03.03.2010 10:42   9552   

В гостях у Андрея Бабенко, экс топ-менеджера "Открытия", на Гоа

Андрей Бабенко гоняет по Гоа на мотоцикле
Андрей Бабенко гоняет по Гоа на мотоцикле

Андрей Бабенко покинул ФК "Открытие" в разгар кризиса -- в ноябре 2008 г. В прошлом году он создал Westminster Capital Management , специализирующуюся на корпоративных финансах. А затем неожиданно перебрался на Гоа. Корреспондент Finparty.ru направился в этот индийский штат, чтобы выяснить у Бабенко причины дауншифтинга.

"Никакой это не дауншифтинг", - отрицает Бабенко, потягивая дайкири в русском ресторане Bora-Bora, что в Морджиме, где он обитает уже с ноября. Наступает момент, когда понимаешь, что ты достиг уже тех целей, который ты себе поставил, но вдруг выясняется, что счастье не в этом, объясняет он. И начинаешь просто наслаждаться жизнью, общением с семьей: "Я постоянно с женой и дочерью, и видя как она растет на моих глазах, понимаю, что приехал не зря". 

Впервые Бабенко побывал на Гоа в январе 2009 г. по приглашению бывшего рекламщика "Антанты капитал" Дениса Данилова, который живет тут уже четыре года. Потом вернулся в марте, а затем решил приехать на сезон: "Если не сейчас, то когда?".

"Дальняя" дача на Гоа

В Морджиме Бабенко снимает дом в 100 метрах от берега моря, который обходится в $500 в месяц. Это уединенный пляж, говорит он, два человека - уже аншлаг. Компанию ему составляют жена, трехлетняя дочь и теща, плюс постоянные гости из Москвы. Сейчас, например, гостит руководитель Кипрского офиса "Открытия" Кумар Дипак, который родом из Индии. На Морджиме настоящее коммьюнити россиян -- по соседству с Бабенко, например, проживает Антон Носик, экс-главный редактор bfm.ru.

Здесь у Бабенко совсем другая жизнь - гоанская, но все же с элементами московской. Походы в рестораны, приходящую домработницу и автопарк из трех транспортных средств (скутера, мотоцикла и маленькой машинки suzuki, которые тут безумно популярны из-за близости сборочного завода) тут могут себе позволить единицы.

И пересел с
И пересел с "Мерседесов" на Suzuki


В Гоа нет пробок и сугробов, люди всегда улыбаются, свежайшие продукты, низкие цены и всем плевать, как ты выглядишь, рассказывает Бабенко. Он и внешне совсем другой -- дочерна загорелый, волосы забраны в хвостик, а на левом плече свежая татуировка "ом".

Но день Бабенко, по-прежнему, расписан - между поездкой на Арамболь и ужином в рыбном ресторане, нужно успеть проконсультировать пару сделок по структурированию активов где-то в Сибири, которые ведет его Westminster Capital Management. Компанией сейчас управляет Андрей Горбатов, работавший с Бабенко еще в "Антанте".

Несмотря на все прелести, в апреле Бабенко возвращается в Москву. А на "дальнюю дачу", как он называет дом в Гоа, в следующем сезоне собирается лишь наведываться, навещая жену и дочь: "Нужно снова зарабатывать деньги".

Ради таких закатов стоит бросить Москву
Ради таких закатов стоит бросить Москву

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015