04.03.2011 11:53   6736   

Виктория Денисова, "Атон": "Домохозяйство - это не мое"

Виктория Денисова
Виктория Денисова

Виктория Денисова, замгендиректора "Атона" по розничному бизнесу, считает своими главными достижениями вертикальный рост карьеры и семилетнюю дочь, которая с пониманием относится к ее поздним возвращениям с работы.  

Я работаю с ранней юности, еще учась в институте, подрабатывала в ресторанном и гостиничном бизнесе. Тогда впервые поняла, что такое работа с клиентами, и как важен качественный сервис. Потом началась карьера в банках. Самым знаменательным считаю время в Ситибанке, где прошла путь от простого клиентского менеджера до управляющего сетью московских филилов. Предложение от "Атона", который тогда собирался открывать ритейловый банк, было очень интересным. Переговоры мы вели шесть месяцев, в сентябре 2008 года я вышла на работу. И теперь, скорректировав тот бизнес-план, мы строим качественную розничную сеть.

Совмещать работу и семью сложно. Каждый раз, когда поздно возвращаюсь домой, испытываю чувство стыда перед семилетней дочерью Александрой. Но мы приходим к пониманию: я объясняю, что у каждого в жизни есть какое-то занятие: у меня - ходить на работу, у нее - в школу и на дополнительные занятия. Есть помощь в бытовых вопросах, но времени на общение не хватает. Надеюсь, что удается компенсировать это в выходные и отпуска. Домохозяйство или частичная занятость - это не мое, я - человек с активной позицией, мне интересно участвовать в становлении бизнеса.

Александра разделяет мамину активную позицию
Александра разделяет мамину активную позицию

В мужском мире фондового рынка женщинам прекрасно. Истории с половой дискриминацией либо ушли в прошлое либо не существовали никогда просто потому, что раньше социальная модель была другой - женщина всегда ассоциировалась с плитой. Мне легче решать вопросы с мужчинами - они более прямолинейны, идут на встречу, может быть, просто уступают.

Главное достижение - движение по вертикали на протяжении более чем десяти лет моей профессиональной деятельности. Особо ценным мне кажется то, что мои клиенты, которых я вела много лет назад, будучи простым инвестконсультантом, до сих пор звонят мне и спрашивают совета, без всякой заинтересованности. Такие диалоги я пытаюсь привнести в "Атон".

Личное достижение - моя дочь, она тоже уже многого добилась: с 3,5 лет занимается горными лыжами, учит английский, хорошо читает, и вообще очень развитый ребенок со структурированным мышлением. Она мне такое выдает: "Мама, первое, что я хочу сказать, я плохо пообедала и теперь хочу есть, второе - я прочитала три страницы без ошибок, и третье - ты забыла меня поцеловать".

Самым запоминающимся подарком был большой букет белых роз с аппликацией моего изображения и поздравлений на лепестках роз. Я люблю неожиданные подарки и сюрпризы. Если подарок заказываешь, и заранее знаешь, что тебе преподнесут, он уже не возбуждает.

Тот самый памятный букет
Тот самый памятный букет

С дочкой на отдыхе
С дочкой на отдыхе

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015