12.04.2012 19:57   10950   

Christie’s показал шедевры

Особняк был заполнен любителями искусства
Особняк был заполнен любителями искусства

Вчера в Доме-музее Муравьева-Апостола состоялся предпоказ коллекции аукционного дома Christie’s. Насладиться мировыми шедеврами поспешили многие частные банкиры и финансисты.

Сбор гостей был назначен на 19.00, и уже через полчаса все шесть залов недавно отреставрированного особняка, памятника культуры и истории конца XVIII - начала XIX века, были заполнены любителями искусства.

Оскар Рацин и Юрий Войцеховский с дамами
Оскар Рацин и Юрий Войцеховский с дамами

В этот раз Christie’s выставил работы, охватывающие свыше 400 лет истории мирового искусства, начиная с Рембрандта, датируемого началом XVII века, до творений культовых современных художников, таких как Рой Лихтенштейн, Герхард Рихтер и Дэмиен Херст. Русское искусство представляли полотна Ивана Айвазовского и пейзаж Петра Кончаловского (эстимейт 600 000-800 000 фунтов), а импрессионистов и модернистов − работы Пабло Пикассо, Анри Матисса и Сальвадора Дали.

Их рассматривали банкир Алексей Ананьев, Марк Гарбер, старший партнер Fleming Family & Partners, инвестор Павел Теплухин, Юрий Войцеховский из Национального Совета по развитию инвестиционного климата, Оскар Рацин из Сбербанка, Игорь Рябов из банка «Юникредит», и другие гости. 

Алексей Ананьев,
Алексей Ананьев, "Промсвязь"

Заинтересованным представители Cristie's рассказывали о работах подробнее. Особенно живой интерес вызвало раннее произведение Рембрандта (эстимейт 8-12 миллионов фунтов), где он искал как наиболее живо передать игру света и тени и где еще сильно чувствуется влияние Караваджо. Из современных художников внимание привлекали яркие работы Джоанны Васконселос. Согласно каталогу, их должно было быть три, но с одной приключилась неприятная история: при транспортировке у арт-объекта «рак» оторвалась клешня.

На заднем плане - работа Джоанны Васконселос
На заднем плане - работа Джоанны Васконселос

Наплыв посетителей наблюдался в особняке часов до 21. Часть гостей, осмотрев экспонаты, на мероприятии не задерживалась, а спешила на день рождения Business FM. Некоторые из них поделились впечатлениями с Finparty.

«Мне очень понравилась работа Пикассо. Она небольшая, но бывают вещи, которые просто нравятся. Достаточно интересен мне показался Дали. Но не уверен, что что-то приобрету на этот раз», − отметил Марк Гарбер. «По моему мнению, главным объектом вчерашнего показа была сама усадьба Муравьева-Апостола, отремонтированная и очень красивая. Из работ мне показался симпатичным Кончаловский, понравились качественный Матисс и «Бабочки» любимого Херста. Также могу отметить редкого Рембрандта − этого художника я все-таки привык больше видеть в музеях», − рассказал Павел Теплухин.

Павел Теплухин
Павел Теплухин

«Для Christie’s большая честь представить вниманию российской публики подборку выдающихся произведений искусства в неповторимой атмосфере особняка, находящегося в самом сердце Москвы. Двери дома-музея Муравьева-Апостола впервые после реставрации открыты для всех желающих», − прокомментировал Мэтью Стивенсон, управляющий директор Christie’s в России.

Все представленные работы можно будет посмотреть до 13 апреля и приобрести на ближайших аукционах Christie’s, в том числе на Russian Art 28 мая в Лондоне.

Мэтью Стивенсон с гостьями
Мэтью Стивенсон с гостьями

Презентация работ
Презентация работ

Адвокат Александр Добровинский
Адвокат Александр Добровинский

Коллекционеры рассматривают полотна
Коллекционеры рассматривают полотна

Сергей Югай и Игорь Рябов,
Сергей Югай и Игорь Рябов, "Юникредит"

Давид Якобашвили,
Давид Якобашвили, "Биоэнергия"

Мэтью Стивенсон и Ольга Свиблова на фоне пейзажа Кончаловского
Мэтью Стивенсон и Ольга Свиблова на фоне пейзажа Кончаловского

Алексей Гарбер
Алексей Гарбер

Эвелина Хромченко на фоне Пикассо
Эвелина Хромченко на фоне Пикассо

Натюрморт Матисса
Натюрморт Матисса

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015