24.01.2011 00:00      

"ВТБ Капитал" показал инвестбизнес по-английски

Офис
Офис "ВТБ Капитала" в Лондоне находится в деловом районе Сити

"ВТБ Капитал" пригласил журналистов в столицу Великобритании - в мировом финансовом центре их ждали два дня насыщенной деловой и культурной программы: визит на Лондонскую биржу, в российское посольство, галерею Tate, офис инвесткомпании в Сити и просмотр мюзикла.

Tate Modern - один из крупнейших мировых арт-центров
Tate Modern - один из крупнейших мировых арт-центров

В первый день журналисты посетили выставку картин Поля Гогена в галерее Tate Modern. Некогда паровая электростанция, а сегодня – популярный и признанный во всем мире храм современного искусства стал отправной точкой пресс-тура. Гости "ВТБ Капитал" увидели более 100 работ великого французского живописца, привезенных со всего мира. 

Андрей Соловьев делится взглядом на долговые рынки
Андрей Соловьев делится взглядом на долговые рынки

После выставки журналисты направились в офис "ВТБ Капитал", который находится в деловом районе Сити. Несмотря на то, что "ВТБ Капитал" появился на инвестбанковском рынке всего три года назад, его лондонская история началась в 1919 году - тогда тут был открыт офис Московского народного банка (Моснарбанк), который в советское время осуществлял внешнеторговые операции. А "ВТБ Капитал" является преемником Моснарбанка в Лондоне - это база для европейских операций инвестбанка. Об этом рассказала Ольга Подойницына, управляющий директор "ВТБ Капитала". 

В офисе
В офисе "ВТБ Капитала"

В январе 2009 года "ВТБ Капитал" переехал в новое здание – большое и современное, что, по словам представителей инвестбанка, соответствует масштабам задач и требованиям инвестиционного бизнеса. Этот офис ранее принадлежал Lloyd’s, и находится прямо напротив Банка Англии и старого здания Лондонской фондовой биржи.

Во время пресс-конференции инвестбанка журналисты узнали много нового
Во время пресс-конференции инвестбанка журналисты узнали много нового

Во время встречи в офисе Владимир Соколов, глава по региону Европа "ВТБ Капитал", рассказал о деятельности лондонского подразделения компании и задачах развития бизнеса. Нил Маккинон, аналитик по макроэкономической стратегии на глобальных рынках", дал прогноз развития мировой экономики на следующий год, в частности отметив, что кризис государственного долга стран Европы будет продолжаться, а экономика США стабилизируется, и ФРС может приостановить процесс денежной эмиссии. Илья Гончаров, руководитель департамента структурирования, рассказал о бизнесе, связанном со структурными продуктами.

Представитель LSE рассказывает о преимуществах листинга на его бирже
Представитель LSE рассказывает о преимуществах листинга на его бирже

Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала, дал свой прогноз по рынку долгового капитала - в 2011 году он ожидает повышения активности заемщиков из Украины и Казахстана. После наступления политической стабильности на Украине инвесторы относятся к стране более позитивно, в Казахстане пик кризиса пройден, и экономические показатели должны начать движение вверх, отметил Соловьев. А о новых финансовых продуктах компании рассказал Марк Ричардсон, руководитель глобального департамента операций на рынке капитала.

Офис биржи
Офис биржи

Затем журналисты переместились в офис Лондонской фондовой биржи, где им не только объяснили преимущества размещения акций в Лондоне, но и дали возможность наблюдать закрытие торгов и процедуру обработки заявок.

Так выглядит закрытие торгов на LSE
Так выглядит закрытие торгов на LSE

В этот же насыщенный день гости "ВТБ Капитал" побывали в российском посольстве в Великобритании - с 30-х годов XX века оно располагается в изящном особняке XIX века в престижном районе Кенсингтон.

Дипломаты поведали о российско-британских отношениях
Дипломаты поведали о российско-британских отношениях

Интерьер посольства производит сильное впечатление – стены украшены подлинниками Ивана Айвазовского и Константина Рождественского, а на втором этаже можно увидеть ковер с изображением храма Василия Блаженного, который в дар посольству преподнес "ВТБ Капитал". Также в здании есть зимний сад с белоснежными скульптурами в античном стиле.

На стенах посольства развешаны подлинники Айвазовского
На стенах посольства развешаны подлинники Айвазовского

Ковер - презент от
Ковер - презент от "ВТБ Капитала"

С гостями из Москвы встретился Александр Стерник, временный поверенный в делах РФ в Великобритании, и Карен Малаян, старший советник руководителя экономической группы посольства. За чашкой чая дипломаты рассказали о российско-британских экономических отношениях, о том, что ожидают в ближайшее время назначение нового посла России в Великобритании, и что собираются наряжать елку, доставленную в посольство накануне.

В зимнем саду посольства
В зимнем саду посольства

Но и на этом программа дня не закончилась - после визита в посольство журналисты направились на просмотр легендарного мюзикла Mamma Mia на музыку группы ABBA.

На колесе обозрения
На колесе обозрения

Следующий день начался с катания на знаменитом колесе обозрения London Eye. Вдохновленные прекрасными видами британской столицы все направились на футбольный матч между командами "ВТБ Капитала" и российского посольства. Роль болельщиков взяли на себя журналисты и гости Посольства – одни болели за банкиров, другие за дипломатов.

Товарищеский матч закончился счетом 2:2
Товарищеский матч закончился счетом 2:2

Победила дружба – игра закончилась со счетом 2:2. Судьей матча выступил Стивен Диэл, исполнительный директор Российско-Британской торговой палаты. Подводя итоги, он с удовлетворением отметил, что футболисты провели игру очень корректно, и за весь матч было зафиксировано всего три нарушения правил. 

Победила дружба
Победила дружба

Диэл пригласил журналистов в гости - в офисе Российско-Британской торговой палаты он рассказал о деятельности возглавляемой им организации, в частности, о поддержке российского бизнеса в Англии и английского бизнеса в России.

Стивен Диэл отвечает за развитие российско-британского бизнеса
Стивен Диэл отвечает за развитие российско-британского бизнеса

В завершение поездки представители пресс-службы "ВТБ Капитал" и журналисты встретились за ужином, где поделились новыми впечатлениями и обменялись взаимными благодарностями за приятно проведенное время.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015