03.03.2011 10:13   7837    1

Екатерина Новокрещеных, ММВБ: "Карьеру я никогда специально не строила"

Екатерина Новокрещеных на прощальном празднике в РАО ЕЭС
Екатерина Новокрещеных на прощальном празднике в РАО ЕЭС

В связи с приближающимся 8 марта finparty узнал у нескольких женщин топ-менеджеров финансовых компаний о том, как им удается совмещать работу и личную жизнь, что они считают главными достижениями и какие подарки любят получать. Первой рассказывает Екатерина Новокрещеных, вице-президент ММВБ.

На работе
На работе

Екатерина Новокрещеных - правая рука президента ММВБ Рубена Аганбегяна. Она пришла на биржу в сентябре прошлого года. До этого работала замгендиректора "Совлинка", первым замруководителя проектного центра по реализации активов РАО ЕЭС, курировала банк "Ренессанс Кредит" и работала в инвестблоке "Тройки Диалог". Теперь в сферу ответственности Екатерины входит ключевой для биржи проект - слияние с РТС. 

Карьеру я никогда специально не строила - каждый раз принимала решение о работе интуитивно, возможно, поэтому успела поработать в самых разных сферах. При этом мое попадание на фондовый рынок весьма закономерно, ибо я отношусь к тому меньшинству соотечественников, которые трудятся в соответствии со специальностью по диплому - международные финансы.

Совмещать работу и личную жизнь удается плохо - личная жизнь страдает. Утешаю себя надеждой, что пока выбираю то, что интереснее. Думаю, как только в личной жизни появится что-то не менее увлекательное, чем работа - ситуация поменяется.

Быть женщиной на фондовом рынке прекрасно. Набор разрешенных приемов и инструментов намного шире, чем у мужчин, а ограничение то всего одно - в баню не берут. К счастью, баня как основное место решения вопросов вышла из моды.

В РАО было много сделано такого, во что в начале пути никто не верил. Да и сама, признаюсь, временами не верила, что не опозорюсь. Но удалось собрать гениальную команду - и у нас получилось. Очень часто на нынешней работе черпаю силы в том опыте - тогда ведь смогла, значит, сумею и сейчас.

Главное личное достижение - две мои дочки. Здесь я довольна на все 100%.

Самый дорогой на сегодняшний день подарок - на фото. А вообще я люблю подарки либо полезные (телевизор, яйцо yota, айфон, айпэд), либо ювелирные. Не нравятся сюрпризы, по крайней мере удачных не припомню.

Самый дорогой подарок
Самый дорогой подарок

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015