22.01.2013 17:48   11768   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Светская неделя: Chopard и Мэрилин Монро

В Мультимедиа Арт Музее (МАММ) открылась выставка «Монро навсегда». Ювелирный дом Chopard представил клиентам и прессе больше 20 ранее неизданных работ фотографа Милтона Грина. 
Вообще Грин снимал Монро много и часто и практически никогда в стол – то есть все их фотосессии были востребованы, но у хорошего мастера всегда остаются хорошие неопубликованные снимки. Необходимость обращения к архивам возникла в тот момент, когда дирекция каннского кинофестиваля приняла решение сделать Монро символом прошлогоднего киносмотра. При жизни у актрисы, конечно, не было шансов получить столько внимания на этих берегах, она, один из киносимволов ХХ века, вообще не была особенно отмечена наградными статуэтками. Но в год, когда Каннский кинофестиваль отмечал 65-летие, не нашлось ему более выразительного символа, чем ушедшая из жизни 50 лет назад Мэрилин. Для различной фестивальной атрибутики взяли две основных фотокарточки: Мэрилин, задувающая свечку на торте, и Мэрилин, кутающаяся в пальто.
Ольга Свиблова, директор МАММ
Ольга Свиблова, директор МАММ
На представленной в МАММ экспозиции посетители увидели больше: Монро в кровати, Монро у дерева, Монро подпирает стенку. «А вот этот снимок очень похож на рекламу Dolce&Gabbana! – воскликнула светская дама Ида Лоло. – Надо только добавить Монику Белуччи, и вперед!»

Как раз у снимка Монро, на котором она действительно выглядит музой знаменитых сицилийцев, задержался глава инвесткомпании «Евразия ресурсы» Дмитрий Шевцов, а дизайнер и помощница депутата Олега Савченко Эмма Салимова переснимала на телефон семейное фото Монро с Артуром Миллером.  
Марк Гарбер, GHP Group
Марк Гарбер, GHP Group
Председатель правления «Юникредит Банка» Михаил Алексеев или партнер Knight Frank Станислав Тихонов больше времени провели на первом этаже музея, где никакой Монро не было, а были украшения Chopard повышенной каратности. К этим украшениям проявила законный интерес и управляющий директор «ВТБ Капитал» Ольга Подойницына. Она осматривала украшения, которые язык не повернется назвать безделушками, с директором фонда поддержки современного искусства ЦСИ «Винзавод» Еленой Пантелеевой, так что нельзя исключать, что бриллианты, изумруды и сапфиры были подвергнуты строжайшему арт-разбору. Забежавший в музей буквально на несколько минут Марк Гарбер любым «монро» предпочел общение с главредом журнала Mercury Марией Шаумян, по итогам которого так же стремительно скрылся. 
Наталья Лебедева,
Наталья Лебедева, "Ренессанс Капитал"
В холле МАММ были расставлены витрины с ювелирными изделиями
В холле МАММ были расставлены витрины с ювелирными изделиями
Павел Нефедов, Росбанк
Павел Нефедов, Росбанк
 
 
 
 
1/5
 
 
 
 
1/2

Фото: МДФ/Антон Галецкий

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015