09.07.2013 15:07   14130   

Денис Мацуев закрыл «Подмосковные вечера»

7-го июля на площадке загородного поселка «Довиль» состоялся гала-концерт пятого сезона музыкального фестиваля «Подмосковные вечера»: пианист Денис Мацуев исполнил концерт Сергея Рахманинова, а скрипач Сергей Крылов – произведения Камиля Сен-Санса и Пабло Де Сарасате. 
Александр Грицевич, Денис Мацуев, Анна Фридбург
Александр Грицевич, Денис Мацуев, Анна Фридбург
Юбилейный сезон фестиваля классической музыки под открытым небом «Подмосковные вечера» в этом году по задумке организаторов Александра Грицевича и Анны Фридбург, старшего партнера и pr-директора ИК «Третий Рим», включал в себя два концерта. Первый концерт «Вечер с Башметом», состоявшийся 15 июня в поселке «Николино», был посвящен 60-летию знаменитого альтиста и дирижера. В праздновании принимали участие Камерный ансамбль «Солисты Москвы», а также Олег Меньшиков и его духовой оркестр. Второй, заключительный, концерт прошел на традиционной для фестиваля площадке – в поселке «Довиль».
 
 
Денис Мацуев
 
 
1/3
Мероприятие стало данью памяти Сергея Рахманинова, 140-летие со дня рождения которого весь музыкальный мир празднует в этом году. Шедевры великого русского композитора прозвучали в исполнении Дениса Мацуева (фортепиано) и симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера Дмитрия Лисса. В концертную программу также вошли произведения Камиля Сен-Санса и Пабло Де Сарасате в исполнении Сергея Крылова (скрипка). Ведущим вечера выступил Святослав Бэлза, который перед каждым отделением рассказывал интересные истории про исполнителей. Гости узнали, что Мацуев является одним из главных исполнителей произведений композитора в мире и активно сотрудничает с Фондом Рахманинова, который возглавляет его внук Александр; а также то, что Крылов играет на скрипке 1994 года, изготовленной его отцом. 
 
 
Сергей Крылов
 
 
1/4
После концерта гости, которых собралось около шестисот человек, не спешили расходиться: дождливый день на радость организаторам сменился теплым летним вечером. А организаторы в компании Дениса Мацуева отправились ужинать в «Николино».
На фестиваль собрались 600 гостей
На фестиваль собрались 600 гостей
Мероприятие прошло при поддержке швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin, коньячного дома Courvoisier, односолодового шотландского виски The Macallan и компании Yamaha Music.
Анна Фридбург и Регина фон Флемминг (Axel Springer Russia)
Анна Фридбург и Регина фон Флемминг (Axel Springer Russia)
 
 
 
 
1/2
Эдуард Ребгун (второй слева) оказался любителем сигар
Эдуард Ребгун (второй слева) оказался любителем сигар
Тикахито Харада, посол Японии в России
Тикахито Харада, посол Японии в России
 
 
Концерт посетил легендарный космонавт Георгий Гречко
 
 
1/23

Фото: "Подмосковные вечера"

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015