22.05.2014 19:36      

ПМЭФ открылся неформально

Неформальная часть Петербургского международного экономического форума началась накануне его открытия — в среду вечером. Опытные участники заранее забронировали не только гостиницы и машины, но и столики в ресторанах.
Новым
Новым "местом силы" в этом году стал ресторан Percorso в отеле Four Seasons
В этом году к любимым многими «Мансарде» и «Террасе» добавился ресторан Percorso в гостинице Four Seasons. Она сама, кстати, оказалась новым «местом силы»: как выяснилось, именно здесь живут многие известные персоны.

Если в прошлом году на веранде «Мансарды» ужинали Игорь Сечин и Матиас Варниг, то в этот раз, по всей видимости, у них были задачи поважнее — многие сильные мира сего принимали участие в решении газового вопроса. Здесь же за одним из столиков решались вопросы локальные, но тоже весьма важные для страны. Еще с детства все помнят, как важны вокзалы, почта и мосты. Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов и исполнительный директор «Дойче банка» Павел Теплухин перебирали в уме фамилии сильных пиарщиков, которые сейчас так необходимы российской почте. Буквально в середине дискуссии выяснилось, что на террасе нельзя курить сигары: сигареты можно, а вот сигары — нельзя. Так что Павел Теплухин, известный любитель хорошего табака, решил вместе с товарищами перебраться в другое место, где уважают хороший вкус.

В сигарной зоне к Теплухину присоединились председатель совета директоров страхового брокера «Малакут» Андрей Долгополов и Вячеслав Пивоваров из «Русгидро». Последний как раз приехал из ресторана «Терраса», где кроме него был замечен глава Eventica Сергей Колушев и видный пиарщик Михаил Дворкович. Господин Пивоваров прекрасно выглядел и немедленно поделился секретом: диета без сахара и хлеба и здоровый образ жизни.

Спустя еще несколько минут в сигарной появились настоящие герои вечера — гендиректор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов и его первый зам и гуру информации Михаил Гусман. По их довольным хитрым улыбкам было понятно, что они-то знают подробности того, как подписывался газовый контракт в Шанхае. Все немедленно выпили за успех.

Чуть позже подъехал независимый директор и коллекционер Алексей Германович. И тут тема поменялась: собравшиеся стали обсуждать, какая приятная музыка играет у бассейна господина Михайлова и где лучше купить настоящий краснолистый канадский клен. Дело в том, что господа Теплухин, Михайлов, Долгополов и Германович — соседи по даче. Все они живут в клубном поселке, построенном главой российского «Дойче банка». Немедленно состоялся совет и обсуждение списка тех, кому можно продавать оставшиеся несколько домов. Теперь кастинг усложнился, так как каждый из мужчин предъявлял свои требования к соседям, главное из которых — «человек нашего круга». Разошлись все сильно за полночь.

На завтраке в четверг все были бодры и свежи: видимо, у опытных господ есть секреты того, как выглядеть хорошо при любых обстоятельствах. Также на завтраке были замечены глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе в компании тульского губернатора Владимира Груздева, глава ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор «Ильюшин Финанс» Александр Рубцов. Ну а днем одним из главных предметов обсуждения в кулуарах оставался вопрос о том, куда же пойти вечером. Благо, участникам форума есть из чего выбирать.
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015