07.12.2010 00:04   10703   

Иван Руденко, "Паллада Эссет Менеджмент": "Я увидел молодых людей на дорогих машинах и захотел быть таким же"

Иван Руденко в своем кабинете
Иван Руденко в своем кабинете

Иван Руденко, генеральный директор УК "Паллада Эссет Менеджмент", рассказал Finparty о том, как в десять лет заработал первые доллары,  почему он любил "ботаников" в институте, и какими качествами должен обладать человек, чтобы возглавить компанию в 28 лет.

Возраст: 30 лет

Университеты: в 2004 году окончил Московский гуманитарный институт. На старших курсах, посмотрев на успешно развивающуюся карьеру старшего брата, работающего в банковской сфере, устроился помощником аналитика в ИГ "Русские фонды", где за пять лет вырос до генерального директора управляющей компании. Именно "Русские фонды" считает своими настоящими университетами.

Парашюты - недавняя страсть Ивана
Парашюты - недавняя страсть Ивана

Карьера: тяга к предпринимательству проснулась в Иване еще на школьной скамье. Первую сделку он совершил в 10 лет, обменяв коллекцию потрепанных вкладышей на шесть американских долларов. В институте выступал посредником между "ботаниками" из общежития и ленивыми мажорами, зарабатывая деньги на курсовых. Одновременно на младших курсах основал с однокурсниками бизнес по оптовой торговле канцелярией и расходными материалами. В 2003 году осознал, что без больших оборотных средств на таком опте денег много не заработать и отправился трудиться в мир финансов. В ИГ "Русские фонды" из помощника аналитика плавно переквалифицировался в sales по облигациям, уже в 2005 году возглавил отдел продаж, сосредоточился на развитии IB направления, а в конце 2008 года в пик кризиса, акционеры предложили ему возглавить УК "Паллада Эссет Менеджмент". В кризисные годы сумел сохранить всех клиентов компании и даже увеличить активы под управлением. Сегодня одной из самых топовых тем считает кредитные фонды, линейку которых активно развивает в рамках "Паллады". Иван считает, что для достижения успеха у человека всегда должны быть стимулы. "Придя в "Русские фонды", я увидел молодых успешных людей, всего на пять-семь лет старше меня на дорогих машинах и в классных костюмах, захотелось быть таким же. Но стимулы всегда растут". На сегодняшний день своим главным рабочим стимулятором считает моральное удовлетворение от закрытой с прибылью сделки. Признается, что не устает от работы и иногда даже просыпается среди ночи с каким-то решением.

Круг общения: как ценитель всего настоящего, круг общения выбирает тщательно. Рядом с Иваном есть люди как с фондового рынка, так и с детского сада. Рассказывает, что есть разные круги, которые иногда даже не пересекаются, что не мешает нести эту дружбу сквозь годы.

Хобби: любит проводить время так, чтобы отвлекаться от работы и личной жизни. Самая большая страсть – путешествия, о которых говорит с ярким блеском в глазах и, кажется, может рассказывать о своих поездках часами. Отдыхать предпочитает активно, может проехать тысячи километров на велосипеде с рюкзаком или на мотоцикле, который не водит в обычной жизни. Вообще человек страстный и увлекающийся, еще несколько лет назад Иван ходил на планерные курсы, курсы раллийной подготовки и занимался мотоспортом на трассах, а вот все прошлое лето уже ездил прыгать с парашютом. В выходных любит погонять по городу на своей спортивной BMW М3. При этом признает, что иногда появляется необходимость просто порелаксировать на островах, вот и новый 2011 год он встретит на Сейшелах. Но свои увлечения Иван не считает хобби, поскольку на настоящее хобби нужно много времени, которого у него нет.

Иногда и финансистам нужна разрядка
Иногда и финансистам нужна разрядка

Свободное время: старается избегать. Разделяет понятие "свободного" и внерабочего времени. По мнению Ивана, свободное - это то время, когда ты не знаешь, что делать.

Место встречи: наиболее вкусным рестораном в Москве считает "Маркет", хотя чаще его можно увидеть в Bon, который располагается рядом с офисом. Но вообще не является адептом московского общепита, а самым любимым местом называет Irish Pub в зоне дьюти фри "Шереметьево-2", и то потому, что именно там коротает время в предвкушении очередного путешествия. По клубам ходить не любит, потому что скучно. Слушать Руденко предпочитает русский рок и иногда посещает концерты, на которые отправляется в более рок-н-рольный Питер. Свою спортивную фигуру поддерживает индивидуальными боксерскими тренировками.

Велосипед - еще одно любимое средство передвижения Ивана
Велосипед - еще одно любимое средство передвижения Ивана

В поиске: пути достижения своих целей.

Стиль: во всех деталях ценит функциональность. Предпочитает джинсы Diesel и кроссовки Pirelli, в которых удобно двигаться и водить машину. Телефон Iphone подарила Ивану его девушка, простимулировав сменить привычный Blackberry на дань моде. Вообще привязанности к брендам не испытывает: в России покупает дорогие вещи, а вне запросто может позариться на no name. Точно знает, чего не любит в стиле - никогда не надевает шорты, к которым испытывает внутреннее отторжение. Даже к морю ходит в легких брюках. Признался, что не любит соответствовать образу русского туриста.

Куда только страсть к путешествиям не забрасывала Ивана
Куда только страсть к путешествиям не забрасывала Ивана

Секрет успеха: после некоторых раздумий отметил, что всегда окружал себя правильными людьми. Однако, секретом успеха считает не это, а умение располагать людей к себе.

Профессиональное кредо: посчитал самым простым вопросом. "В нашем бизнесе всегда есть лимит доверия: как при живом общении, так и при совершении сделок. Я никогда никого не подводил - ни своих клиентов, ни партнеров, ни акционеров. Я ставлю перед собой такие цели и задачи, чтобы лимит доверия на меня только расширялся и увеличивался".

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015