22.11.2010 00:35   5534   

Петр Михаленко, Альфа-Банк: "Будущее - за деривативами"

Петр Михаленко
Петр Михаленко

Петр Михаленко, директор по операциям с деривативами Альфа-Банка, поделился рецептом, как из веб-программиста превратиться в гения производных инструментов, и рассказал, как добраться до острова Пасхи.

Для друзей: Петя. В определенном кругу университетских друзей - Петер, уже даже не помнит почему.

Возраст: 28 лет.

Происхождение: папа-доктор наук изучает льды и глобальное потепление, побывав уже во всех уголках планеты - от Антарктиды до высочайших горных вершин. Мамину работу скучной тоже не назовешь - она трудится в российской миссии ООН.

Образование: еще в школе Петр увлекся компьютерами, но, в отличие от сверстников, не "стрелялками", а программированием - по ночам читал исходные коды Unix, чтобы разобраться, как работает операционная система. После этого, естественно, была одна дорога - на ВМиК МГУ. Но учебный процесс сделал свое дело - к математике и программированию Петр охладел, поняв, что это всего лишь инструменты к реализации чего-то большего, однако приобрел непреодолимое желание работать в финансовой сфере. После окончания ВМиК он поступил в аспирантуру экономфака и через четыре года защитил диссертацию.

Карьера: начал с полставки веб-программиста на втором курсе, затем перешел в РБК, там всерьез заинтересовался биржами и котировками, и начал торговать на рынке - "хорошо, что на демо-счете, а не на forex". Параллельно проходил многочисленные  интервью в "Дойче Банке", где спустя год собеседований и аккурат к выдаче диплома ему и предложили работу. В банке он занимался структурными продуктами и секьюритизированными деривативами для рынков Европы и Азии. После чего решил, что созрел для развития аналогичного бизнеса в России и устроился в "Ренессанс Капитал". После так некстати разразившегося кризиса полтора года занимался консалтингом, и проводил много времени в лондонском офисе "Дойче Банка", а теперь вновь вернулся к деривативам уже в Альфа-Банке.

Петр обожает гонять по дорогам разных стран
Петр обожает гонять по дорогам разных стран

Круг общения: широкий. Поддерживает контакты со многими бывшими зарубежными коллегами - на разных континентах и городах всегда найдет, с кем поужинать или выпить пива.

Свободное время: в будни - доехать бы до дома, и почитать книжку перед сном. В выходные любит гулять, ходит в кино и театры. Но в следующем году все эти приятные развлечения придется отложить - Петр собирается приступать к строительству загородного дома.

Отдых: обожает путешествия в неизведанные места - на автомобиле через всю страну. Во времена работы в "Ренессансе" совершил трип по обоим островам Новой Зеландии (наверное, чтобы лучше понимать бывшего шефа Стивен Дженнингса). Сейчас в планах - ЮАР, от Кейптауна до Йоханнесбурга, с заездом в Свазиленд и Лесото. Там, где на авто не проехать, пересаживается на водный или воздушный транспорт - таким образом он посетил острова Фиджи и собирается на Пасхи. Не чужд Петру и менее экзотический отдых - например, сноуборд в Альпах.

Для сноуборда Альпы - лучшее место
Для сноуборда Альпы - лучшее место

Хобби: играет на электрогитаре и даже пишет музыку. А еще занимается альпинизмом и скалолазанием.

Место встречи: посещает рестораны Ginza Project. Потусоваться ходит в "Гауди", Discoteque и "Солянку", сторонясь пафосных мест.

Стиль: в связи с необычайной стройностью фигуры костюмы и рубашки шьет на заказ у азиатских портных. Casual покупает в Европе, из джинсовых брендов предпочитает "7 for all mankind".

Альпинизм - еще одно увлечение Петра
Альпинизм - еще одно увлечение Петра

Стратегия: залог успеха - оптимизм и желание работать.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015