20.09.2013 15:07      
 
ЮниКредит Банк

Менеджер отдела разработки инвестиционной стратегии и банковских продуктов, private banking

Все статьи автора

Сбербанк организовал предпоказ Московской биеннале

18 сентября, за день до официального открытия Пятой Московской биеннале современного искусства, в ЦВЗ «Манеж» состоялся закрытый предпремьерный показ, который посетили представители российской деловой и светской элиты.
 
 
Биеннале удивляет необычными экспонатами...
 
 
1/2
В этом году основной проект биеннале называется «Больше света». В «Манеже» представлены работы 72-х художников из 40 стран, в том числе 13-ти – из России. 

Вопреки негласному правилу опаздывать на светские мероприятия большинство гостей проявило завидную пунктуальность: как раз к началу они прибывали один за другим. Возможно, спешили в спокойной обстановке осмотреть экспонаты и отправиться дальше.
 
 
Сергей Горьков (Сбербанк) и инвестор Александр Лебедев
 
 
1/4
Для большего понимания современного искусства и всех подтекстов, которые художники заложили в свои произведения, почти возле каждого из них присутствовали гиды, готовые довольно подробно рассказать о том, что зашифровано в том или ином арт-объекте. Правда, иногда они путались в показаниях: разные гиды рассказывали различные истории об одних и тех же работах, что добавляло интриги, создавая целую сеть подсмыслов.
По традиции на закрытом показе присутствовали бизнесмены, коллекционеры, галеристы, директора московских музеев, художники. В частности, были замечены Иосиф Бакштейн, Дмитрий Аксенов, Александр Гафин, Алена Долецкая, Ольга Свиблова, Василий Церетели, Марк Гарбер, Александр Лебедев, Ирина Прохорова, Мария Байбакова, Пьер и Анна Броше, Александр Жуков, Аркадий Новиков и Екатерина Винокурова.
 
 
Марк Гарбер (GHP Group)
 
 
1/3
Гостей торжественно приветствовали комиссар Московской биеннале Иосиф Бакштейн, директор «Манежа» Андрей Воробьев и Олег Смирнов, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка (генерального партнера вечера).
 
 
Олег Смирнов, Иосиф Бакштейн, Андрей Воробьев
 
 
1/2
Затем куратор выставки Катрин де Зегер (директор Музея изобразительных искусств Гента и известный специалист в области современной культуры) рассказала о самых интересных экспонатах. Особое внимание гостей привлекли такие работы, как «Паутина» Моны Хатум, инсталляция-метафора «Без названия» Александра Бродского, проволочные конструкции выдающегося архитектора Йона Фридмана и завораживающая размерами инсталляция «Не выбрасывай!» (2009) китайца Суна Дуна.
 
 
 
 
1/3
По словам Катрин де Зегер, выставленные в «Манеже» работы художников объединены чувством сопереживания и стремления к переменам. «Художники переосмысляют концепцию времени и пространства, двигаются навстречу будущему», – отметила она.
 
 
Олег Смирнов, Катрин де Зегер, Андрей Воробьев
 
 
1/2
«Тема «больше света», звучащая в унисон пространству и заданная Катрин де Зегер, – это тема просвещения. И еще мне очень импонирует тот факт, что здесь представлено много найденных объектов и произведений, не требующих больших затрат на производство», – делится впечатлениями Ксения Подойницына, владелица московской «Галереи 21». 
Топ-менеджеры АФК
Топ-менеджеры АФК "Система" с Ольгой Свибловой
После осмотра достаточно внушительной экспозиции гости отправились на фуршет, проходивший на третьем этаже «Манежа». Там их потчевали лангустинами и крабовым тартаром, горячим томатным супом и моцареллой буффало.

Вечер завершился выступлением американской группы Glasser и праздничной лотереей, организованной Московским банком Сбербанка России и RDI Group. Счастливчикам достались ценные призы и подарки – поездка на международную арт-ярмарку Vienna Art Fair, уникальная экскурсия в запасники ГМИИ им. Пушкина и ночная экскурсия по Основному проекту биеннале.
В лотерее могли участвовать все гости вечера
В лотерее могли участвовать все гости вечера
Московская биеннале учреждена в 2003 году. С тех пор раз в два года Москва на месяц превращается в центр современного искусства. Музеи, выставочные залы и галереи проводят специальные выставки, зарубежные художники и кураторы приезжают со своими проектами, лекциями и перформансами. За два дня до открытия проходят специальные мероприятия для СМИ и общественности, одним из которых по традиции является закрытый предпремьерный показ. В этом году биеннале продлится до 20 октября.
Дарья Жукова
Дарья Жукова

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015