23.10.2015 18:15      

Новый свет: в Москве состоялся бал дебютанток

В этом году бал дебютанток Тatler юбилейный — проводится уже в пятый раз. Корреспондент FP, стараясь не наступать на подолы и шлейфы, прошлась по залу и послушала, о чем говорят самые завидные невесты России и устроители светского раута.

Бал российской версии Tatler — абсолютное ноу-хау. Аналогичного мероприятия нет даже в Англии, где издание существует уже три сотни лет. Хотя вдохновили организаторов отечественного бала именно британские традиции: достигших совершеннолетия аристократок всегда было принято представлять королеве на подобных торжествах. Глава издательского дома Conde Nast Карина Добротворская говорит, что самый близкий аналог — ежегодный бал в парижском Hotel de Crillon: «Мы очень верили в наш бренд, но когда мы его запускали, начался страшный кризис, казалось, что вся светская жизнь и блеск закончились. Но, как выяснилось, в России неистребима жажда светских вечеринок! Мы так изголодались по всему этому, что эта ниша как была важна, так и остается».

 
 
Ольга Томпсон с детьми
 
 
1/8

Бал в Hotel de Crillon проводится ежегодно в последний уикенд октября (сейчас устроители взяли паузу — отель на ремонте). Там танцевали внучки Михаила Горбачева и Алена Делона, среди гордых отцов были арабские шейхи и Сильвестр Сталлоне. Как и на российском бале Тatler, платья у дебютанток не свои — наряды предоставляют ведущие дома моды. Но если наши девушки готовятся к празднику полгода (например, разучивают танцы с педагогами Большого театра), то во Франции репетиций практически нет. Зато и женихи настоящие — наследники аристократических семей. В Москве партнеров приглашают из того же Большого: они танцуют с дебютантками пятый год подряд.

 
 
 
 
1/7

В этом году состав молодежи больше артистический. Здесь дочь четы Стриженовых, наследницы Ирины Апексимовой, Веры Брежневой, Нонны Гришаевой. «Мы так устали слушать нападки, что мы про деньги, что решили доказать, что это не так, — говорит главный редактор журнала Тatler Ксения Соловьева. — У нас, например, Арина Кузьмина, дочь Марины Кузьминой, таинственной владелицы марганцевых копий в Африке, она большой бизнесмен. У нас есть Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ. Но большинство — представительницы культурных артистических династий. Внучка Софии Ротару — это круто, согласитесь».

 
 
Александра Стриженова с семьей
 
 
1/5

Лиза Пескова ожидаемо привлекала к себе особое внимание, но скандала не случилось. Миниатюрная барышня была предельно вежлива и очень корректна. Девушка пришла с молодым человеком, представила его прессе и сообщила, что у них все серьезно. Деталей пара, впрочем, не рассказала. «Это наше личное дело», — отрезала Лиза.

Елизавета Пескова
Елизавета Пескова

Одна из дебютанток прошлых лет Леся Кафельникова в шикарном красном весь вечер не отпускала руку своего бойфренда Никиты Новикова и обнимала его сестру Сашу. Ресторатор Аркадий Новиков тоже был здесь, как и Юдашкины, Добровинский, Бондарчук.

Бал Tatler — пожалуй, единственное место в Москве, куда уместно выгуливать украшения для волос с перьями, кои светские дамы столицы с удовольствием и демонстрировали. Время от времени кто-то просил сойти с платья — красиво передвигаться в бальных нарядах у нас не привыкли. Девушки наступали и на чужие подолы, и на свои собственные. Тесноты добавляла охрана — к каждой дебютантке был приставлен секьюрити, чтобы беречь не юные тела, а драгоценности. Титульный спонсор мероприятия Chanel доставляет их на один вечер прямо с Вандомской площади. «На всякий случай: эти идиотки — мои подруги», — сообщила одна из дебютанток своему ворчащему охраннику, вышагивая через колонный зал.

«А для меня самая красивая — моя жена», — сказал вездесущий Ян Яновский.

 
 
Леся Кафельникова
 
 
1/15

Полный состав дебютанток-2015:

–  Елизавета Пескова в платье Enzoani, 17 лет. Папа — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, мама — филолог Екатерина Пескова.

–  Екатерина Деллос в платье Yanina Haute Couture, 20 лет. Папа — Андрей Деллос, хозяин «Кафе Пушкинъ», «Оранжа три», «Турандот», «Фаренгейта» и других сюжетообразующих ресторанов. Мама Татьяна — бывшая актриса «Ленкома», ныне волонтер.

–  Дарья Авратинская в платье Alberta Ferretti Demi Couture, 21 год. Родители — актриса, худрук и директор Театра на Таганке Ирина Апексимова и актер и режиссер Валерий Николаев.

 Мелания Кондрахина в платье Tony Ward, 15 лет. Родители — генеральный продюсер спортивного канала «Матч ТВ» Тина Канделаки и художник Андрей Кондрахин.

 Александра Стриженова в платье Chanel Haute Couture, 14 лет. Папа — режиссер Александр Стриженов. Мама Екатерина Стриженова — телеведущая и актриса.

–  София Евдокименко в платье Armani Prive, 14 лет. Любимые бабушки — народная артистка СССР София Ротару и Людмила Белоусова, родители — продюсеры арт-студии «София» Светлана и Руслан Евдокименко.

 Арина Кузьмина в платье Dior Haute Couture, 16 лет. Мама — стальная леди, хозяйка большого металлургического бизнеса Марина Кузьмина.

 Вероника Федорова в платье Alexander Terekhov, 18 лет. Мама — главный редактор журнала Glamour Мария Федорова.

–  Ольга Полянская в платье Vera Wang, 17 лет. Отец — продюсер Степан Полянский, крестные родители — Федор Бондарчук и Ольга Слуцкер. Прадедушки — народный художник СССР Николай Жуков и член политбюро ЦК КПСС Дмитрий Полянский.

 Анна Шульгина в платье Edem, 22 года. Семья — народная артистка России Валерия и продюсер Иосиф Пригожин.

–  Анастасия Гришаева в платье Reem Acra, 19 лет. Отец — актер, режиссер, бизнесмен Александр Нестеров и худрук Московского областного ТЮЗа, мама — заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

–  София Киперман в платье Elie Saab Haute Couture, 14 лет. Мама — певица Вера Брежнева.

 
 
Дебютантки-2015
 
 
1/13

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015