10.10.2013 15:04   13147   
 

светский обозреватель "Коммерсанта"

Все статьи автора

«Сноб» отметил отечественных производителей

Вчера в ресторане отеля «Метрополь» вручили премию «Сделано в России» проекта «Сноб». С подробностями – Евгения Милова (Коммерсант).

Похоже, эта премия придумана для того, чтобы нести светскому обществу добрую весть о том, что не все пропало, мол, не только в области балета мы впереди планеты всей, и что, например, кроме «Роскосмоса», у которого все падает, есть люди и организации, у которых все летает. 
Ведущая церемонии Ксения Собчак
Ведущая церемонии Ксения Собчак
Уже в самом начале торжественной части, когда гостей усадили за столы, а знаменитый фонтан выключили, публике прочли стихи Андрея Орлова, в которых не раз был упомянут предприниматель Савва Мамонтов. Мамонтов начал строительство «Метрополя», но был арестован по обвинению в крупных растратах. И хотя суд оправдал предпринимателя, ему уже стало не до реализации прекрасной мечты о гостинично-развлекательном комплексе. 
 
 
Ксения Соколова и Михаил Прохоров
 
 
1/6
И вот так дальше и пошло, что каждый приглашенный на сцену артист, будь то Вася Обломов (заодно стал «Музыкантом года») или Диана Арбенина (ни на что не номинирована, но стала постоянным автором «Сноба») исполнял песню непременно грустную. 
Диана Арбенина
Диана Арбенина
Шутки ведущей церемонии Ксении Собчак тоже были не самыми зажигательными, а главред проекта «Сноб» Николай Усков и вовсе произнес речь в духе Сергея Иванова. Тот в недавнем интервью сообщил, что Москва – город дворников, водителей, офисного планктона, журналистов, чиновников, в крайнем случае — блогеров. Николай Усков высказался короче, сообщив, что только те люди, которые были награждены или номинированы, оправдывают существование всех остальных собравшихся. 
 
 
 
 
1/3
Если честно, автор этого текста не хочет думать, что его существование оправдывает певец Василий Обломов. Более того, что-то подсказывает ему, что Михаил Прохоров, Дмитрий Разумов, Александр Любимов, Алексей Карахан, Константин Ремчуков и другие гости тоже не хотят так думать о себе. 
Артемий Троицкий, Николай Усков, Константин Ремчуков
Артемий Троицкий, Николай Усков, Константин Ремчуков
Впрочем, были в этот вечер и другие лауреаты. «Спортсменом года» стал гонщик, победитель ралли «Париж-Дакар» Эдуард Николаев, «Ресторатором» – Арам Мнацаканов, в номинации «Наука» победил Константин Агладзе (его выступление было самым оптимистическим – он пообещал всем девушкам вечную молодость, правда, лет через 30), «Предпринимателем» оказался «Аэрофлот», который обошел в открытом голосовании Инновационный центр «Сколково», «Связной», сервис для изучения английского языка LinguaLeo, веб­-сервер Nginx, а также проект Eruditor Group. 
 
 
Михаил Фандеев ("Аэрофлот - российские авиалинии")
 
 
1/4
В категории «Арт-проект» победил лично Александр Борода, хотя и за «Еврейский музей и центр толерантности», а в категории «Медиа-проект» проектом оказался Леонид Парфенов. Владимир Козлов стал лучшим писателем, а лучшим журналистом за глаза назвали Романа Супера, в «Кино» победил Александр Роднянский, а в «Актерской игре» всех опять переиграл Данила Козловский.
 
 
Леонид Парфенов
 
 
1/2
Подытожило церемонию «Сделано в России» выступление Вячеслава Бутусова с тремя наизолотейшими своими хитами, последним из которых стал «Гудбай, Америка».
Марина Геворкян, генеральный директор
Марина Геворкян, генеральный директор "Сноб медиа", организатор премии "Сделано в России", и Николай Усков
Александр Винокуров
Александр Винокуров
Данила Козловский
Данила Козловский
 
 
Вячеслав Бутусов
 
 
1/2
 
 
Николай Усков и Сергей Лаврухин (РБК)
 
 
1/4

Список лауреатов премии «Сделано в России»:
1. Актерская игра – Данила Козловский 
2. Кинопремьера – Александр Роднянский 
3. «Театр» - Константин Богомолов 
4. «Арт-­‐проект» - Александр Борода 
5. «Медиапроект» - Леонид Парфенов 
6. «Музыка» - Вася Обломов 
7. «Социальные проекты» - Елизавета Глинка 
8. «Литература» - Владимир Козлов 
9. «Журналистика и инфотейнмент» -­ Роман Супер 
       10.    «Гастрономия» ­‐АрамМнацаканов
11. «Спорт» -­ Эдуард Николаев 
12. «Наука и технологии» -­ Константин Агладзе 
13. «Бизнес» -­ «Аэрофлот» 
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015