24.02.2011 00:01      

Наталья Лесина, "Алор": "Люди не верят, что я аналитик"

Наталья Лесина
Наталья Лесина

Наталья Лесина, аналитик "Алора", рассказала finparty о сложностях и радостях работы на фондовом рынке, о своих двух дипломах, об увлечении дизайном и пристрастии к шпилькам.

Возраст: 25 лет

Происхождение: Родилась в Москве. Мама – домохозяйка, прикрывающая тыл семьи. Папа – предприниматель.

Образование: Любимым предметом в школе была математика, и Наталья выбрала ВУЗ, где этот предмет был основным вступительным экзаменом - Московский госуниверситет инженерной экологии. За два дня до испытаний она проштудировала сборник задач, и успешно поступила туда на специальность "инвестиционный менеджмент". Окончив МГИУЭ, Наталья решила не останавливаться на достигнутом, и на днях получает диплом по специализации "Банковское дело" Финансового университета при Правительстве РФ, где училась последние три года по субботам на заочном отделении. Прошлой осенью, когда учеба закончилась, она испытала приятный шок от того, что теперь у нее снова два выходных. Сейчас любимая шутка ее друзей – "На какую тему будет кандидатская?". И они недалеки от истины – Наталья, смеясь, и вправду об этом задумывается.

Наталья успевает и работать и отдыхать
Наталья успевает и работать и отдыхать

Карьера: После окончания университета, первого сентября, как в школу, вышла на работу финансистом в компанию "Спортмастер". Наталья думала, что "финансист" - это что-то увлекательное и интересное, но затем поняла, что эти обязанности сродни бухгалтерским. Поняв, что монотонная работа не для нее, через девять месяцев уволилась "в никуда". 

Фондовый рынок давно интересовал Наталью, и она, увидев вакансию аналитика на сайте "Алора", отправила туда свое резюме, выполнила тестовое задание, и получила работу, это было в самый разгар кризиса 2008 года. Многие сотрудники финансовых компаний тогда лишались работы, а Наталья, наоборот, через некоторое время получила повышение в отделе рыночной аналитики.

Сейчас в ее обязанности входит не только подготовка отчетов, но и разработка инвестиционных стратегий для средних и крупных инвесторов, общение с клиентами. Иногда приходится отвечать даже на такие вопросы, как торговать на бирже без интернета, и что делать с полученными по наследству акциями, сетует Наталья. Но она не опускает руки, и всегда любезна с клиентами.

Девушкам на фондовом рынке труднее доказывать свой профессионализм, считает Наталья: "Бывали всякие ситуации – приходилось сглаживать углы, вежливо отказываться от встреч вне офиса". А еще девушкам сложнее работать с клиентами, поскольку они более эмоционально относятся к результатам клиентов, говорит она. Мужчины же стараются обезличивать общение. 

Свободное время: благодаря драйву фондового рынка жизнь Натальи и вне работы стала очень динамичной. Каждый вечер вместо того, чтобы ехать домой, она встречается с друзьями или занимается своими хобби, жалея, что в сутках не 25 часов. Чтобы не терять время, она научилась собираться за 30 минут и высыпаться за четыре часа.

Периодически балует себя посещением салонов красоты и spa. Любимое удовольствие – массаж, который помогает расслабиться после стрессов и жестких дед-лайнов. Еще одна страсть – вождение авто, с которым не расстается, даже направляясь на вечеринки. Там Наталья пьет привычный сок, а друзья подкалывают ее фразой, что вообще-то в Москве существуют такси.

С родным братом на суперкубке Испании
С родным братом на суперкубке Испании

Хобби: Увлекается дизайном помещений, и в скором времени переедет в собственную квартиру, которую оформила самостоятельно в стиле минимализм. Любит готовить. В детстве занималась в музыкальной школе, но сейчас ее за фортепиано не застать. "Когда что-то заставляют делать, мне перестает это нравиться", - объясняет она.

Стиль: женственный. Ни за какие блага мира не сможет перестать носить шпильки. На встречу пришла с ярким маникюром  и распущенными волосами. Позволяет себе платья и юбки короче, чем это положено офисным дресс-кодом.

Круг общения: разношерстный, далеко не все знакомые заняты в финансовой сфере. Плотно общается с финансовыми журналистами, с одним из таких знакомых ездила на остров Хайнань. Любит корпоративы - в прошлом году коллектив "Алора" соревновался в тимбилдинге в Подмосковье, и провожал масленицу на коньках. Предпочитает четко разделять работу и личную жизнь – в офисе не переписываться и не болтать с друзьями, вне офиса же не говорить о рынке. Раздражает, когда знакомые заваливают вопросами "что будет с евро и долларом?".

В Доминикане
В Доминикане

Путешествия: очень понравились гостеприимные обитатели Бали, а вот в Доминикане не покидало ощущение тревоги. Любит Европу, мечтает оказаться в Нью-Йорке и Новой Зеландии, и посмотреть Северный и Южный полюсы. Первые два дня отпуска Наталья обычно отсыпается, а потом ей нужен экшн, движение, "лежбище морских котиков" не для нее. Со смехом рассказывает, что после каждого отпуска возвращается очень загорелой, и начальник над этим подтрунивает, говоря, что "Алор" теперь готов предоставлять услуги на африканском рынке.

Где встретить: в пробках в темно-синем "Пежо", в заведениях "Блекбери", "Луч", "Калина-бар", "Дантес". В караоке, где любит расслабиться и выплеснуть энергию. В фитнес-клубе "Физкульт" на Варшавке.

Личная жизнь: считает, что нельзя отодвигать ее из-за работы. Молодых людей отучает звонить в рабочее время, поскольку это отвлекает от работы, где каждая минута на счету, и мешает общению с клиентами и журналистами, которым часто дает интервью в прямом эфире. Ценит отношения с целеустремленными, разносторонне развитыми мужчинами, которые, как и она, пропадают на работе, добиваясь своих целей.

Наталья почти никогда не расстается со шпильками
Наталья почти никогда не расстается со шпильками

Планы: совершенствоваться дальше как аналитик. Не исключает, что со временем займется управлением активами. Эта область ей нравится тем, что хорошие управляющие быстро видят результаты своего труда в виде прироста объема портфеля.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015