08.10.2013 13:10   10898   

Бондарчук показал Сталинград

В преддверии выхода в широкий прокат фильма Федора Бондарчука «Сталинград» Мультимедиа Арт Музей открыл фото-выставку с одноименным названием. В работах нескольких фотографов, в том числе самого режиссера Бондарчука, запечатлены «кухня фильма» и декорации к фильму.  
Режиссер Федор Бондарчук
Режиссер Федор Бондарчук
На презентации фото-проекта «Сталинград» директор Мультимедиа Арт Музей Ольга Свиблова рассказала о зарождении идеи выставки, которая должна была быть в два раза больше, но несколько недель назад верхние залы музея сильно затопило. Свои фото-работы Бондарчук показал ей больше года назад и только через год обмен товарищескими картинками из жизни съемочной группы превратился в выставку. «Увидев работы Федора, я была удивлена: это блистательные фотографии, блистательно кадрированы, в них все в порядке и даже лучше с точки зрения композиции и резкости, и в них есть главное – драйв, – рассказала Свиблова на презентации. – Как отличить гениальное от негениального? Только по уровню энергетики». Открыть выставку было решено сразу после того, как состоялась премьера и фильм был представлен в Москве широкой публике. 
Ольга Свиблова и Федор Бондарчук
Ольга Свиблова и Федор Бондарчук
Летом Мультимедиа Арт Музей уже делал выставку работ знаменитых русских фотокорреспондентов, снимавших битву Сталинграда, а также фотографий немецких архивов, которые никогда не показывались.  Выставка «Сталинград» – вторая реальность. 
Выставку открывает одна единственная документальная работа фотографа Эммануила Евзерихина – знаменитый кадр с гипсовыми обстрелянными пионерами. «Когда мы начинаем свое путешествие по выставке от этой фотографии, понимаем, какую невероятную работу, проделали люди, создавшие эпопею Сталинграда в 3D», – продолжила рассказывать о проекте Свиблова. 
 
 
Эммануил Евзерихин. Сталинград. Фонтан. 1942 год
 
 
1/2
В основном в залах представлены работы Александра Низовского. Режиссер фильма Федор Бондарчук, который с удовольствием сам показывал заинтересовавшимся свои фото-работы, попытался объяснить собравшимся, что такое, когда «декорации не отпускали». 
 
 
Режиссер Федор Бондарчук
 
 
1/3
Со сцены Бондарчук поблагодарил художника-постановщика фильма Сергея Иванова. Именно благодаря мастерству художника-постановщика, которому удалось на съемочной площадке воссоздать прошлое в декорациях, зачастую многие фотографии, на которых они запечатлены, принимались за хроникальные. 
Продюсер фильма Александр Роднянский объяснил, почему было особенно важно добиться документального соответствия, пусть и не полного: «Кино – фабрика по производству смыслов. Фильм «Сталинград» делался с амбицией на то, что эмоциональное впечатление, которое он вызовет у зрителя, останется с ним навсегда».    
Продюсер фильма
Продюсер фильма "Сталинград" Александр Роднянский
Фильм «Сталинград» в широкий прокат фильм выходит 10-го октября, фотовыставка «Сталинград» также вместе с фильмом «поедет» по городам России. 
Равшана Куркова и Илья Бачурин
Равшана Куркова и Илья Бачурин
Актер Андрей Смоляков
Актер Андрей Смоляков
Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук
 
 
 
 
1/3

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015