14.05.2014 11:45      

Райффайзенбанк позвал клиентов на перформанс

При поддержке банка эксцентричные австрийские художники из квартета Gelitin проводят в Москве необычную акцию Die Tusovka Runde.
Во время одного из прошлых перформансов Gelitin
Во время одного из прошлых перформансов Gelitin
Вплоть до 16-го мая в Государственной галерее на Солянке будет работать так называемая лаборатория современного искусства: за большим круглым вращающимся столом, спроектированным специально для этого проекта, члены венской арт-группы Gelitin («Желатин») принимают нескольких художников и ежедневно вместе с ними создают произведения в разных жанрах. Меж тем участников проекта угощают чаем, кофе, пивом, пирогами, селедкой и бутербродами — для погружения в особую творческую атмосферу.

Среди приглашенных гостей — Зураб Церетели, Олег Кулик, «AES+F», дуэт «МишМаш», группа «ЕлиКука», Сергей Пахомов, дуэт Recycle, Александр Петлюра и многие другие. Премьера двадцати мультижанровых объектов, созданных общими усилиями, станет флагманским событием всероссийской акции «Ночь в музее» 17-го мая. Кроме того, именно Gelitin выступили официальными художниками визуального символа нынешней акции. 
 
 
Участники квартета за работой
 
 
1/2
У всех желающих есть возможность в режиме реального времени следить за творческим процессом квартета и его гостей. При этом для держателей карт Райффайзенбанка в период до 16-го мая вход в Государственную галерею на Солянке будет бесплатным. Выставка произведений, созданных в эти дни, проработает в галерее до 29-го июня.

Акция проходит в рамках австрийского культурного сезона в России при поддержке Австрийского культурного форума, а Райффайзенбанк выступает партнером. Миссия банка в области спонсорства заключается в поддержке инновационных австрийских проектов, имеющих большое значение для развития культуры, говорят в кредитной организации.

Gelitin — одна из главных звезд артистического мира, группа из четырех художников, продолжающих традиции дадаизма и вводящих условное и смешное в искусстве в ранг сакрального и канонического. Впервые они посетили российскую столицу в 2005-м году в рамках Московской биеннале. Тогда скульптура в виде огромной желтой сосульки, созданная участниками квартета, свисала из окна музея Ленина на Площади Революции.
 
 
 
 
1/2

Фото: Райффайзенбанк

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015