14.10.2014 13:00   11286   

«Банк Москвы Кубок Кремля» открылся в «Луче»

В воскресенье в московском ресторане «Луч», что на Большой Пироговской, состоялось торжественное открытие юбилейного XXV международного теннисного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» (до 2012 года — «Кубок Кремля»).
Председатель совета директоров турнира Шамиль Тарпищев с теннисистками Екатериной Макаровой, Светланой Кузнецовой и Еленой Весниной
Председатель совета директоров турнира Шамиль Тарпищев с теннисистками Екатериной Макаровой, Светланой Кузнецовой и Еленой Весниной
С полвосьмого вечера спортивные репортеры и светские обозреватели вперемешку с корреспондентами федеральных телеканалов с нетерпением ожидали прибытия именитых гостей. Первым, как и полагается, пожаловал без преувеличения самый важный человек в российском теннисе — председатель совета директоров турнира Шамиль Тарпищев. В сопровождении ослепительной молодой блондинки Тарпищев несколько минут позировал на фоне пресс-волла.
Вид на праздник со второго этажа ресторана
Вид на праздник со второго этажа ресторана "Луч"
Вскоре одна за другой в «Луч» начали заходить прекрасные девушки модельной внешности. Теннисисток в них выдавали только натренированные руки и искренние улыбки. Корреспонденту Finparty пришлось изрядно потрудиться, чтобы под непрекращающимися вспышками фотокамер узнать в голливудском макияже российских звезд тенниса Светлану Кузнецову, Анастасию Павлюченкову, Елену Веснину и Екатерину Макарову.
 
 
Российская теннисистка, участница "Банка Москвы Кубок Кремля" Елена Веснина
 
 
1/2
Сложнее обстояло дело с иностранными игроками. Большая часть из них, включая женщин, пришла на мероприятие в более «кэжуальной» одежде: толстовках, рубашках, джинсах и кроссовках. Ракетки они, наверно, оставили в машинах, зато у некоторых были заметны рабочие бейджи. Спортивные журналисты помогли распознать Доминику Цибулкову и Кристину Младенович из Словакии. Были среди любителей пофотографироваться и настоящие селебрити, которых, к сожалению, не смогли идентифицировать даже организаторы.
 
 
Представительница сербской сборной Кристина Младенович (справа)
 
 
1/3
В «Луче» были замечены представители сразу нескольких эпох отечественного тенниса. Самый титулованный спортсмен нашей страны Евгений Кафельников выделялся свитером в ромбах, видимо символизирующих все его многочисленные награды; некогда первая ракетка мира Марат Сафин старался выглядеть непринужденно и дружелюбно, обнимая других спортсменов и радостно пожимая им руки; Дмитрий Турсунов, которому предстоит в этот раз выступать на турнире, держался скромнее своих старших коллег.
 
 
Марат Сафин
 
 
1/2
В начале десятого, когда все столы заполнились гостями, началась торжественная часть. Шамиль Тарпищев во вступительной речи напомнил, что «Банк Москвы Кубок Кремля» — уникальное соревнование, которое проходит с 1989 года. «Это самый старый турнир в России, переживший много разных событий, хороших и не очень. Желаю, чтобы все теннисисты насладились игрой на корте в СК “Олимпийский” и смогли достигнуть поставленных целей», — напутствовал игроков Тарпищев. Тем более что участникам состязания действительно есть за что побороться. Помимо почетного кубка победитель получит и приятное денежное вознаграждение: призовой фонд турнира, обеспечиваемый Банком Москвы, составляет в этому году около $1,4 млн.
Евгений Кафельников и Шамиль Тарпищев поздравляют гостей с началом турнира
Евгений Кафельников и Шамиль Тарпищев поздравляют гостей с началом турнира
Следующим слово взял Евгений Кафельников. Он отметил значимость поддержки турнира Банком Москвы и другими спонсорами. «Именно это плодотворное сотрудничество позволило сделать такой прекрасный праздник. Приятного вечера и успехов на кортах», — пожелал собравшимся Кафельников. С торжественными речами также выступили победитель «Кубка Кремля» в 2008 году Игорь Куницын и участница нынешних состязаний Анастасия Павлюченкова. Между делом ведущие напомнили, что в этом году и женский турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» отмечает юбилей — 20-летие.
Гости вечера
Гости вечера
Кульминацией вечеринки стало задувание свечей на праздничном торте. Для исполнения этого таинства были приглашены российские теннисистки и Шамиль Тарпищев. После этого спонсоры турнира пытались проводить розыгрыши призов, но большая часть гостей выстроилась в очередь за тортом и явно слушала условия конкурсов вполуха.
Директор женского турнира
Директор женского турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" Алексей Селиваненко присоединился к церемонии разрезания торта
Вечер продолжился в расслабленной обстановке. Гости начали расходиться ближе к полуночи. Напоминаем, что самые интересные теннисные состязания начинаются сегодня.
 
 
Спортсмены в непринужденной беседе
 
 
1/3
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015