15.04.2014 13:40   19641   

Банкиры и хипстеры собрались на закрытие Door 19

12-го апреля завершил работу временный клуб Door 19, ставший одним из самых ярких клубных проектов в столице этой весной. Заключительная вечеринка собрала всех постоянных гостей – от банкиров до видных деятелей искусства и хипстеров.
Алексей Чуйкин, актриса Дарья Повереннова, Андрей Гринев (
Алексей Чуйкин, актриса Дарья Повереннова, Андрей Гринев ("АртКвартал"), Андрей Шаронов (бизнес-школа "Сколково")
Как и планировалось, клуб проработал полтора месяца в пентхаусе жилого комплекса «АртХаус» на Серебрянической набережной. Он оказался чрезвычайно популярным: например, бронирование столов на ближайшие выходные иногда прекращалось уже во вторник – так много находилось желающих заранее зарезервировать себе место.
Андрей Гринев, Максим Ноготков (
Андрей Гринев, Максим Ноготков ("Связной")
Поужинать в Door 19 заходили Ксения Собчак, Оксана Лаврентьева с мужем Антоном Паком, а также Михаил Фридман, Дмитрий Разумов, Александр Винокуров и Наталья Синдеева. Регулярно бывали Гор Нахапетян, Джон Манн и Илья Ценципер. Не далее как в прошлый четверг именно здесь отпраздновал день рождения актер Майкл Питт – тот самый блондин из фильма «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи. Он был в Москве по случаю премьеры нового фильма «Гангста Love».
Майкл Питт, Максим Рогальский (
Майкл Питт, Максим Рогальский ("Наше кино")
А на следующий день, в пятницу, в Door 19 приходил, например, Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы и большой друг проекта «АртКвартал». Он-то и подал идею совместить вечеринку по случаю закрытия Door 19 с празднованием Дня космонавтики, который приходится на 12-е апреля. Вечеринка получила название Off To Space Party.
Зампред правления Росбанка Илья Поляков, генеральный продюсер Mastiff Сириль Лункевич
Зампред правления Росбанка Илья Поляков, генеральный продюсер Mastiff Сириль Лункевич
Гостям предложили соблюсти космический дресс-код, который каждый волен был трактовать по-своему. В баре под потолок запустили сверкающую летающую тарелку – так выглядит инсталляция художницы Марго Трушиной. Меж тем, на открытой кухне было жарко от заказов – весь вечер там работал уже знакомый гостям клуба шеф-повар из Аргентины Себастиан Маззола, а также Ронни Мортенсен из Дании. Кроме того, на эти выходные в Door 19 был приглашен шеф-бармен легендарного миланского бара The Jerry Thomas Speakeasy – бородач Роберто Артузио.
Глава BMW в России Вольфганг Шлимме с супругой Карелией
Глава BMW в России Вольфганг Шлимме с супругой Карелией
Андрей Шаронов и Андрей Гринев (девелопер, идеолог «АртКвартала» и создатель Door 19) «поняли» дресс-код как команду одеться в белое. Михаил Бройтман из Sberbank CIB пришел в майке с Чебурашкой, а кинорежиссер Виктор Гинзбург – в коричневой кожаной косухе. Другие гости, например, Максим Ноготков и Джон Манн, не откликнулись на призыв соблюсти особый дресс-код и пришли в обычной одежде. Но никто на них за это особенно не обижался – главное, что у посетителей было космическое настроение.
 
 
Елена Чекалова, Михаил Бройтман (Sberbank CIB)
 
 
1/3
Партнер проекта – бренд Mini – придумал пресс-волл одновременно на спортивную и космическую темы, с батутом и глобусом. Батут стал прекрасным развлечением для тех, кто слушал концерт молодой сочинской джаз-фанк группы «Ю» возле бара: после бокала «Вдовы Клико» или коктейля от Роберто Артузио некоторые гости подпрыгивали на нем особенно высоко. Пример им подал Андрей Гринев.
Андрей Гринев
Андрей Гринев
«По опыту Door 19 могу с уверенностью сказать, что «АртКвартал» Москве нужен. Совершенно точно есть потребность в таком районе, как Вильясмбург в Нью-Йорке и Митте в Берлине», – подводит итоги проекта Андрей Гринев. Многие друзья подходили к нему со словами: «Тут как будто не в Москве», и именно такой реакции он и ждал. «С другой стороны, мы планируем не только превратить 510 гектаров между Курской и Яузой в микрорайон нового качества, но и в целом повысить «индекс дружелюбности», – добавляет Гринев. Ну а большая мечта – создать во всей столице такую атмосферу, чтобы словосочетание «как в Москве» стало звучать как комплимент.
Джон Манн (Millhouse) со спутницей
Джон Манн (Millhouse) со спутницей
Андрей Гринев, Андрей Шаронов
Андрей Гринев, Андрей Шаронов
 
 
Лана Гринева (PH.D), кинорежиссер Виктор Гинзбург
 
 
1/5
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015