19.10.2015 16:00   5669   

Взлет ракетки: в Москве открылся Кубок Кремля

18 октября в модном Duran Bar официально открылся 26-й по счету международный теннисный турнир «Банк Москвы Кубок Кремля». Организаторы постарались, чтобы вечер вышел не официозным, а светским. Так что вчера в руках теннисистов можно было увидеть бокалы шампанского, а не ракетки.

Накануне открытия корреспондент FP пообщался с Владимиром Верхошинским, заместителем президента — председателя правления Банка Москвы, который уже 17 лет является спонсором кубка. Кстати, это единственный турнир, ни разу не менявший название и не прерывавшийся. Правда, в этом году организаторы столкнулись с финансовыми трудностями из-за нестабильности курса рубля — призовой фонд сформирован в валюте, в долларах. Но Верхошинский подчеркнул, что Банк Москвы и спонсоры приложили все усилия, чтобы это не отразилось на ходе соревнований и выплатах победителям. И в Москву все равно приехали звезды тенниса.

Владимир Верхошинский
Владимир Верхошинский

В ресторане были замечены: волоокий двухметровый красавец, прошлогодний победитель турнира Марин Чилич, не менее фактурный Михаил Кукушкин, лучший теннисист Казахстана, испанец Жоао Соуза и представляющий Англию Альяж Бедене.

 
 
Жоао Соуза (справа)
 
 
1/3

Чилич вел себя очень сдержанно: явно скромничал под натиском фотокамер и хотел прошмыгнуть незамеченным в ВИП-зал. Но московские красавицы, щелкавшие его на свои айфоны, то и дело преграждали ему путь. Стильный, в белоснежной рубашке, он сам напоминал кубок, переходящий из наманикюренных пальчиков одной поклонницы к другой. Расстаться с таким мужчиной было тяжело. А публика за его спиной переговаривалась: Чиличу, видимо, в прошлый раз в Москве понравилось, и он решил вернуться за вторым титулом. Никто не сомневался, что игру в «Олимпийском» он покажет превосходную.

 
 
Марин Чилич
 
 
1/2

Теннисистки в этот вечер выжали из своего очарования максимум, появившись в элегантных нарядах. Коротенькие спортивные юбочки, примелькавшиеся на корте, сменились платьями в пол, отсутствие макияжа — красной помадой на губах. Больше всех удивила Светлана Кузнецова: действующая спортсменка этим вечером появилась с роскошными локонами, забыв на время о простеньком хвостике. К изысканной Кузнецовой примкнули нарядные Анастасия Мыскина и Динара Сафина — они уже в числе организаторов поддерживают наших девушек. Из известных персон в бар наведались давнишний поклонник тенниса продюсер Игорь Матвиенко, телеведущая Юлия Барановская, журналист и телеведущая Светлана Бондарчук и дизайнер одежды Алиса Толкачева. Модельер призналась, что теннис у нее вызывает детские эмоции: «Да простят меня именитые спортсмены, но эта игра напоминает мне бадминтон — как же я проворно размахивала ракеткой, будучи маленькой девочкой! Если вижу профессиональную игру на корте, так сразу о бадминтоне вспоминаю».

 
 
Светлана Кузнецова
 
 
1/6

Триумфально встречали главную звезду российского тенниса Марата Сафина. Одетый в повседневные джинсы, он был немногословен и все отшучивался: «Я не знаю, почему теннисистов причисляют к привлекательным особам. Футболисты лучше — у них денег больше». Но, раздавая интервью рою телевизионщиков, Марат явно примерял (уже в который раз) роль секс-символа. И она ему нравилась.

 
 
Евгений Кафельников и Марат Сафин
 
 
1/2

Появившийся одним из последних высоких гостей президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев признался, что этот год для кубка выдался сложным. Определенные проблемы с финансированием из-за девальвации все же присутствуют. Но турнир надо продолжать, он — визитная карточка столицы.

Шамиль Тарпищев
Шамиль Тарпищев

«Кубок Кремля четырежды признавался лучшим среди всех мировых теннисных турниров по уровню организации. Состав участников объективно самый сильный за последние годы», — рассказал корреспонденту FP Тарпищев. Также он отметил, что возглавляемая им федерация стремится поддержать российских спортсменов: «Мы не покупаем игроков. Даем своим wild card (особое приглашение спортсмену, не прошедшему общую квалификацию на соревнование — FP). Что касается мужского турнира, то нашим молодым теннисистам прорваться тяжело. Даже если они проходят квалификацию, потом как сеяные игроки они попадают на сильнейших и вылетают. Но они готовы выступать в основной сетке, при удачном стечении обстоятельств и удачной жеребьевке могут добраться до четвертьфинала».

 
 
Владимир Верхошинский и Шамиль Тарпищев
 
 
1/2

Тарпищев пообещал, что турнир почтит своим присутствием и вдова первого российского президента Наина Ельцина. Известно, что теннис был семейным увлечением четы Ельциных. Популярность этого вида спорта в последнее время увеличивается, и Тарпищев на вечере привел ободряющие цифры: «Не забывайте, что теннис — элитарная игра в отличие от народного хоккея. И у него своя ниша: он занимает второе место по интересу телезрителей. В мире в него играет 70 млн человек, в Европе — 20 млн. То есть на Западе каждые три человека из 100 занимаются теннисом».

 
 
 
 
1/2

«А самая большая сейчас радость — наша молодежь. Ее надо пестовать. Звезды вообще — штучный товар», — сказал в заключение Шамиль Анвярович. И мы с ним полностью согласны.

 
 
 
 
1/4

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015