05.04.2012 16:47   5894   

Фрэнсис Форд Коппола посетил Москву

Фрэнсис Форд Коппола поделился своими профессиональными секретами
Фрэнсис Форд Коппола поделился своими профессиональными секретами

Минувшие два дня многим киноманам запомнятся общением с Фрэнсисом Фордом Копполой. Всемирно известный режиссер открыл для клиентов private banking «Тройки Диалог» предпремьерный показ своего нового фильма «Между» и провел мастер-класс для молодых российских режиссеров.

В среду кинотеатр «Пионер» посетил необычный гость – Фрэнсис Форд Коппола. Обладатель всевозможных престижных кинонаград приехал в Москву при поддержке «Тройки Диалог», которая выступила генеральным партнером визита и показа его нового фильма «Между».

Гости в ожидании показа фильма
Гости в ожидании показа фильма

Коппола сам открыл предпремьерный показ в Москве. На мероприятие были приглашены клиенты private baking «Тройки». Также на нем присутствовала британская актриса Джоанн Уолли, исполнившая одну из главных ролей в фильме. По словам режиссера, «Между» больше похож на авторское кино, так как представляет собой жанровый микс − это и триллер, и комедия, и драма.

Гостьи вечера
Гостьи вечера

Четверг режиссер полностью посвятил общению с прессой, зрителями и российскими коллегами по киноиндустрии. На мастер-классе для молодых кинематографистов в отеле «Рэдиссон Украина» он посоветовал снимать фильмы про то, что интересно самим режиссерам, искать ответы на те вопросы, которые интересуют именно их. «Надо образовывать публику, заставлять ее думать. Сомнения в творчестве – это нормально», - заверил Коппола.

Фрэнсис Форд Коппола отвечает на вопросы журналистов и молодых режиссеров
Фрэнсис Форд Коппола отвечает на вопросы журналистов и молодых режиссеров

Говоря о плюсах авторского кино он отметил, что чем меньше фильм по бюджету, тем больше идей можно в него вложить. «Боевики, триллеры, блокбастеры относятся к индустриальным фильмам. Такие картины снимаются по одной формуле. Любое отклонение от шаблона – риск быть непринятыми аудиторией, а значит, не собрать кассу. Авторское кино, напротив, как правило, низкозатратное, и риск остаться непонятым не оказывает критического влияния на судьбу ленты, соответственно, о нем можно забыть и сконцентрироваться исключительно на творчестве», - поясняет режиссер.

Коппола на круглом столе с российскими режиссерами
Коппола на круглом столе с российскими режиссерами

В конце встречи Коппола пожелал всем успехов и поблагодарил москвичей за теплый прием и умные вопросы.

В зале практически не было свободных мест
В зале практически не было свободных мест

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015