26.07.2013 16:04   6716   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

Светская неделя: «Рыбный день» в Юрмале

Под Юрмалой, в рыбацком поселке Рагациемс, прошел традиционный праздник для участников и гостей «Новой Волны» – «Рыбный день». В свою очередь неформальное объединение зарубежных жителей курортного города «Клуб друзей Юрмалы» обозначило свои планы по интеграции в местную культуру и сообщество. С подробностями – Евгения Милова (Коммерсант).
В этом году «Рыбный день» показал рекордную популярность – его посетило более 300 гостей, среди которых звезды российского шоу-бизнеса, латвийские бизнесмены и политики, предприниматели из России, Украины, Казахстана, Израиля и других стран. 

От имени «артистического цеха», приехавшего в Ригу в связи с конкурсом «Новая Волна», гостей приветствовал Валерий Сюткин, от лица Comedy Club – Александр Ревва. «Рыбный день» – традиционное неформальное мероприятие для «звезд» и vip-гостей «на полях» юрмальского конкурса. Среди гостей, побывавших на «Рыбном дне» были замечены зарубежные дипломаты, аккредитованные в Риге, президент хоккейной федерации Латвии Киров Липман, российский вратарь Владислав Третьяк, поэт Андрей Дементьев, эстрадные артисты Валерий Сюткин, Владимир Винокур, Аркадий Укупник и другие.
 
 
Валерий Сюткин
 
 
1/3
От имени хозяев и организаторов праздника перед гостями выступил член совета крупнейшего частного банка Латвии Rietumu Александр Гафин, который представил «Клуб друзей Юрмалы» – неформальное объединение «новых латвийцев», россиян, украинцев, белорусов, которые в последние годы приобрели недвижимость в Риге и Юрмале, проводят здесь свое свободное время и отдыхают вместе с семьями. Среди них много известных представителей творческой интеллигенции, артистической среды, спортсмены и бизнесмены. Гафин назвал их всех «неформальным объединением друзей и единомышленников, которые искренне полюбили этот курортный город и хотят что-то делать для его развития и благоустройства, в том числе в сфере благотворительности и экологии». 
Александр Гафин и Владимир Винокур с супругой
Александр Гафин и Владимир Винокур с супругой
Он предложил членам этого общества делать небольшие пожертвования на различные проекты и мероприятия, которые способствуют улучшению Юрмалы как в бытовой, так и общественной и культурной сфере. Одним из первых таких проектов станет восстановление православного храма в Дзинтари. Также на конец сезона запланирован «экологический субботник», когда друзья Юрмалы смогут заняться уборкой дюнной зоны, покраской скамеек, благоустройством беседок, чтобы таким образом сказать «спасибо» городу и его жителям за большое гостеприимство, с которым они принимают «интервентов» каждый год. 
Владислав Третьяк
Владислав Третьяк
 
 
"Рыбный день" собрал в этом году более 300 гостей
 
 
1/4

Фото: Rietumu

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015