04.06.2013 11:29   9018   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Светская неделя: L.U.C. Chopard Weekend Classic Rally и Rolls-Royce Wraith

Летний сезон в Москве открылся двумя громкими автомобильными мероприятиями – ралли L.U.C. Chopard Weekend Classic Rally и премьерой Rolls-Royce Wraith. С подробностями – Евгения Милова (Ъ).
 
 
 
 
1/2
В воскресенье в одиннадцатый раз состоялось L.U.C. Chopard Weekend Classic Rally. Это такой крайне симпатичный автопробег ретро-техники по приятным столичным маршрутам. Первые несколько раз ралли стартовало и финишировало в Третьяковском проезде. Но с тех пор как компания Mercury основательно окопалась в деревне Барвиха, финиш логичным образом перенесся туда, а трасса естественным образом стала длиннее и сложнее. Кстати, точный маршрут и расположение чек-пойнтов ежегодно меняется. В этот раз даже победительницы прошлого года, две дамы Ольга Шадрина и Анна Деркач на Cadillac Eldorado Biarritz 1959 года сетовали на то, что едва не сошли с маршрута: «Какой-то он оказался с хитринкой!» Кстати, после их триумфа куда-то исчез специальный «женский» приз, которым с изрядной долей иронии и высокомерия награждался «самый очаровательный экипаж».
Григорий Березкин
Григорий Березкин
Самым активным участником стал владелец группы ЕСН Григорий Березкин – из его весьма обширного собрания в гонке принимали участие шесть автомобилей. Сам он привел к победе в зачете «ветеран» Mercedes-Benz G3 1933 года, а его супруга Елена при поддержке штурмана Александра Лукьяненко управляла Oldsmobile 88 super Fiesta 1957 года. Вот уже второй раз в ралли участвует посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди на винтажной Maserati. А вот красиво открывший прошлогоднюю гонку Михаил Жванецкий в этом году присутствовал на мероприятии только как гость. Зато среди дебютантов оказался Михаил Турецкий на Rolls-Royce Cornishe 1971 года. Что-то мы явно не знаем об этом человеке! Рискну предположить, что этот автомобиль господин Турецкий не брал в прокате, поскольку к участию в гонке допускаются машины не 1969 года выпуска. Вероятно, он захотел продемонстрировать собственную любимую игрушку. Не менее удивительно среди участников смотрелась Лада Дэнс, у которой, оказывается, имеется довольно внушительная коллекция олдсмобилей. Конечно же, традиционно поучаствовали в заезде почетный президент Chopard Карл Шойфеле и его сын, со-президент ювелирного дома Карл-Фридрих Шойфеле.
 
 
Победители ралли в категории "Ветеран"
 
 
1/3
После того как все машины добрались до финиша, на сцену вышел музыкальный коллектив кинорежиссера Эмира Кустурицы. Под конец выступления киномэтр так разошелся, что принялся вызывать на сцену девушек из толпы и умеренно развратно танцевать с ними.
 
 
Эмир Кустурица
 
 
1/9
По итогам награждения можно сказать, что это ралли войдет в историю уже хотя бы потому, что впервые первым в зачете «Абсолют» стал представитель отечественного автопрома – «Победа Кабриолет», выпущенная в 1953-м, которой управляли Константин Кривцов и Оксана Жажкова.
Константин Кривцов, Оксана Жажкова и их «Победа Кабриолет»
Константин Кривцов, Оксана Жажкова и их «Победа Кабриолет»
Те же, кто пока не обзавелся раритетным Rolls-Royce, могли полюбоваться на его новую модель Wraith, презентация которой также состоялась в конце минувшей недели на территории резиденции Посла Великобритании. Модель с современным двухдверным кузовом предназначена для езды без водителя и обладает мощным, стильным и эффектным характером, вдохновленным великими гонщиками 30-х годов. В приветственной речи Барбара Хаберджам, советник-посланник по экономическим вопросам Великобритании, отметила, что автомобиль «является воплощением британского характера».
 
 
Rolls-Royce Wraith
 
 
1/4

Фото: предоставлены организаторами

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015