03.12.2013 17:27   8939   

Русские «лондонцы» станцевали вальс

2-го декабря демократичный Лондон, как никакой другой европейский город знакомый с русским размахом, распахнул двери Королевского зала «Альберт-холл» чтобы в него буквальном смысле в ритме вальса впорхнули гости Русского бала, который по высокому замыслу организаторов должен был быть по-английски изысканным и по-русски шикарным.
Во всяком случае главное требование бала – дресс-код – исполнялось всеми беспрекословно. Кому-то, правда, во время подготовки к балу пришлось уточнить у лондонских денди, что такое dinner jacket, и чем его лацканы отличаются от лацканов обычного смокинга. 

Среди гостей бала традиционно – крупные бизнесмены, политики, деятели культуры и искусства – всего более тысячи человек, включая 60 пар молодых дебютантов, отобранных Бальным комитетом. В зале в основном слышалась русская речь, хотя среди гостей было много смешанных пар. 
Дебютантки готовились к балу с 11 утра
Дебютантки готовились к балу с 11 утра
Трогательные юные дебютантки, некоторые из которых блистали своими украшениями даже на фоне знатных гостей, испытывали не меньший трепет перед своим первым балом, чем толстовская Наташа Ростова. По словам очевидцев, одной из барышень от волнения даже стало дурно. Дебютантки исполнили «Вальс цветов» из балета Петра Чайковского «Щелкунчик» – в ложах «Альберт-холла» за них переживали родители. 
 
 
Гости наблюдали за танцами из лож
 
 
1/2
Наталии Барщевской, которая впервые оказалась на подобном мероприятии, идея посвятить бал 400-летию дома Романовых показалась неуместной. «На фоне английской королевской семьи, которая сегодня переживает настоящий ренессанс, наши непризнанные монархи, да и вообще все эти разговоры о возрождении династии Романовых, выглядят жалко – слишком сильный контраст», – считает Барщевская. Еще оригинальней, чем современные российские монархи, в период Рождественского поста выглядел представший перед гостями и богато накрытыми столами представитель РПЦ отец Владимир, который после своей пламенной речи освятил зал иконой. Он призвал присутствующее на этом вечере в Лондоне русское сообщество, после того, как «звуки вальса умолкнут», с завтрашнего дня начать думать о России. 
Наталия Барщевская
Наталия Барщевская
Пока музыка звучала, а о России особенно приятно думалось на том берегу Ла-Манша, гости были приглашены на паркет. В сопровождении Королевского симфонического оркестра они танцевали вальсы, польки и галопы. Ближе к полуночи вместе с джазовым танцевальным оркестром Росса Митчелла гости перешли на медленные вальсы, танго, фокстроты, румбы и ча-ча-ча. 
Луис Саенз (БКС) танцует с клиенткой
Луис Саенз (БКС) танцует с клиенткой

Фото: Наталия Барщевская

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015