18.09.2013 13:47   10058   

В ЦДХ открылась «Арт Москва»

Вчера в Центральном доме художника прошел предварительный показ произведений искусства, выставляемых на международной художественной ярмарке «Арт Москва». Как обычно, это событие привлекло не только арт-общественность, но и бизнесменов и финансистов.
В этом году «Арт Москва» проводится уже в семнадцатый раз, но впервые в принципиально новом формате – version 2.0. От старого организаторы решили отказаться, приняв во внимание многочисленные критические замечания в адрес качества выставляемых произведений, звучавшие в последние годы. Увы, это показатель общего состояния современного арт-рынка в России. На сей раз экспертный совет уже на этапе отбора отклонил значительную часть предложенных арт-объектов, отобрав только лучшие.
 
 
 
 
1/2
Вчерашний предварительный показ (устроители традиционно называют его prime-preview) был организован компанией Prime и УК «Альфа-капитал». Его посетили коллекционеры, бизнесмены и финансисты, интересующиеся современным искусством. В частности, среди гостей были замечены Марк Гарбер (председатель совета директоров GHP Group), Ян Яновский (управляющий партнер First Nation Societe Bancaire), Жак Дер Мегредичян (экс-«Тройка диалог» ), Павел Теплухин (глава Дойче банка), Александр Гафин (член наблюдательного совета банка Rietumu), телеведущий Андрей Малахов, искусствовед Иосиф Бакштейн.
 
 
Марк Гарбер (GHP Group)
 
 
1/5
Похоже, что представители российской современной художественной школы пользуются большой популярностью у финансистов и банкиров. которые на предпоказе могли первыми познакомиться с работами художников и приобрести их за день до официального открытия «Арт Москвы». «Мне очень понравилась галерея «Роза Азора», в которой представлены произведения Марины Голдовской. Вообще, отличие этой ярмарки от других – присутствие работ молодых художников», – поделился впечатлениями от вечера Ян Яновский. 
 
 
Павел Теплухин (Дойче Банк)
 
 
1/5
Об экспонатах ярмарки Finparty рассказала художница Алиса Богоявленская. Несмотря на состоявшееся в этом году «переформатирование» «Арт Москвы», экспозиция получилась обширной. Например, стоит обратить внимание на проект «Новый российский реализм», инсталляцию «Бесконечный бур» от арт-группы Recycle, а также экспозицию Анатолия Боровкова «Русский авангард. Вторая волна». В нее вошли экспонаты из частной коллекции Михаила Алшибая «Мультивер» – это работы Анатолия Зверева, Евгения Кропивницкого, Георгия Лозбекова, а также нескольких неизвестных художников 1960-1980-х годов, выполненные в традициях русского авангарда. 
 
 
Жак Дер Мегредичян (экс-Тройка Диалог)
 
 
1/4
Официально ярмарка открылась сегодня и продолжит работу до 22 сентября. В ее рамках запланированы семинары, лекции, презентации и дискуссии с участием ведущих специалистов в области искусства. Пройдут также выставки студенческих работ, инсталляции и перформансы.
 
 
 
 
1/4

Текст: Мария Бушуева для finparty

Фото: Finparty

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015