09.09.2015 16:00      

GQ выбрал главных героев года

Вчера в «Барвиха Luxury Village» по традиции выбрали лучших из лучших по версии GQ. За тем, как происходил этот нелегкий выбор, пристально наблюдал FP.

В фойе концертного зала «Барвиха Luxury Village» все тусовались со «своими». Театралы — в одном кругу, музыканты — в другом, телевизионщики — в третьем. Над всеми возвышался Филипп Киркоров в белом пиджаке. Бизнесмены фланировали между. Главная тема для обсуждения — Человек года. Любопытно, что невинный с виду светский вопрос вызывал у предпринимателей отторжение. Все давали понять, что и человека такого нет, и главное событие, может, даже еще и не произошло.

Ян Яновский, управляющий партнер First Nation Societe Bancaire и создатель фонда прямых инвестиций W1 Partners, был сдержан в оценках: «У меня рейтинг людей внутренний, я бы не хотел его озвучивать. Среди номинантов сегодняшних очень много моих друзей, я за них болею. Что до финансового события года, то оно происходит сейчас, когда «Аэрофлот» санирует «Трансаэро». Во многом это изменит лицо индустрии».

Старший партнер, член cовета директоров GHP Group Марк Гарбер назвал главным событием, во-первых, не кончающиеся санкции, а во-вторых, погром, который устроил «православный активист» Дмитрий Энтео на выставке в Манеже. И подытожил: «Сумбурный год, сумбурные ощущения от него. Такой год, что нет человека (года) в нем».

У Марка Гарбера  (GHP Group) остались «сумбурные ощущения от года»
У Марка Гарбера (GHP Group) остались «сумбурные ощущения от года»

Довольно долго Гарбер беседовал у бара с Александром Лебедевым. Глава НРБ также воздержался от оценок «лучших из лучших» и предпочел отшутиться. «Я бы назвал того, кто добился реального успеха в благотворительности. Например, Чулпан Хаматову. Ну это явно пока не год успеха бизнеса. Может, до конца него будут серьезные свершения? Можно, конечно, найти какого-нибудь банкира, который все клиентские деньги вернул клиентам». «Есть ли такие?» — спросил кто-то из журналистов. «Есть! Это я!» — ответил Лебедев.

Александр Лебедев (НРБ) предложил наградить банкира, который вернул клиентам их деньги
Александр Лебедев (НРБ) предложил наградить банкира, который вернул клиентам их деньги

Несмотря на очень трудный для бизнеса год, нашлись бизнесмены, которым удалось прожить его не только с достоинством, но и с прибылью.

Бизнесменом года по версии GQ стал основатель и крупнейший акционер финансовой группы «Открытие» Вадим Беляев. С чемоданом спонсорских подарков и статуэткой ему было явно неуютно. Хотя он честно делал все, что просили фотографы. На вопросы отвечал вежливо, но неохотно, с явными намеками: в зале, мол, невероятно хорошо. Не терпится пойти назад. «Вас утомляет все это?» — спрашиваю я Беляева. Он морщится, кивает и уходит.

Вадим Беляев («Открытие») признан бизнесменом года по версии GQ
Вадим Беляев («Открытие») признан бизнесменом года по версии GQ

Бизнесмен Владислав Мартынов (Yota) получил специальную награду Johnnie Walker. Он был намного более раскованным, попозировал немного с коробкой, в которой таилась коллекционная бутылка, Мартынов предложил сделать фотографию с йотафоном. И даже придумал драматургию: «Давайте, я встану вот так».

Владислав Мартынов, Yota Devices: «Насколько я понимаю, премия Джонни Уокер существует несколько лет. Она присуждается тем, кто, несмотря на сложности, приближается к своей цели и постоянно в движении. В общем, меня это характеризует. Нам пришлось за последние четыре года преодолеть много сложностей. И без веры в успех нам было бы трудно решить задачи, которые перед нами вставали. Мы разопьем наш приз в кругу близких друзей, родственников и приближенных к этому проекту!»

Бизнесмен Владислав Мартынов (Yota)
Бизнесмен Владислав Мартынов (Yota)

Не дожидаясь конца мероприятия гости стали понемногу расходиться. В зале образовались пустые места. Оставшихся объединил Филипп Киркоров. Зал медленно раскачивался, многие танцевали у сцены, все подпевали про то, что «любовь может быть жестокой, а сердце таким одиноким». По части шоу-программы все было сделано в модной ныне стилистике импортозамещения: главные номера, помимо Филиппа Бедросовича, исполнили участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина (она же Женщина года по версии GQ) и группа «Фрукты» (коллектив из собственного шоу под неодобрительный гул публики представил Иван Ургант).

 
 
Среди гостей вечера были, например, певица Вера Брежнева...
 
 
1/2

Вишенка на торте и логичный итог вечеринки — пьяный Человек года. Им признан Евгений Цыганов (ему же достались лавры лучшего артиста). Актера очень тепло встречали, но он был пьян, выбросил в зал пиджак, крепко выругался, чем посеял у многих собравшихся неловкость. Зато это было очень по-нашему!

 
 
В фойе концертного зала «Барвиха Luxury Village» все тусовались со «своими»
 
 
1/2

Лауреаты премии GQ:

Бизнесмен года — Вадим Беляев.
Открытие года — танцовщик и хореограф Иван Васильев.
Победитель в номинации Farfetch — Мирослава Дума (buro 24/7).
Женщина года — Полина Гагарина.
Продюсеры года — Федор Бондарчук, Петр Ануров, Дмитрий Рудовский.
Журналист года — Даниил Туровский.
Спортсмен года — баскетболист Тимофей Мозгов.
Лицо из ТВ — Максим Фадеев.
Режиссер года — Константин Богомолов.
Писатель года — Вадим Шаров.
Музыкант года — Борис Гребенщиков.
Ресторатор года — Аркадий Новиков.
Актер и Человек года — Евгений Цыганов.
Победитель в номинации Johnnie Walker — Владислав Мартынов.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015