10.12.2012 23:15   9478   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Светская неделя: Blancpain и Jimmy Choo

Евгения Милова (Ъ) рассказывает, чем на прошлой неделе удивляли своих клиентов производители товаров люксового потребления –  швейцарская мануфактура Blancpain и обувной бренд Jimmy Choo.

В часовом бутике Tourbillon на Петровке состоялась российская премьера новой модели L-Evolution от швейцарской мануфактуры Blancpain, которую организаторы постарались сделать максимально занятной. Так, например, вместо того, чтобы со всей искренностью признаться, что это произведение швейцарского часового искусства показано потенциальным покупателям к Новому году, часовщики настаивали на том, что модель Blancpain презентована «за две недели до Квантового перехода, после которого человечество сможет вступить в следующую эру своего эволюционного развития». На первом этаже бутика переход из прошлого в будущее символизировали люминесцентные браслеты, какими обычно украшают себя посетители рейвов. Но на втором этаже, с помощью специального освещения действительно удалось создать футуристическую обстановку. Когда ровно в восемь вечера бренд-менеджер компании Swatch Group Rus Вадим Медведев представил собравшимся новые часы, он появился будто из ниоткуда. Когда его отпустили фотографы, разглядеть часы удалось и другим гостям, например, ресторатору Аркадию Новикову или депутату Госдумы Андрею Тычинину. Часы и вправду оказались крайне занятные: они имеют трехмерный многослойный циферблат с корпусом из белого золота, а указатель запаса хода находится на вращающемся роторе – вместо привычного его размещения на циферблате. Если же не вдаваться в детали, то новая модель выглядит весомо и солидно.
Ресторатор Аркадий Новиков рассматривает часы
Ресторатор Аркадий Новиков рассматривает часы
Обувной бренд Jimmy Choo в лице своего российского ритейлера Оксаны Бондаренко пригласила почитательниц марки в ресторан Baccarat Cristal Room на вечеринку «Девичник года». Приглашение на ужин получили либо известные столичные модницы, либо поклонницы бренда столь страстные, что их ежесезонные приобретения можно из розничных переквалифицировать в мелкий опт. Развлекательная программа должна была быть одновременно роскошной и берущей за душу – конечно, женскую. Поэтому под гребешки и фуа-гра гостьям предложили концерт поэтессы Веры Полозковой, которая выступает под аккомпанемент рок-бэнда. Тут, конечно, дамам пришлось сойтись на том, что стихи, даже под гитару, для званых вечеров все же не так удобны, как гитары без стихов. «Под песни привычно и есть, и разговаривать, а тут стоит женщина, стихи читает хорошие – туфельки с сумочками обсуждать как-то неловко», – шептались за столом во время концерта. Впрочем, главным пострадавшим на этом мероприятии может считаться бизнесмен Борис Белоцерковский. Его супруга, известный блогер, кулинар и издатель Вероника Белоцерковская, вероятно, прочла приглашение невнимательно и слово «девичник» не заметила. Осознав себя единственным мужчиной на мероприятии, Борис даже не стал пытаться стать душой женской компании примерно на 60 человек, и ожидал супругу в сторонке.
 
 
Вера Полозкова
 
 
1/2

Фото: представлены компаниями

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015