07.08.2018 09:00      

Как в свободное от работы время создать стартап ценой $33 млн

Многие твердят: полностью отдавайтесь своему делу. Основатель стартапа 82 Labs Сизун Ли, о котором рассказывает Bloomberg Businessweek, считает этот совет вредным. Лично он оставался наемным сотрудником, пока его бизнес не начал вставать на ноги.

Целый год Сизун Ли совмещал две роли — менеджера по продукту в компании Tesla и создателя стартапа под названием 82 Labs. Только поняв, что настало время вплотную заняться развитием своего детища, он уволился со старого места.

82 Labs выпускает американскую версию южнокорейского напитка от похмелья, который однажды так пригодился самому Ли в Сеуле. В апреле этого года стартап успешно привлек от венчурных инвесторов $8 млн, при этом оценка его общей стоимости составила $33 млн. Какие этапы он успел пройти с момента появления в 2016 году?

020.png

Исследования

Ли достаточно было немного погуглить, чтобы раскрыть секрет корейского напитка. Ингредиентом, отвечающим за антипохмельный эффект, оказался дигидромирицетин — вещество, которое извлекается из конфетного дерева. Ли связался с автором основных научных работ по этой теме Цзин Ляном, профессором Университета Южной Калифорнии. И тот фактически стал неформальным консультантом 82 Labs.

2.png

Тестирование

Желая убедиться, что в США будет спрос на антипохмельный напиток, предприниматель создал специальный сайт, разместил на нем картинки несуществующего продукта и выложил ссылку в «Фейсбуке». Получив несколько десятков заказов с оплатой, он решил начать производство — конечно, вернув деньги потенциальным покупателям.

3.png

Связи

Ли дал объявление на портале для фрилансеров и предложил $30 тому, кто найдет координаты всех южнокорейских фабрик, выпускающих напитки от похмелья. Затем он заказал пробные серии своего продукта, формулу для которого составил приятель-профессор. Образцы Ли раздал коллегам по Tesla. Когда один из них написал о своих впечатлениях на сайте Product Hunt, рассказывающем о новинках для потребителей, тысячи людей изъявили желание попробовать антипохмельный напиток.

4.png 

Детали

Упоминание на этом сайте помогло убедить инвесторов выделить 82 Labs «ангельские» $450 000 на развитие. Также Ли нанял юристов, которые объяснили, что выпуск любого товара с названием «напиток» или «лекарство от похмелья» потребует специального разрешения американского Управления по надзору за качеством продуктов и медикаментов. Дабы этого избежать, новинку решено было зарегистрировать как пищевую добавку под брендом Morning Recovery — «Утреннее восстановление».

5.png

Краудфандинг

До этого момента предприниматель потратил на все около $15 000. Но объем первой промышленной партии Morning Recovery, как того требовали фабрики, должен был составлять 200 000 бутылочек, что обошлось бы в $100 000. Ли не стал рисковать деньгами инвесторов, вместо этого он открыл предпродажи на краудфандинговой платформе Indiegogo. С помощью брендингового агентства, согласившегося работать за комиссию в 15% и без предоплаты, стартап собрал $250 000 примерно за месяц.

6.png

 Продажи

В дальнейшем компания стала напрямую принимать заказы от покупателей в Интернете, предлагая упаковку из шести стограммовых бутылочек за $29,95. К прошлому октябрю оборот достиг $1 млн. Теперь на очереди новая задача — познакомить с Morning Recovery самую естественную группу его потребителей, а именно людей, покупающих спиртное импульсивно. Для этого нужно наладить поставки в бары, ночные клубы, алкогольные магазины. Ли необходимо занять заметную рыночную долю, пока не произошло то, что он называет «экзистенциальной угрозой» со стороны Red Bull, Coca-Cola и других гигантов индустрии. Ведь рано или поздно они тоже станут выпускать напитки от похмелья.

*  *  *

Создание розничной сети продаж требует вложений. Но, по словам предпринимателя, несколько венчурных компаний только рады были выделить ему необходимую сумму. Ведь в отличие от многих других стартапов, 82 Labs не просто подает большие надежды, а уже приносит реальный доход. Получив финансирование, компания занимается выведением своего продукта на полки Чикаго, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско — именно на них приходится самый большой объем интернет-продаж. Но затем бизнес-модель может быть масштабирована и использована в других регионах. «Опираясь на проверенные схемы, мы сможем становиться все больше и больше», — рассчитывает Ли.

Источник: Bloomberg Businessweek

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015