в зале, рассказывал о своей любви к Большому театру. В качестве музыкального фона выступала группа Pianoboy, которая полностью увлекла часть посетителей выставки.

Pianoboy
Pianoboy

Александр Шаталов, поэт и критик, поделился с Finparty своими впечатлениями о выставке: «Самое ценное в фотографиях Переса − это личность, ему удается ее раскрыть. В целом фотографии веселые, легкие, не грузят. Они представляют собой Францию, Париж. Выставки же российских фотографов обычно посвящены чему-то тяжелому. Россия − страна Толстого и Достоевского, сейчас вот митинги идут. В России не знаю ни одного хорошего фотографа, который бы снимал легкость и радость, как делает это Перес».

На открытии выставки было много прессы
На открытии выставки было много прессы

Фотоэкспозиция, уже побывавшая во Владивостоке, после Москвы отправится в Париж, а закрытие выставки запланировано в Каннах.

Перес не только отличный актер, но и хороший фотограф
Перес не только отличный актер, но и хороший фотограф

Гости вечера
Гости вечера

Перес за вечер дал несколько интервью
Перес за вечер дал несколько интервью

Вероника Боровик-Хильчевская и пианист Денис Мацуев
Вероника Боровик-Хильчевская и пианист Денис Мацуев

Гости приезжали с подарками
Гости приезжали с подарками

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015